Торт "Воздушный с крыжовником"

Готовим тесто, на вкус оно вкусное, но я видела подобный состав только с минералкой и писали что это бисквит. Могу заверить это не бисквит

200г муки, 120 г сахара, 1 п. ванильного сахара(20гр.), 1 пачка разрыхлителя для теста (15 гр.) 6 ст.л.растительного масла(без выраженного вкуса и запаха) и 200 мл настоя морского риса(настой должен быть полностью готовым с лёгкими газиками). Значит в чашке смешиваем муку с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Венчиком это перемешиваем и вливаем настой гриба(морского риса).

Хорошо перемешиваем, что бы тесто стало однородным и без комков, затем постепенно вливаем по ложке растительное масло и перемешиваем. Я использую простой венчик, без миксера это делаю.

Теперь смазываем маргарином форму , присыпаем мукой и выливаем в неё тесто. Ставим печь в нагретую до 200 градусов духовку на минут 20-25 примерно. Там следите и проверяйте деревянной палочкой, липнуть ничего не должно

Вынимаем готовый корж, даём немного остыть ,вынимаем из формы и остужаем до конца.

Разрезаем корж на две части.

Пока печётся корж ,подготовить можно крыжовник и крема. Крыжовник чистим,моем.

Вынимаем через надрез на ягодах семена и нашпиговываем красный крыжовник изюмом, а зелёный крыжовник кусочками сушоных ананасов (зелённого цвета).

Из выковыренных семян варим крем-кисель. Добавляем в семена сахара пару ложек, водички немного и ставим варить. Затем разводим столовую ложку крахмала в 1/4 ст.воды. И выливаем в семена в сахарном сиропе. Варим пока не получим тягучую массу . Быстро её охлаждаем в чашке с холодной водой.

И теперь готовим крем из сливок. Берём 500 мл. растительных сливок и взбиваем их с 1 пачкой сухого порошка для приготовления шоколадного пудинга, и 1/2 ст.сахара. Сливки получатся слегка кремового цвета и на вкус очень интересные ,но не как шоколадные.

Теперь собираем торт. Смазываем сливками поднос ,укладываем один корж. Пропитываем корж сиропом. Его готовим так растапливаем сахар(3 ст.л.) с водичкой (1 ст.л.) и 2 ст.л. тёмного рома.

Смазываем корж сливками и покрываем слоем кисельного крема.

Сверху опять аккуратно слой сливок и посыпаем всё индийскими дроблёнными орешками.

Бёрём второй корж ,обмазываем сливками и опускаем сливками на слой орешков. Сверху украшаем торт сливками и ягодами крыжовника.

Я делала сверху паутинку из сахара. Надо сварить сахар с небольшим количеством воды(я добавляла ложку рома к воде) , так что бы он стал густым и потом с помощью палочки натянуть паутинку . Как бы набираем на палочку густой сироп, поднимаем повыше так, что бы сироп падал вниз на торт и получается тонкие нити

Дать торту пропитаться несколько часов и приятного чаяпития.