Простой торт без изысков для домашнего чаепития. Готовится просто, съедается быстро. Почему-то это "Полено" оценили дети, которые к тортам обычно равнодушны.
Ингредиенты:
250 г слоеного бездрожжевого теста
для крема:
140 г сливочного масла
180 г вареной сгущенки
для обсыпки:
1 слойка
... и делаем
Тесто слегка раскатайте вдоль, разрежьте на 9 длинных полосок.
Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой.
Выпекайте при 200*С около 7 минут.
Остудите.
Взбейте сливочное масло со сгущенкой.
Обмазывайте заготовки кремом и выкладывайте в форме полена.
Слойку измельчите в блендере в крошку, обсыпьте торт.
Поставьте в холодильник на несколько часов.