Основа:
Заварный палочки, выдавленные шприцом:
Крем: сметана 30% - 300 мл, сахар - 1 стакан, 1/3 ст. желатина (на 1 ст. ложке сухого желатина).
Уложила в форму от торта-мороженого в виде сердца на пищевую пленку и залила кремом:
Желе застыло , я его перевернула и немного украсила.
Попробовала ровно 1 палочку из этого великолепного сочетания пресного теста и практически не сладкого сметанно-желатинового крема:
Теперь подробнее.
Заварное тесто:
1 стакан молока,
1/2 пачки маргарина (100 гр.)
1 стакан муки,
3 крупных яйца.
1 столовую ложку желатина залит 1/3 стакана воды и оставить до набухания.
Довести до кипения молоко с маргарином, всыпать помешивая муку, немного остудить и по одному ввести яйца. Вымесить до однородной массы. Выдавить кондитерским шприцем или из пакета палочки и испечь до готовности.
Крем: Взбить сметану с сахаром до пышности. Набухший желатин довести до кипения (не кипятить!) и влить в крем через сито. Еще раз хорошо взбить сметанно-желатиновую массу.
Заварные палочки выложить в форму и залить кремом. Оставить в холоде до полного застывания крема. Украсить по-своему усмотрению.
С 14 февраля всех влюбленных!