Торт "а-ля Панчо"

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт "а-ля Панчо"

Сообщение Пчела » Ср авг 12, 2009 12:14 pm

Девочки, привет! давно я здесь не показывалась...и вот принесла вам тортик :vkusno: прошу не кидаться тапками... в основе - никем и ничем неизменимый рецепт классического "Панчо" viewtopic.php?f=141&t=560..но...вот попросили сделать его же только немного модифицировав так сказать начинку и убрать какао из теста..и... немного разнообразить идею оформления такого просто невообразимо вкусного тортика! и что же получилось? спешу поделиться с вами! Если Леночка-модератор решит, что этот мой рецепт имеет право на жизнь, то я его оставлю :girl_yes:
кто не пробовал "Панчо" обязательно попробуйте!
Тесто: (я брала половинную дозу всех продуктов от классического Панчо), итак:
- 3 яица
- 1,5 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соды
- 1/3 столовой ложки лимонного сока
- 1 стакан муки

Начинка и крем:
- 1/2 банки консервир. персиков
- 1/2 стакана грец.орехов
- 1000 г густой сметаны, сахар (по вкусу)

Шоколадная глазурь (мой рецепт):
- 2 ст. л сметаны
- 2 ст. л слив. масла.
- 2 ст.л сахара
- 3/4 плитки шоколада

Украшение: растительные сливки, шоколадная глазурь, мастика

Классическое приготовление бисквита "Панчо":
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести сахар и яичные желтки (по-одному). Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком. Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно застеленную фольгой и смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности.

От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.

Крем: сметану взбить с сахаром (лучше всего брать сметану пожирнее - я беру 25-30 % ).
Приготовление шоколадной глазури:
Шоколад растопить на водяной бане. Чуть дать остыть. смешать сметану с сахаром и слив. маслом, прогреть до теплого состояния также на водяной бане и смешать с теплым шоколадом - получится гомогенной консистенции глазурь (очень вкусная). Если делать не так, как я описала, то шоколад может свернуться от разности температур при смешивании...
Собираем торт:
На отрезанный корж, пропитанный сметанным кремом выкладываем порезанные персики, присыпаем порубленными грецкими орехами, остальные кусочки бисквита, обмакивая в сметанный крем выкладываем на корж в виде башни, все время не забывая прослаивать персиками и грецк. орехами.
Даем подстыть немного в холодильнике и потом заливаем глазурью.
Украшаем по низу рюшами из взбитых сливок, дополняем полосочками шоко-глазури и т.д.
ставим в холод для пропитки.
Ну очень вкусно! Кто пробовал "Панчо" тот поймет :friends: :beer:
Приятного аппетита!
Вложения
панчо 1.jpg

NIKOLETTE (28 Jun 2011)
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Еленка26 » Ср авг 12, 2009 12:22 pm

Пчела
Галинкааа , ну и Панчо у тебя %) такой шикарный во :good:
Аватара пользователя
Еленка26
 
Сообщения: 3673
Зарегистрирован: 9 мар 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Имя: Елена

Сообщение Рататуйка » Ср авг 12, 2009 12:31 pm

Ура, ура, ура!!!!!!! Галечка спасибо дорогая за очередной шедевр!!!! :) :Bravo: :friends: :vkusno: :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Рататуйка » Ср авг 12, 2009 12:33 pm

Я в полном восторге!!! :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение louda » Ср авг 12, 2009 12:41 pm

Галин,Привет!!!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Молодей шикарно :good: :good: :good: :good: Супер :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: взяла в закладки. :D
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Ксенечка » Ср авг 12, 2009 12:45 pm

Супер! :friends:
Аватара пользователя
Ксенечка
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Россия,Самара
Благодарил (а): 366 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Маруха » Ср авг 12, 2009 12:46 pm

Это просто шедевр! Как впрочем все Ваши рецепты, которые я видела :Bravo: :Bravo: :Rose:
Аватара пользователя
Маруха
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Откуда: г.Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Марина

Сообщение Пчела » Ср авг 12, 2009 12:52 pm

Еленка26
Леночка, ты фото сменила - это ты? ну просто красотка!!!! :good: :good: спасибо за отзыв!
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Пчела » Ср авг 12, 2009 12:52 pm

Рататуйка
Христиночка, ну очень приятно слышать такое!!!! :Rose: сделайте не пожалеете! :girl_yes: :vkusno:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Пчела » Ср авг 12, 2009 12:53 pm

louda
Людочка, привет!! ужасно соскучилась... :friends: спасибо, что заглянула, дорогая! :beer: :beer: :beer:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Пчела » Ср авг 12, 2009 12:55 pm

Ксенечка
Маруха
Ксенечка, Марина, спасибо, девочки, за похвалу! сделайте, думаю, не пожалеете!!!
Мариночка, спасибо за такие слова! но...у меня все блюда, вроде бы, простые....ужасно приятно...все-таки :girl_blush: :friends: :beer:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение louda » Ср авг 12, 2009 1:00 pm

Пчела писал(а):louda
Людочка, привет!! ужасно соскучилась... :friends: спасибо, что заглянула, дорогая! :beer: :beer: :beer:

Галин дорогая :beer: :beer: :beer: ,мне приятно, :Yahoo!: :Yahoo!: :D :D :friends:
Аватара пользователя
louda
 
Сообщения: 1409
Зарегистрирован: 14 дек 2008
Откуда: О.А.Е
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 134 раз.

Сообщение Рататуйка » Ср авг 12, 2009 1:13 pm

Галечка миленькая давай на "ты" :)
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение Пчела » Ср авг 12, 2009 1:14 pm

louda
Люда :girl_in_love: :friends:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Пчела » Ср авг 12, 2009 1:16 pm

Рататуйка писал(а):Галечка миленькая давай на "ты" :)

ой, а я на "Вы"? :D конечно, мы давно на "ты" !!!!!!1 :friends: не знаю, что в голову влетело :lol:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина


Следующая

Торт "а-ля Панчо"

Вернуться в Торты