Шоколадный торт с орехами и карамельным кремом

Модератор: Модераторы

Шоколадный торт с орехами и карамельным кремом

Сообщение Миоко » Вт янв 27, 2015 1:34 pm

Всем Доброго времени суток! Этот торт я собрала из двух любимых мной рецептов - Венский торт Захер, коржи я взяла отсюда и добавила в них орехи, а крем из Черёмуховый торт с кремом из варёной сгущенки. Получился очень вкусный и несложный торт, рекомендую!

DSC02466.jpg

Нам понадобится:

Форма 20 см

Для бисквита:
Яйца - 5 штук
Мука - 115 г
Сливочное масло комнатной температуры - 100 г
Сахар - 4 столовые ложки без горки
Сахарная пудра - 80 г
Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
Разрыхлитель - 1 чайная ложка с горкой
Темный шоколад от 60% какао - 80 г
Грецкие орехи - 50 г

Для крема:
Варёная сгущёнка - 1\2 банки или по вкусу
Творожный сыр - 300 г
Сливки 30-40% - 200 мл
Сахарная пудра - по вкусу

Для пропитки по желанию:
Сахарный сироп
Амаретто

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Отделить белки от желтков.
В миске начать взбивать мягкое сливочное масло с сахарной пудрой добела.
По одному добавлять желтки, все время взбивая.
Влить ванильный экстракт и взбить до пышности.
Растопить на водяной бане плитку шоколада и влить в масляно-желтковую смесь, взбить еще раз миксером, отставить в сторону.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
В момент, когда белки взобьются уже в пышную пену, постепенно добавить 4 столовые ложки сахара.
Взбивать дальше до гладкой, чуть блестящей массы.
Выложить белки к шоколадной смеси и аккуратно перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем.
Орехи не очень мелко раздробить.
Всыпать часть муки, перемешать аккуратными движениями снизу вверх.
Всыпать часть орехов, перемешать, снова мука\орехи и перемешать до достижения однородной массы.
Дно формы выложить пекарской бумагой.
Выложить тесто в форму, разровнять и поставить в духовку на ~50 минут, готовность проверить зубочисткой или ножом.
Вытащить форму из духовки и оставить на 10 минут.
Переложить бисквит на решетку и остудить.
Полностью остывший бисквит разрезать на 3 или 4 части.
Приготовить крем.
Холодные сливки взбить до стойких пиков, по желанию добавить сахарную пудру, я не добавляла.
Творожный сыр взбить со сгущёнкой до однородности и аккуратно соединить со сливками.
Промазать коржи кремом, украсить торт по желанию.
По желанию коржи можно пропитать сахарным сиропом с амаретто, если делать 3 слоя крема, то можно не пропитывать, если 2, то лучше пропитать.
Для сиропа в кастрюле довести до кипения 50 мл воды и 30 г сахара, остудить и добавить 2 столовые ложки амаретто (количество сиропа можно увеличить).
Готовый торт выдержать в холодильнике минимум 3-4 часа. Приятного аппетита!

DSC02468.jpg

P.S. Крема хватает или на 2 слоя и обмазку, или на 3 слоя, поэтому крема готовьте сколько вам нужно, я делаю примерно на глаз. Я посыпала верх какао - этого лучше не делать, оно здесь лишнее. В бисквите не стоит заменять сахарную пудру сахаром - получается значительно хуже, так же и масло обязательно должно быть мягким, а не подтопленным в микро. Ванильный экстракт можно заменить ванильным сахаром. Из полной порции получается торт весом примерно 1,3 кг.

InLove (27 Jan 2015), oldeg (27 Jan 2015), Gurman_ka (27 Jan 2015), Fokc (27 Jan 2015), pakkanen (27 Jan 2015), Натусик1 (27 Jan 2015), Alisa Li (27 Jan 2015), Gellla (27 Jan 2015), Victory18 (28 Jan 2015), МамусьВикусь (28 Jan 2015), Любаня2001 (28 Jan 2015), Хильда (14 May 2015), Knopka25 (18 May 2015), Sweetness (02 Dec 2015), Настя84 (25 Mar 2016), Елена Алексеева (04 Oct 2016), HelenaST (30 May 2017), Арья (17 Oct 2018)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19996 раз.
Имя: Вероника

Сообщение lanita69 » Вт янв 27, 2015 3:53 pm

Представляю,как вкусно!Крем :good: :good: :good:

Миоко (28 Jan 2015)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 15503
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 9272 раз.
Поблагодарили: 17573 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Рябинушка » Ср янв 28, 2015 8:08 pm

Здорово! :vkusno: Спасибо!!

