Испекла я на неделе этот чудо торт. На мой вкус и всей моей семьи очень хорош, поэтому спешу поделиться рецептом. На сайте есть торты с таким же названием, но рецептура несколько отличается.Хочу предложить тот вариант, по которому пекла я.
Ингредиенты: Коржи диаметром примерно 20 см:
- 6 яиц
- 120 гр сахара
- 120 гр муки
- 1 ч.л разрыхлителя
- 3 ст.л какао
- 60 гр миндаля
Крем:
- 600 мл сливок 33-35% жирности
- 500г вишни (свежей или размороженной)
- 120 г сахарной пудры
- 2 ч. ложки ванильного сахара
Пропитка:
- 4 ст. ложки коньяка (виски или вишневого ликера)
- 1 чайная ложка корицы
- 3 ст. ложки сахара
Украшение: молотый шоколад, вишни.
Приготовление:
Тесто:
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и 2 ст.л теплой воды. Белки
взбить до мягких пиков отдельно и аккуратно примешать к желткам. Муку просеять
с какао и разрыхлителем. Ввести к яичной смеси. Добавить 60 г молотого миндаля(предварительно обжаренного на сухой сковороде). Вылить тесто в смазанную форму и выпекать при 180 градусах
минут 30 (проверяем зубочисткой на готовность. Я пекла 50 мин). Готовый корж остудить, разрезать на 3 части.
Начинка:
Собрать сок вишни, слить его в сотейник, добавить
сахар и корицу. прогреть до растворения сахара, добавить алкоголь. Теплым
сиропом пропитать коржи. Сливки взбить с сахаром и ванилью (предварительно сливки остудить в морозилке минут 15, чтоб хорошо взбились).
Сборка:
На нижний
корж выложить половину вишен, промазать кремом так, чтобы крем лег между
вишнями. Уложить второй корж и повторить операцию. Промазать остатками крема
бока и верх, украсить резаным шоколадом(украшением не заморачивалась).
Печь и есть всем обязательно-очень вкусно!!!