Коржи для торта.

Модератор: Модераторы

Следующая

Коржи для торта.

Сообщение KaTyOnA » Чт апр 02, 2009 8:58 pm

Очень вкусные коржи, нежные, мягкие, подойдут для любого торта. Например для такого:

Изображение

Для теста понадобится:
сметана - 200 гр.
яйца - 2 шт.
сахарный песок - 1 стакан
сгущенка (не вареная) - 1/2 банки (380 гр. пополам)
какао - 2 ст. л.
мука - 1,5 стакана
сода - 1 ч. л.
уксус - 1 ст. л.

Сметану, яйца, сахар, сгущенку, какао растереть в миске. Добавить соду, погашенную в уксусе, затем муку. Все перемешать и выпекать коржи. Духовку разогреть до 200 градусов, как нагреется, поставить выпекать корж, температуру убавить до 180. Выпекать 30 - 40 мин.
С такого количества продуктов получается 2 коржа диаметром 22 см, высотой примерно 3 см.

Обычно для этих коржей я делаю крем из 1 банки вареной сгущенки + 1 пачка масла (200 гр.)
Взбить размягченное масло, добавить сгущенку, размешать, чтобы не было комочков, поставить в холодильник на некоторое время, чтобы застыло, но не очень сильно, а то на корж не намажется.

Изображение

Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Innulya » Чт апр 02, 2009 9:10 pm

Катюш, выпекаеш все за раз, а потом делишь пополам? :girl_pardon: :daisy: Изображение
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение KaTyOnA » Чт апр 02, 2009 9:46 pm

Можно и два, можно и один - потом разрезать. Они хорошо пропекаются. Как когда получается. Я обычно не один замес делаю, а 1,5 - 2.
Здесь на фото 1,5. Один корж выпекла тонкий, а потом второй толстый - не рассчитала, потом пришлось разрезать.
:girl_blush:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение pirinka » Чт апр 02, 2009 10:52 pm

Ох уж эти тортики... :D Да как же от них отказаться-то? :girl_nea: :vkusno:
Аватара пользователя
pirinka
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение KaTyOnA » Пт апр 03, 2009 7:21 am

С добрым утром!
Вот и настал час икс.
Могу показать в подробностях:

Изображение

А это в разрезе:

Изображение

Угощайтесь!!!
Изображение
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Barbariska4 » Пт апр 03, 2009 9:02 am

Катенька!Замечательный тортик.Спасибо за рецепт.Будем пробовать. :Yahoo!:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Maslina » Пт апр 03, 2009 9:19 am

KaTyOnA
Катя, очень красивый тортик :daisy: он получается как сметанный :girl_pardon:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 711 раз.

Сообщение KaTyOnA » Вс авг 02, 2009 10:20 pm

Коржи получаются очень нежные и не черствеют долго. И сочетаются с любым кремом. Проверено.
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Акуна » Сб сен 12, 2009 1:02 pm

А если не добавлять какао? для коржа не шоколадного кроме как какао не класть больше не как не надо рецепт изменять? я просто шоколадные коржи не очень люблю, как и мои домочадцы... :oops:
Аватара пользователя
Акуна
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Акулина

Сообщение KaTyOnA » Сб сен 12, 2009 1:06 pm

Акуна
Акулиночка, можно конечно и без какао. Это не принципиально. Просто мне этот рецепт давали как для "Праги". :girl_yes:
Все остальное как обычные коржи.
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Акуна » Сб сен 12, 2009 2:39 pm

Спасибо большое за ответ :girl_blush: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Акуна
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 12 сен 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Акулина

Сообщение oldeg » Сб окт 03, 2009 8:26 pm

Катюш, взяла на заметку, ты молодца :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение KaTyOnA » Сб окт 03, 2009 8:39 pm

oldeg писал(а):Катюш, взяла на заметку, ты молодца

Спасибо. Коржи правда очень нежные и вкусные и совсем не сухие.
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение lario » Пн окт 05, 2009 12:36 pm

KaTyOnA
Катюша, коржи действительно классные, беру на заметку, всегда пригодятся.Спасибо.
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Лариса

Сообщение KaTyOnA » Пн окт 05, 2009 12:38 pm

lario писал(а):беру на заметку, всегда пригодятся.Спасибо.

Ларисочка, на здоровье. Рада угодить такой хозяйке как ты. :girl_blush:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 930 раз.
Имя: ♥Катюха♥


Следующая

Коржи для торта.

Вернуться в Торты