Миоко, а творожный сыр какой фирмы брали?

Миоко (28 Jan 2015)
Аватара пользователя
Рябинушка
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 дек 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение Миоко » Ср янв 28, 2015 9:09 pm

Света, Люда, спасибо :daisy:
Рябинушка, я беру творожный сыр Сырко, Сербского завода Млекара.
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19996 раз.
Имя: Вероника

Сообщение irishkachka » Пн фев 02, 2015 3:10 pm

Я сделала этот тортик. Получилось очень нежно и, что особенно понравилось, вкус "не затасканный".
Я, правда, видимо, от жадности :girl_blush: , бухнула всю банку варенной сгущенки и две баночки крема "Бонжур". Бисквит получился настолько нежным и поднялся хорошо. У меня получился три этажа :)
Нам с мужем очень понравилось, вечером детишки обещали оценить. Фотоотчет за мной :photo:

Миоко (02 Feb 2015)
Аватара пользователя
irishkachka
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 30 янв 2013
Откуда: Москва. Россия
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение irishkachka » Вт фев 03, 2015 9:16 pm

Обещанный фотоотчет :photo:
Вложения
777-1.jpg
Красоту не наводила слишком))))

Миоко (03 Feb 2015)
Аватара пользователя
irishkachka
 
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 30 янв 2013
Откуда: Москва. Россия
Благодарил (а): 148 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Миоко » Вт фев 03, 2015 9:28 pm

Ириша, отличный кусочек :good: Я очень рада, что тортик понравился :Yahoo!: По мне у него тоже как раз "незатасканный" вкус :girl_yes:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19996 раз.
Имя: Вероника

Сообщение InLove » Пт апр 03, 2015 11:01 pm

Ника, принимай отчет! :) Отличный торт! Очень вкусный! :vkusno: =@ Муж прям в восторге! Просил как-нибудь обязательно повторить, и съел почти весь торт - я всего 2 кусочка успела отхватить :crazy: Спасибо большое! :daisy:
DSC_1796.JPG

DSC_1813.JPG

Миоко (03 Apr 2015)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6532
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10234 раз.
Поблагодарили: 11282 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Сб апр 04, 2015 12:07 am

Оля, тортик просто =@ А разрез вообще :good: Я очень рада, что торт понравился :Yahoo!: У меня его тоже муж очень любит :girl_yes: Спасибо за отчет :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19996 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Knopka25 » Пн май 18, 2015 8:46 pm

Никуля, спасибо :Rose: делала только крем, вкусный :vkusno: несу отчёт в виде десертика
_5166250.jpg

Миоко (18 May 2015)
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3995 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Миоко » Пн май 18, 2015 9:04 pm

Юля, отличный десертик :good: Спасибо :daisy: Надеюсь как-нибудь увидеть и тортик :girl_blush:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19996 раз.
Имя: Вероника

Сообщение lanita69 » Чт июн 11, 2015 3:55 pm

Вероника,спасибо большое за рецепт!Очень вкусно получилось!Пекла для домашнего чаепития по случаю ДР сынули.
DSC_0925.jpg

Миоко (11 Jun 2015)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 15503
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 9272 раз.
Поблагодарили: 17573 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Миоко » Чт июн 11, 2015 11:23 pm

Света, отличный тортик получился :good: Спасибо за отчет :Rose:

lanita69 (12 Jun 2015)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19996 раз.
Имя: Вероника

Сообщение Хильда » Вс сен 27, 2015 6:54 pm

Миоко , Вероника, спасибо! :Rose:
Очень нежный, легкий и вкусный торт! :Bravo:
Вложения
Торт шоколадный с орехами и карамельным кремом.JPG

Миоко (27 Sep 2015)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1052 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Миоко » Вс сен 27, 2015 10:38 pm

Оль, отлично получился :Bravo: Спасибо за отчет :Rose:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14370
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15849 раз.
Поблагодарили: 19996 раз.
Имя: Вероника


Шоколадный торт с орехами и карамельным кремом

Вернуться в Торты