Девочки, привет! давно я здесь не показывалась...и вот принесла вам тортик прошу не кидаться тапками... в основе - никем и ничем неизменимый рецепт классического "Панчо" viewtopic.php?f=141&t=560..но...вот попросили сделать его же только немного модифицировав так сказать начинку и убрать какао из теста..и... немного разнообразить идею оформления такого просто невообразимо вкусного тортика! и что же получилось? спешу поделиться с вами! Если Леночка-модератор решит, что этот мой рецепт имеет право на жизнь, то я его оставлю
кто не пробовал "Панчо" обязательно попробуйте!
Тесто: (я брала половинную дозу всех продуктов от классического Панчо), итак:
- 3 яица
- 1,5 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соды
- 1/3 столовой ложки лимонного сока
- 1 стакан муки
Начинка и крем:
- 1/2 банки консервир. персиков
- 1/2 стакана грец.орехов
- 1000 г густой сметаны, сахар (по вкусу)
Шоколадная глазурь (мой рецепт):
- 2 ст. л сметаны
- 2 ст. л слив. масла.
- 2 ст.л сахара
- 3/4 плитки шоколада
Украшение: растительные сливки, шоколадная глазурь, мастика
Классическое приготовление бисквита "Панчо":
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести сахар и яичные желтки (по-одному). Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.
Крем: сметану взбить с сахаром (лучше всего брать сметану пожирнее - я беру 25-30 % ).
Приготовление шоколадной глазури:
Шоколад растопить на водяной бане. Чуть дать остыть. смешать сметану с сахаром и слив. маслом, прогреть до теплого состояния также на водяной бане и смешать с теплым шоколадом - получится гомогенной консистенции глазурь (очень вкусная). Если делать не так, как я описала, то шоколад может свернуться от разности температур при смешивании...
Собираем торт:
На отрезанный корж, пропитанный сметанным кремом выкладываем порезанные персики, присыпаем порубленными грецкими орехами, остальные кусочки бисквита, обмакивая в сметанный крем выкладываем на корж в виде башни, все время не забывая прослаивать персиками и грецк. орехами.
Даем подстыть немного в холодильнике и потом заливаем глазурью.
Украшаем по низу рюшами из взбитых сливок, дополняем полосочками шоко-глазури и т.д.
ставим в холод для пропитки.
Ну очень вкусно! Кто пробовал "Панчо" тот поймет
Приятного аппетита!