Тесто: 3 яйца,
1 ст. сахара,
1 ст. сметаны,
4 ч. л. какао-порошка,
70г размягченного сливочного масла,
1 ч. л. соды,
0,5 ст. рубленных орехов,
2 ст. муки,
изюм.
Крем:
1 ст. сахара,
1 яйцо,
0,5 ст. молока,
200г размягченного сливочного масла,
2 ст. л. коньяка.
Для теста яйца растереть с сахаром и сметаной. Добавить какао, масло, соду, орехи, вымытый и обсушенный на полотенце изюм, муку. Выпекать 40 мин. После остывания разрезать пополам.
Для крема
сахар растереть с яйцом, добавить молоко, поставить на огонь, довести до кипения, медленно помешивая. Остудить эту массу, после чего вбить в нее масло. Взбивать примерно полчаса, пока не получится однородная густая масса - крем. В конце взбивания добавить коньяк. Прослоить коржи кремом, украсить торт орехами.
Фото из отчетов вставлено модератором