Этот торт по рецепту, мной опробованному уже не один раз. Результат превосходный, при минимуме усилий.
Итак нам понадобится для теста:
90 г мягкого сливочного масла
60 мл растительного масла
150 мл ледяной воды
Все это мы смешиваем.
200 г муки
125 г сахарной пудры
50 сахара
25 г какао
1 ч л разрыхлителя и 0.5 ч л соды
Смешиваем.
Теперь перемешиваем между собой масленную и мучную смеси.
100 мл сметаны
2 яйца
ванилин
Взбалтываем в одной чашке
Добавляем сметанную смесь в тесто. Перемешиваем и все .... тесто готово.
Выливаем его в форму, застеленную бумагой для выпечки и отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 50 мин.
Через 50 мин достаем наш корж, даем ему остыть. Разрезая, делаем из одного толстого коржа, два потоньше.
Промазываем "нижний" корж абрикосовым джемом
Накрываем "нижний" "верхним" и
последний штрих...
Топим в микроволновке (1 минуту) 2 плитки молочного шоколада (обычного или с орехами). Получаем шоколадную пасту
Обмазываем этой пастой наш торт.
Приятного чаяпития!