Торт "Полосатик"

Модератор: Модераторы

Торт "Полосатик"

Сообщение sardina15 » Пт янв 23, 2009 1:11 am

Торт "Полосатик"
Изображение

Для "полосатика" понадобится:
165г. муки
15г.какао
6 яиц
1/2ч.л.ванильной эссенции
190г.сахара
30г.сахарной пудры
2ч.л.апельсинового повидла нагретого с 1ч.л.воды для склеевания стыков.
Один ньюанс протвень нужен большой,а то на всё одного коржа может не хватит.(и на стенки и на дно.)
Просеиваем75г.муки вместе с какао на лист бумаги.И 90г. муки на другой лист.
Всбиваем желтки с ванилью и сахаром(-2ложки) до пышной массы.
Всбиваем отдельно белки до белых пиков и добавляем остатки сахара.Всбиваем ещё минутку.
Осторожно смешиваем белки с желтками.Половину полоченной массы перемешиваем с мукой и какао,другую с мукой.
Разложить полученные массы по кондитерским мешкам с ровными насадками диаметром1см.И вперёд.Начинам с центра по диагонали полоса белая,полоса чёрная или наобоот :D как хочешь.Потом присыпаем сахарной пудрой ждём 5 минут и ещё раз присыпаем.Выпекать 7-8мин.
Изображение

Изображение
Начинка может быть любая,где есть желатин.Тогда не нужно повидло для скрепления.

В оригинале:1/4 ложки желатина,4 ложки апельсинового сока,175мл молока,3 яйца,90г.сахара,2 чайных ложечки какао.60г.шоколада маленькими кусочками,щепотка соли,90г.крема(взбитые сливки),2ложки ликёра апельсинового.

Желатин замачиваем в апельсиновом соке и оставляем на 5 мин.Затем ставим на водянную баню пока желатин не растворится.Между этимв большой кастюле доводим молоко до кипения.Всбиваем желтки с 75г. сахара и какао.Добавляем гоячее молоко в эту смесь и хорошо всбиваем.Возвращаем на огонь и продолжаем варить(не кипятить!)
на слабом огне,постоянно помешивая,до загустения.
Снимаем с огня и добавляем жедатин и шоколад хорошо всбивая.Белки всбить со щепоткой соли до белых пиков.Добавляем оставшийся сахар и всбиваем ещё 30сек.Смешиваем с шоколадной массой.Ёмкость с кремом помещам в воду со льдом и продолжаем всбивать пока масса не будет пышной.Добавляем всбитые сливки и лекёр.Заполняем форму с бисквитом кремом и ставим в холодиьник на несколько часов.Украшаем шоколадной стружкой засахаренными фруктами.
Я делала с "птичьим молоком" или с творожным кремом.Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось sardina15 Сб янв 24, 2009 7:15 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение nikulj » Пт янв 23, 2009 11:59 am

:Bravo: :Bravo: :Bravo: Шикарно смотрится!!
Аватара пользователя
nikulj
 
Сообщения: 4214
Зарегистрирован: 17 окт 2008
Откуда: Украина, Коростень
Благодарил (а): 1097 раз.
Поблагодарили: 1143 раз.
Имя: Виктория

Сообщение nazarenish » Пт янв 23, 2009 3:34 pm

очень красиво, но наверное времени забирает уйму :shock: [/
Аватара пользователя
nazarenish
 
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Natalya

Сообщение lanyska06 » Пт янв 23, 2009 10:21 pm

Очень красивый тортик, и апетитно выглядит! :Rose:
Можна рецепт начинки к нему? хочеться именно такой ! :girl_pardon:
Аватара пользователя
lanyska06
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение Ирина_Курск » Пт янв 23, 2009 11:32 pm

sardina15
Классно смотрится
Аватара пользователя
Ирина_Курск
 
Сообщения: 477
Зарегистрирован: 21 фев 2008
Откуда: Курск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 30 раз.

Сообщение sardina15 » Сб янв 24, 2009 1:26 am

lanyska06 писал(а):Очень красивый тортик, и апетитно выглядит! :Rose:
Можна рецепт начинки к нему? хочеться именно такой ! :girl_pardon:

Лапушка я уже вставила рецепт, можешь перечитать.
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Сообщение sardina15 » Сб янв 24, 2009 1:27 am

Наталка писал(а):очень красиво, но наверное времени забирает уйму :shock: [/

Не больше ,чем другие торты.
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Сообщение kofka » Сб янв 24, 2009 11:19 am

:girl_in_love: ...красиво очень))))) :vkusno:
Аватара пользователя
kofka
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 10 янв 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 250 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: таня

Сообщение dementia » Сб янв 24, 2009 12:07 pm

здорово! такой тортик точно поднимет настроение! :daisy:
Аватара пользователя
dementia
 
Сообщения: 504
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Ирина

Сообщение KUZIK » Сб янв 24, 2009 3:22 pm

просто отпад сразу и не верится что он настоящий :Bravo: :good:
Аватара пользователя
KUZIK
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 4 сен 2008
Откуда: Латвия, Резекне
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Ekkaterina » Сб янв 24, 2009 3:56 pm

Розочки очаровательные. :Rose:
Аватара пользователя
Ekkaterina
 
Сообщения: 256
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Россия, ЯНАО
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение cenkola » Сб янв 24, 2009 4:20 pm

sardina15 Анжела,торт интересный,супер! :ok:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение sardina15 » Сб янв 24, 2009 7:11 pm

:girl_blush: Девочки спасибо большое за похвалюшки.Самое интересное когда гости спрашивают ,как получаются вертивальные полоски? :lol:
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela

Сообщение ANArty » Пн янв 26, 2009 7:01 am

торт просто супер, как из магазина :Bravo: :good: наверняка еще и вкуснющий :vkusno:
у меня вопрос: а тесто на коржи какой примерно консистенции должно быть? :)
Аватара пользователя
ANArty
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 авг 2008
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Наталья

Сообщение sardina15 » Пн янв 26, 2009 5:22 pm

ANArty писал(а):торт просто супер, как из магазина :Bravo: :good: наверняка еще и вкуснющий :vkusno:
у меня вопрос: а тесто на коржи какой примерно консистенции должно быть? :)

Получается густое тесто.
Аватара пользователя
sardina15
 
Сообщения: 505
Зарегистрирован: 24 окт 2008
Откуда: Испания
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Anjela


Торт "Полосатик"

Вернуться в Торты



cron