Шоколадный торт

Модератор: Модераторы

Шоколадный торт

Сообщение Пчёлка Мая » Чт апр 23, 2009 7:05 pm

Доброе время суток Вам девочки!

Вот и я, наконец, делюсь с вами своими рецептами. :) Хочу рассказать вам про шоколадный тортик. Он не очень сложный, но очень вкусный. Съедается самым первым из предложенных блюд. :)

Нам потребуется:

Для теста:

горький шоколад - 90 г
сахар - 150 г
мука - 150 г
сливочное масло - 170 г
яйца - 6 шт
бейлиз – 2 ст. ложки
разрыхлитель - 3 неполных ч. ложки
какао - 35 г

Крем:

Масло -250 г
Банка сгущенки
Какао – 10г

Посыпка:

Шоколад 10 г.

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Остудить. Размягченное сливочное масло взбить миксером с 50 г. сахара. Белки отделить от желтков.
Влить шоколад к взбитому маслу.

Добавить в эту смесь бейлиз и хорошо перемешать при помощи миксера до однородной массы. Не прекращая взбивать, ввести по одному желтку и взбивать до получения однородной смеси.

С мукой смешать какао и разрыхлитель. Отдельно взбить белки при помощи миксера. Сначала взбивать на минимальной скорости, затем постепенно увеличить скорость. В конце взбивания добавить оставшиеся 100 г сахара и хорошо взбить до получения стойкой твердой пены. Половину белков выложить к масляной смеси и добавить муку, хорошо перемешать и выложить оставшиеся белки, затем аккуратно перемешиваем.

Выкладываем тесто в форму и ставим выпекаться на 170-200 градусов 50-60 минут.

Готовый бисквит должен выстоятся несколько часов, затем его разрезаем пополам и смазываем кремом. Сверху украшаем тертым шоколадом.
Надеюсь, мой тортик придется вам по душе.

Приятного Вам чаепития!
IMGP45061.jpg
Вложения
IMGP44451.jpg
Аватара пользователя
Пчёлка Мая
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Китай
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Оля

Фото-отчеты

Сообщение kicunya » Чт апр 23, 2009 7:24 pm

Пчёлка Мая писал(а):Надеюсь, мой тортик придется вам по душе.


конечно придется, шоколадный, да еще и со сгущенкой, вкуснотища, спасибо :good: :daisy:
Аватара пользователя
kicunya
 
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 3 ноя 2008
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: yana

Сообщение alla19 » Чт апр 23, 2009 7:36 pm

Привет!!! Торт выглядет ну очен замечател_но. :вкусно:
но что такое бейлиз?
Аватара пользователя
alla19
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 29 ноя 2008
Откуда: Gemany Niedersachsen
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Alla

Сообщение Пчёлка Мая » Чт апр 23, 2009 7:37 pm

kicunya

На здоровье, угощайтесь. Рада, что пришелся по душе. :)
Аватара пользователя
Пчёлка Мая
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Китай
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Оля

Сообщение Пчёлка Мая » Чт апр 23, 2009 7:41 pm

alla19

Алла, бейлиз - ирландский сливочный ликёр. Если его нет, то не переживаете, можно 2 ст. ложки бейлиза заменить на 1 ст. ложку коньяка. :)
Аватара пользователя
Пчёлка Мая
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Китай
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Оля

Сообщение ляльчик » Чт апр 23, 2009 7:59 pm

Какой тортик :vkusno: !Я хоть и не мастер тортики печь,но думаю у меня получится!
Оленька,а пропитку надо делать?
Аватара пользователя
ляльчик
 
Сообщения: 1025
Зарегистрирован: 11 фев 2009
Откуда: МО г.Ступино
Благодарил (а): 568 раз.
Поблагодарили: 125 раз.
Имя: Ольга

Сообщение ZaZi » Чт апр 23, 2009 8:07 pm

Ой, как вкусно! Оленька, спасибо огромное за тортик!
Аватара пользователя
ZaZi
 
Сообщения: 1608
Зарегистрирован: 12 дек 2008
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 1395 раз.
Поблагодарили: 1623 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Пчёлка Мая » Чт апр 23, 2009 8:19 pm

ляльчик

Нет, Оль, я не делаю. Торт не сухой получается. Обычно на ночь кремом смазываю и в холодильник. Конечно, у тебя получиться, тортик совсем не сложный. :) :daisy:
Аватара пользователя
Пчёлка Мая
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Китай
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Оля

Сообщение Пчёлка Мая » Чт апр 23, 2009 8:21 pm

ZaZi

Очень рада, что понравился, угощайтесь! :)
Аватара пользователя
Пчёлка Мая
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Китай
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Чт апр 23, 2009 8:22 pm

Спасибо за рецепт,очень красивый и аппетитный
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Пчёлка Мая » Чт апр 23, 2009 9:39 pm

Елена

Спасибо, Елена. Я рада, что вы ко мне зашли на чаек. :) Угощайтесь
Аватара пользователя
Пчёлка Мая
 
Сообщения: 223
Зарегистрирован: 7 апр 2009
Откуда: Китай
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Оля

Сообщение Maslina » Чт апр 23, 2009 9:51 pm

Пчёлка Мая писал(а):Надеюсь, мой тортик придется вам по душе.

какой аппетитный, разве может не понравится :vkusno: возьму на заметку :) спасибо
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение Рататуйка » Чт апр 23, 2009 11:06 pm

Олечка потрудилась ты действительно как пчелка!!!!!!!!!!!
Аватара пользователя
Рататуйка
 
Сообщения: 4336
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: г. Елец, Липецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 120 раз.
Имя: христина

Сообщение liuta » Пт апр 24, 2009 12:01 am

Может кто-нибудь подскажет мне рецептик заварного теста. Буду очень благодарна.
Аватара пользователя
liuta
 
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 13 апр 2009
Откуда: Пятигорск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Тая

Сообщение kukushka » Пт апр 24, 2009 12:10 am

Рецепт заварного теста: на 1 ст.воды 100гр.маргарина, 1 ст.муки и щепотка соли., 4 яйца.
Кипятим воду с маргарином, кладем соль и муку, непрерывно помешиваем пока масса не будет отходить от стенок. Снимаем с огня и по одному вбиваем яйца.
Если хотите сделать шу,то тесто должно быть немного крепким, а если эклеры . то чуть мягким. :Yahoo!:
Оля за рецепти большое спасибо, обожаю шоколадный торт. :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana


Шоколадный торт

Вернуться в Торты