Доброе время суток Вам девочки!
Вот и я, наконец, делюсь с вами своими рецептами. Хочу рассказать вам про шоколадный тортик. Он не очень сложный, но очень вкусный. Съедается самым первым из предложенных блюд.
Нам потребуется:
Для теста:
горький шоколад - 90 г
сахар - 150 г
мука - 150 г
сливочное масло - 170 г
яйца - 6 шт
бейлиз – 2 ст. ложки
разрыхлитель - 3 неполных ч. ложки
какао - 35 г
Крем:
Масло -250 г
Банка сгущенки
Какао – 10г
Посыпка:
Шоколад 10 г.
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Остудить. Размягченное сливочное масло взбить миксером с 50 г. сахара. Белки отделить от желтков.
Влить шоколад к взбитому маслу.
Добавить в эту смесь бейлиз и хорошо перемешать при помощи миксера до однородной массы. Не прекращая взбивать, ввести по одному желтку и взбивать до получения однородной смеси.
С мукой смешать какао и разрыхлитель. Отдельно взбить белки при помощи миксера. Сначала взбивать на минимальной скорости, затем постепенно увеличить скорость. В конце взбивания добавить оставшиеся 100 г сахара и хорошо взбить до получения стойкой твердой пены. Половину белков выложить к масляной смеси и добавить муку, хорошо перемешать и выложить оставшиеся белки, затем аккуратно перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму и ставим выпекаться на 170-200 градусов 50-60 минут.
Готовый бисквит должен выстоятся несколько часов, затем его разрезаем пополам и смазываем кремом. Сверху украшаем тертым шоколадом.
Надеюсь, мой тортик придется вам по душе.
Приятного Вам чаепития!