Торт "Черепаха"

Модератор: Модераторы

Торт "Черепаха"

Сообщение YelenaF » Пн окт 08, 2007 5:21 pm

Торт Черепаха
6 яиц
200 гр сахара
250 гр муки
70 гр крахмала

взбить яйца с сахарам,долго взбивать,просеять муку с крахмалом и по немного добавлять к яйцам,перемешивать рукой,выпекать лепёшками ,по столовой ложке 1 лепёшка

крем
взбить сметану со сгущенкой и ванилином,пропорции не знаю точно :oops: на глаз делала

черные точки это мастика с добовлением какао,просто раскатала её и выдавила стаканом круги

Изображение
Аватара пользователя
YelenaF
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 30 апр 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Елена
 
У YelenaF сегодня день рождения!

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение *Олька* » Пн окт 08, 2007 11:59 pm

Лена спасибо ,что написала "Черепаху". А такой крем первый раз встречаю сметану с сгущённым молоком.
Аватара пользователя
*Олька*
 
Сообщения: 569
Зарегистрирован: 19 июн 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 17 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вт окт 09, 2007 12:20 am

у меня крем на черепаху,сливки+сахар,и немго кислой сметаны.
и крохмала тоже нет в рецепте,надо и так попробывать :roll:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Ирина » Вт окт 09, 2007 10:17 am

так я не поняла ,это выпикаеш лепёшки и смазываеш их кремом тем самым срепляя в один торт ,да ? %)
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение YelenaF » Вт окт 09, 2007 12:49 pm

Лёля
я у свекрови спрошу точные пропорции крема,она знает :wink:

Ирина

я по слоям складывала,выложила первый слой лепёшек,промазала кремом,и так дальше,только лепёшки чтоб не горячие были
Аватара пользователя
YelenaF
 
Сообщения: 441
Зарегистрирован: 30 апр 2007
Откуда: Германия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Елена
 
У YelenaF сегодня день рождения!

Сообщение Ирина » Вт окт 09, 2007 7:30 pm

ага понятно , ну на вкус он как клёвый или ничего особенного , а то хочу торт и не знаю какой сделать, посоветуйте пожалуйста,только чтонибудь полегче я не профи :)
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение LASTO4KA » Вт окт 09, 2007 11:16 pm

Ирина-"черепаха" просто супер,попробуй не пожалееш :roll: ,я раньше всегда делала,могу ещё дать рецепт" улыбка негра",тоже суперрр :Yahoo!:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение chuprina » Ср окт 10, 2007 2:44 am

А у меня вот какой рецепт "Черепашки":

6 яиц, 1,5 стак. сахара, 2 стак. муки, 2 ст. л. какао или 3 ст. л. мака. По рецепту ещё 1 ч. л. погашенной уксусом соды, но я не добавляю.

Крем:200 г масла взбить с 200 г сахарной пудры и 500-600 г сметаны,можно добавить 2 ст. л. какао.

Белки взбить с сахаром до устойчивой пены, добавить желтки. Взбивать ещё минут 5. Добавить муку и осторожно размешать ложкой. Отсадить круглые лепёшки на лист, застеленный кулинарной бумагой с помощью ложки или конд. мешка.Выпекать при 190-200 градусах.

Моя черепашка сверху украшена белковым кремом, а лапки и голова- из крошкового полуфабриката, как для пирожного "картошка" .

Изображение
Аватара пользователя
chuprina
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 1 окт 2007
Откуда: Украина
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Сообщение Bryzelena » Пн дек 17, 2007 6:42 pm

Девочки, я на себя сердита! Муся, завидую твоему терпению и аккуратности.... не получается у меня Черепаху красивую на конкурс сделать... монстра вам покажу и рецепт так дам:
Изображение
для теста:
6 яиц,
6 ст. ложек с горкой сахара,
6 ст. ложек с горкой муки,
1 пакетик ванильного сахара.
Для крема:
700 гр. сметаны (лучше 20%),
7 ст. ложек с верхом сахара,
0,5 банки сгущенки,
0,5 ст. любых орехов.

1,5 плитки шоколада.
Сначала делаем обычное бисквитное тесто (кто как привык, можно отделять белки от желтков, можно не отделять). Напишу как делаю я.
Белки отледить от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, замесить с мукой. Белки взбить со щипоткой соли до устойчивых пиков, аккуратно соединить с тестом.
Противень смазать маслом и чайной ложечкой выкладывать на расстоянии тесто. Испечь "лепешечки" около 12-15 мин. при температуре 180 С. Приготовить сметанный крем: сметану взбить с сахаром и сгущеным молоком до пышности. Обмакнуть каждую лепешечку в сметанный крем и уложить горкой, заполняя пустоты между лепешками орехами и кремом. 5 лепешек оставить и сделать из них лапки и морду черепахи. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, добавив в него 3-4 чт. ложки молока. Залить растопленным шоколадом торт. Пропитывать не менее 12 часов в холодильнике.
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 180 раз.

Сообщение ТМН » Пн дек 17, 2007 6:54 pm

Да не расстраивайся ты так Лена. Хоть и не видела твою черепаху(фото не открывается), но уверена что с монстром её зря сравнила :wink:
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Yulichka09 » Ср мар 25, 2009 11:05 pm

да вы просто мастерици! :Bravo:
Аватара пользователя
Yulichka09
 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: USA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Yuliya

Сообщение Suertte » Пт ноя 13, 2009 4:06 pm

Какие у всех замечательные черепашки!!! :good: :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Suertte
 
Сообщения: 888
Зарегистрирован: 24 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Dusya » Чт дек 17, 2009 2:50 pm

Очень понравился вкус этого торта!!!! Сьели за 1 день :D
Правда мне давали рецепт, где крем - сметана с сахаром.
Я очень хочу сделать такой завтра к ДР, но не оладушками, а просто слоями (как обычный торт)
Как думаете, получиться?
Или может подскажите похожий рецепт
Аватара пользователя
Dusya
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 4 фев 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Dasha

Сообщение oljonka » Ср дек 08, 2010 9:01 pm

вкусно
Аватара пользователя
oljonka
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 7 фев 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: olga


Торт "Черепаха"

Вернуться в Торты