Мильфей с ягодами и фруктами, со взбитыми сливками.

Модератор: Модераторы

Мильфей с ягодами и фруктами, со взбитыми сливками.

Сообщение zelotypus » Ср апр 08, 2015 3:38 pm

мильфей (Копировать).jpg
Продукты
Тесто слоёное б/д - 150 гр.
Сливки 33% - 80 г.
Сыр маскарпоне - 40 г.
Сахар пудра - 1 ст.л.
Ананас - 15г.
Клубника - 25 г.
Малина - 15 г.
Киви - 10 г.
Черная смородина - 10 г.
Брусника - 5 г.
Мята.
Топпинг шоколадный.
Физалис.
Мороженное.
Слоёное бездрожжевое тесто разделяем на три фрагмента по 45 гр. Раскатываем присыпая сахарной пудрой в прямоугольники. Неровные края подрезаем. Укладываем на противень слегка смазанный маслом. Протыкаем вилкой поверхность каждого прямоугольника в нескольких местах, что бы тесто слишком не раздувалось. запекаем минут 10 при 200 гр. Пока тесто остывает, готовим крем, Для этого нужно просто взбить сливки с одной столовой ложкой сахарной пудры, и в конце добавить сыр маскарпоне, и хорошенько взбить венчиком блендера, что бы не было комочков от сыра. Далее собираем мильфей. На дно тарелки, через кондитерский шприц или корнет, отсаживаем немного крема, на него устанавливаем первый прямоугольник теста. Далее снова отсаживаем наш крем по краям коржика, добавляем разных ягод и фруктов, снова накрываем следующим коржом, и повторяем операцию. Приятного аппетита!
мильфей1 (Копировать).jpg

LenaN (08 Apr 2015), vessta (08 Apr 2015), -Лена- (09 Apr 2015), zayanet (09 Apr 2015), Inucik (09 Apr 2015), Маримьяна (13 Apr 2015), Gellla (16 Apr 2015)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение luboznastyk » Ср апр 08, 2015 6:56 pm

и как это есть?

Скорпионка (10 Apr 2015)
Аватара пользователя
luboznastyk
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 8 сен 2012
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Lo-rik » Ср апр 08, 2015 7:06 pm

Красота и вкуснота :good:
Аватара пользователя
Lo-rik
 
Сообщения: 4006
Зарегистрирован: 5 мар 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 5400 раз.
Поблагодарили: 8297 раз.
Имя: Лариса

Сообщение zayanet » Чт апр 09, 2015 8:50 am

luboznastyk писал(а):и как это есть?


Меня тоже всегда мучил этот вопрос!!!
Ведь делается всё просто, результат очень радует, а как представлю, что первый же прокол вилкой всё испортит (всё ж разъедется напрочь!), только поэтому так и не решилась на мильфей ни разу!
А красота какая!!! И вкуснота!!!
Вот научил бы кто, как это съесть красиво :girl_blush:
Аватара пользователя
zayanet
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 12 окт 2010
Откуда: Россия, Екатеринбург
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Тыквочка » Чт апр 09, 2015 12:13 pm

Брать по слоям в руки - и как пироженку? :girl_pardon:
Аватара пользователя
Тыквочка
 
Сообщения: 438
Зарегистрирован: 8 июл 2011
Благодарил (а): 213 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Наталья

Сообщение luboznastyk » Пт апр 10, 2015 8:43 pm

автор что-то молчит
Аватара пользователя
luboznastyk
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 8 сен 2012
Благодарил (а): 41 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение Melodi » Пт апр 10, 2015 9:41 pm

zayanet писал(а):Вот научил бы кто, как это съесть красиво

Девочки, мильфей обычно кушают с помощью ножа и десертной вилки. Башенки можно разделить, (прослойка ведь та же),
а дальше уже попроще всё :wink: :daisy:
Представьте себе, что и намного выше :crazy: мильфейчики бывают, так что это ещё не сложно :D
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana


Мильфей с ягодами и фруктами, со взбитыми сливками.

Вернуться в Торты