Рецепт нашла в Инстаграме.
Получился большой и вкусный десерт.
Предлагаю и вам попробовать...====================================
ИнгредиентыОсновамука цельнозерновая -70 г
отруби (у меня пшеничные) -30 г
какао порошок - 5 г
разрыхлитель теста -5 г
сахар -50 г
яйцо куриное -3 шт
кефир -200 г
джемклубника -300 г
сахар -по вкусу
крахмал кукурузный -15 г
вода -80 г
суфлебанан -2 шт (у меня 205 г бананов)
молоко -250 г
творог -360 г
молоко сухое -30 г
сахар -45 г
желатин -15 г
ПриготовлениеГотовим основу.Яйца разделить на белки и желтки.
Отруби помолоть.
Смешать сухие ингредиенты.Добавить желтки и кефир,хорошо размешать.
Белки взбить со щепоткой соли до пиков.Аккуратно ввести их в основную массу.
Выпекать 2 коржа в форме диаметром 18- 20 см при температуре 180 гр.
Готовим джемВ кастрюле смешать клубнику,воду и сахар.Варить минут 5. Измельчить блендером .Ввести крахмал с водой,уварить до загустения.
Для суфле Желатин замочить в воде и распустить удобным способом.
На сухой сковороде обжарить сухое молоко до румяности.
Смешать его с остальными ингредиентами и пробить блендером.
СборкаНа блюдо выложить один корж,смазать его джемом.
** В этом рецепте лучше использовать разъемное кольцо,поскольку суфле жидкое....
Сверху джема-второй корж.
Вылить подготовленное суфле и убрать торт в холодильник минимум на 4 часа(лучше на ночь).
Аккуратно достать из формы.
Украсить по желанию.
Кушать с удовольствием!!!
Приятного аппетита!!!!