Состав:
- яйца 4шт.
- сахар 1,5 стакана
- мука 2 стакана
- масло 100г
- сладкая творожная масса 20% 250г
- ванилин
- щепотка соли
- разрыхлитель 10г
- кардамон на кончике ложки
- корица 0,5ч.л.
- аромат "Ром" 4 капли
- сок и цедра одного апельсина
- изюм 100г
Яйца взбить с сахаром, муку перемешать с солью, ванилином, разрыхлителем, корицей, кардамоном и добавить к яйцам - продолжая взбивать. Цедру апельсина и сок, растопленное сливочное масло, добавить к тесту, все хорошо перемешать миксером. Изюм запарить, обсушить, обвалять в муке и добавить к тесту.
Форму смазать маслом, выложить тесто, выпекать в хорошо разогретой духовке 40-50 минут при температуре 180'С.
Готовый кекс остудить присыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Из этого количества теста получается 2 кекса.