AnCoLia писал(а):моей сегодняшней гостье он ну очень понравился
Марина, я очень рада.
AnCoLia писал(а):Лимонный курд делала по рецепту которую ты выше написала, а с маскарпоне крем стал совсем жидким, даже после ночи в холодильнике.
Жаль. Скорее всего, это уже от маскарпоне зависит. У меня густой крем был - ведь лимонный курд не жидкий, да и маскарпоне тоже... Марин, а маскарпоне комнатной температуры был во время смешивания с курдом? Они одинаковой температуры примерно должны быть.
AnCoLia писал(а):У меня меренга вся сухая была снаружи, "сверху" я имела в виду внутри бортиков, не знаю как правильно объяснить, ну вобщем серединка влажная
Главное, бортики сухие. Хотя у меня полностью она сухая была.
AnCoLia писал(а):серединку при выпечке я немного выковыряла
Может из-за этого она и была влажная...
AnCoLia писал(а):Но я довольна несмотря на всё, много раз видела, но вдохновила меня на "Павлову" - ты!
Марина, спасибо, я рада, что ты её попробовала!
Kunai писал(а):Маша, а насколько персон рассчитан этот рецепт?
Вика, даже не знаю...всё зависит от того, сколько гости сладкого кушают. Мой муж за раз половину "Павловой" съел , а мне кусочка хватило... Вообще, меренга небольшая, размер у меня был приблизительно 12Х24 см, потом в духовке она ещё немного увеличилась при выпечке.
Kunai писал(а):И еще, как ты думаешь за 4-5 часов до еды десерта , с павловой нечего не случиться? Или лучше прямо перед подачей ее наполнять?
Лучше перед подачей, а если нужно заранее, то максимум за 30-40 минут, меренга от крема и ягод размокать начинает моментально, и хрустящего эффекта уже не будет.