Тортик моего детства, вариантов его приготовления множество, но это самый простой и на мой взгляд вкусный способ. Когда его готовишь, то по квартире разносится чудный аромат цветущей черемухи, что так напоминает о весне!:daisy:
Тесто:
пакетик черемуховой муки
1 яйцо
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 стакан молока
60-80 грамм распущенного сливочного масла
разрыхлитель теста
Крем:
откинутая сметана20% 500гр
1 стакан муки
Приготовление:
Запариваем стаканом кипящего молока черемуху, оставляем набухнуть на 1-2часа. Яйцо растереть с сахаром. добавить муку, черемуховую массу, масло, разрыхлитель теста. Тесто получается как на оладьи. Форму смазать растительным маслом или посыпать манкой , но это на любителя. Выпекать при t180 градусов 30-40минут, готовность проверить зубочисткой. После того, как извлечете из духовки, корж разрезать на полукоржи и дать полностью остыть.
Крем:
Сметану на ночь откидываем на марлечку в дуршлаге , достаем и смешиваем с сахаром.От количества и качества сметаны сильно зависит вкус тортика. И поэтому лейте не жалейте.
Также можно полукоржи предварительно пропитать сиропом "Айриш крим " или шоколадным. Дать пропитаться кремом 2-3часа, а лучше оставить на ночь. Украшать можно свежими ягодами или тертым грецким орешком.