Торт "Наслаждение"

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт "Наслаждение"

Сообщение kristusha » Сб июл 04, 2009 11:06 am

В этом торте очень вкусный крем. Сочетание сливочного сыра со сливками дает нежный вкус

3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Разрыхлитель

Сливочный сыр(филадельфия)
Консервированная или замороженная вишня без косточек
Сливки для взбивания
Сахарная пудра
Тертый шоколад

Отделяем белки от желтков. Взбивать белки с сахаром миксером не меньше 5 минут. Они должны стать плотными и при наклоне миски не выпадать из нее. В другой миске взбиваем желтки с сахаром. Добавляем в белки желтки и аккуратно премешиваем снизу вверх ложкой.
Убираем миксер и начинаем просеивать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. Затем аккуратно добавляем разрыхлитель.

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 30-35 минут.Когда корж полностью остынет кладем его в разъемную форму. Взбить сливки с сахарной пудрой. В крем добавить сливочный сыр и вишню. Тщательно перемешать. Выкладываем на корж крем. Посыпаем его шоколадом. Ставим в холодильник на 5
Часов.
Вложения
.jpg
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Антошка » Чт июл 09, 2009 2:09 pm

kristusha
Тортик бесподобный!!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
kristusha писал(а):Сочетание сливочного сыра со сливками дает нежный вкус

Жаль у нас не продают филадельфию. :girl_pardon:
Аватара пользователя
Антошка
 
Сообщения: 809
Зарегистрирован: 25 июл 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Елена

Сообщение Myshka_maya » Пт июл 17, 2009 6:44 pm

торт супер!!!
только вот не могу разобраться с Филадельфией :girl_blush: как оно выглядит и где его можно взять...
Аватара пользователя
Myshka_maya
 
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 15 июн 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Viktoria

Сообщение kristusha » Ср июл 29, 2009 3:39 pm

Myshka_maya
филадельфия сыр.продается в баночке,обычно в супермаркетах
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение rjulia » Сб авг 15, 2009 9:59 pm

Кристиночка, на днях готовила торт. Крем действительно очень вкусный и сам торт супер! :vkusno: Всему семейству очень понравился. Спасибо тебе огромное! :daisy:
Выставляю отчёт по полной :photo:
Вложения
naslazhdenije.jpg
naslazhdenije 2.jpg
Аватара пользователя
rjulia
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Julia

Сообщение kristusha » Сб авг 15, 2009 10:01 pm

rjulia
какой красавчик!умничка! рада,что все удалось! :wink:
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Светланка_н » Чт сен 10, 2009 6:51 am

Ингредиенты
тесто: 3 яйца, 150 г сахара, 150 г муки.
крем: 250 г сливок 33-35%, 250 г сыра маскарпоне (я брала сметану 40%), 200 г сахара
также: вишневый компот(нужно брать без косточек, я делала с черешней), 100 г шоколада.

Рецепт приготовления

Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, замесить не густое тесто.Тесто выложить в смазанную маслом разъёмную форму (у меня форма диаметром 26 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку (я выпекаю всегда на 100 градусах). Выпекать в течение 20-35 минут(зависит от духовки). Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом (от себя добавила две столовых ложки коньяка), затем выложить на корж вишню (косточки удалить). Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне или сметану, перемешать. Выложить крем на вишню. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. Поставить в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!
Частенько делаю этот тортик на праздники и даже на работу уже два раза носила, уходит на ура!
Вложения
98276282e64d.jpg

Тыквочка (22 Jun 2012)
Аватара пользователя
Светланка_н
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Танюня1 » Чт сен 10, 2009 8:29 am

Вкуснота, я первая кусочек утянула, спасибо вкусненько!
Аватара пользователя
Танюня1
 
Сообщения: 352
Зарегистрирован: 5 ноя 2008
Откуда: ЯНАО
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Светланка_н » Чт сен 10, 2009 8:40 am

Танюня1 Угощайся на здоровье! Это и правда вкусно и делать легко.
Аватара пользователя
Светланка_н
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Светлана

Сообщение mArkovka » Чт сен 10, 2009 8:55 am

Какой лёгкий в приготовлении и вкусный тортик! Когда надо быстро вкусненькое сделать-просто находка :good: И вишенки можно на что-нибудь заменить, на персики консервированные например :roll:
Добавила в закладки :girl_yes:
Аватара пользователя
mArkovka
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 9 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Марина

Сообщение kristusha » Чт сен 10, 2009 8:55 am

Светланка_н
а у меня уже есть такой рецепт :wink:
viewtopic.php?f=141&t=8192
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Светланка_н » Чт сен 10, 2009 9:13 am

kristusha Похож, сагласна. Но у меня методика другая и ягоды я с кремом не перемешиваю. Быстрее вобщем у меня - когда торопишся очень удобно! :girl_yes:
Аватара пользователя
Светланка_н
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Светланка_н » Чт сен 10, 2009 9:16 am

mArkovka Да, с начинкой вы верно подметили, тут полет фантазии не ограничен и возни практически нет. Рада что понравилось! :Rose:
Аватара пользователя
Светланка_н
 
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 3 авг 2009
Благодарил (а): 198 раз.
Поблагодарили: 108 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Irishka81 » Чт сен 10, 2009 10:23 am

Вкусняшка, :vkusno: я там тоже этот рецепт встречала, но еще его не готовила! :D
Аватара пользователя
Irishka81
 
Сообщения: 6367
Зарегистрирован: 7 авг 2009
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 177 раз.
Имя: Ирина, Приднестровье
 
У Irishka81 сегодня день рождения!

Сообщение Lena_75 » Чт сен 10, 2009 10:30 am

Светланка_н
:good: :vkusno: Большое спасибо за рецепт! :daisy:
Аватара пользователя
Lena_75
 
Сообщения: 607
Зарегистрирован: 4 мар 2009
Откуда: Германия,Бавария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Elena


Следующая

Торт "Наслаждение"

Вернуться в Торты