Торт "Воздушный с крыжовником"

Модератор: Модераторы

Сообщение KUZIK » Сб авг 08, 2009 1:01 am

Девочки вот выхватила минутку поставлю рецепт торта ,того что с крыжовником. Возможно кому-то пригодится рецепт :girl_pardon: Хочу сказать сразу, что одной из начинок, мне показалось маловато(кисельная) и на мой взгляд надо побольше, уж очень она потерялась у меня в сливках :girl_yes: ну ведь так как это был экспромт (моя выдумка) то учту это на следующий раз(сразу то не угадаешь как оно получится :lol: когда сочиняешь на ходу :D Потому как пока есть крыжовник хочется повтора,потому как очень :vkusno: :vkusno: :vkusno: :D
Изображение

Готовим тесто, на вкус оно вкусное, но я видела подобный состав только с минералкой и писали что это бисквит. Могу заверить это не бисквит :girl_nea: ну в принципе для меня бисквит это когда сахар+мука+ яйца и больше там ничего быть не должно. В другом исполнении это вкусно ,но я бисквитом не считаю, но это моё мнение 8) Может кто-нибудь считает по другому, в этом я не раз убеждалась читая рецепты , и соду сыпят и разрыхлитель и масло и маргарин :D кто что добавляет и называют такое тесто бисквитом ,я так не считаю :girl_nea: И так значит тесто готовим так :D
200г муки, 120 г сахара, 1 п. ванильного сахара(20гр.), 1 пачка разрыхлителя для теста (15 гр.) 6 ст.л.растительного масла(без выраженного вкуса и запаха) и 200 мл настоя морского риса(настой должен быть полностью готовым с лёгкими газиками). Значит в чашке смешиваем муку с сахаром, ванильным сахаром и разрыхлителем. Венчиком это перемешиваем и вливаем настой гриба(морского риса).
Изображение
Хорошо перемешиваем, что бы тесто стало однородным и без комков, затем постепенно вливаем по ложке растительное масло и перемешиваем. Я использую простой венчик, без миксера это делаю.
Изображение
Теперь смазываем маргарином форму , присыпаем мукой и выливаем в неё тесто. Ставим печь в нагретую до 200 градусов духовку на минут 20-25 примерно. Там следите и проверяйте деревянной палочкой, липнуть ничего не должно :)
Вынимаем готовый корж, даём немного остыть ,вынимаем из формы и остужаем до конца.
Изображение
Изображение
Разрезаем корж на две части.
Изображение
Пока печётся корж ,подготовить можно крыжовник и крема. Крыжовник чистим,моем.
Изображение Изображение
Вынимаем через надрез на ягодах семена и нашпиговываем красный крыжовник изюмом, а зелёный крыжовник кусочками сушоных ананасов (зелённого цвета).
Изображение Изображение
Из выковыренных семян варим крем-кисель. Добавляем в семена сахара пару ложек, водички немного и ставим варить. Затем разводим столовую ложку крахмала в 1/4 ст.воды. И выливаем в семена в сахарном сиропе. Варим пока не получим тягучую массу . Быстро её охлаждаем в чашке с холодной водой.
Изображение
И теперь готовим крем из сливок. Берём 500 мл. растительных сливок и взбиваем их с 1 пачкой сухого порошка для приготовления шоколадного пудинга, и 1/2 ст.сахара. Сливки получатся слегка кремового цвета и на вкус очень интересные ,но не как шоколадные.
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Теперь собираем торт. Смазываем сливками поднос ,укладываем один корж. Пропитываем корж сиропом. Его готовим так растапливаем сахар(3 ст.л.) с водичкой (1 ст.л.) и 2 ст.л. тёмного рома.
Изображение Изображение
Смазываем корж сливками и покрываем слоем кисельного крема.
Изображение Изображение
Сверху опять аккуратно слой сливок и посыпаем всё индийскими дроблёнными орешками.
Изображение Изображение
Бёрём второй корж ,обмазываем сливками и опускаем сливками на слой орешков. Сверху украшаем торт сливками и ягодами крыжовника.
Изображение Изображение
Я делала сверху паутинку из сахара. Надо сварить сахар с небольшим количеством воды(я добавляла ложку рома к воде) , так что бы он стал густым и потом с помощью палочки натянуть паутинку . Как бы набираем на палочку густой сироп, поднимаем повыше так, что бы сироп падал вниз на торт и получается тонкие нити :girl_pardon: Сироп растягивается и застывает на лету так сказать ,как тонкие ниточки.
Изображение Изображение
Изображение
Дать торту пропитаться несколько часов и приятного чаяпития.
Изображение
Изображение
KUZIK

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ромашка1207 » Сб авг 08, 2009 9:40 am

Да, тортик очень здорово смотрится и думаю,что очень вкусно. У меня в семье вообще крыжовник не в почете.
А, ленивые голубцы сделаю сегодня. :oops: то же капуста уже вянет, а мне все никак не собраться. :daisy:
Ромашка1207

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Тata76 » Чт авг 13, 2015 11:57 am

Добрый день. подскажите, а можно чем то заменить настоя морского риса? или подскажите где его можно приобрести?
Тata76

Благодарил (а): 17 раз.

Вернуться в Торты