Ингридиенты:
тесто:
100 г сливочного масла,
100 мл воды,
150 мл молока,
1 стакан(250 мл)муки,
щепотка соли,
4 яйца.
Крем заварной:
700 мл молока,
1 стакан сахара,
4 желтка,
2 ст.л. крахмала,
2 ст.л.кофе растворимого,
ваниль по вкусу,
300 мл вареного сгущённого молока.
Белковый крем:
4 белка,
1 стакан сахара,
1/3 стакана воды,
1/4 ч.л.лимонной кислоты,
Ещё:
орехи по вкусу,1 киви и четвертина ананаса.
Закипятить воду с молоком и с маслом,добавить соль.Всыпать всю муку и размешивая довести до однородного состояния.Немного остудить и вводить яйца по одному,постоянно мешая.Сделать гладкое тесто.Подробнее тут.
На листе нарисовать круг нужного размера,у меня 24 см.Лист положить на протвень и через мешок отсадить тесто двойным кольцом по кругу. Выпекать в разогретой духовке при 180* минут 40.До гоовности.
Из остального теста отсадить круглые профитроли и выпекать до готовности,минут 25.(они не )
Остудить.
Пока остужаются наши заготовки,делаем заварной крем.
Молоко с сахаром довести до кипения и добавть кофе и ваниль.Отдельно смешать желтки с крахмалом.Аккуратно ввести молоко к яйцам,и на среднем огне довести до загустения,постоянно пемешивая.Остудить.Добавить "сгущёнку"и слегка взбить миксером.
Пристипим к сборке:
Заварное кольцо разрезать вдоль,смазать кремом и присыпать грецкими орехами.
Фрукты(киви и ананас)порезать мелко и смешать
Каждую профитрольку разрезать и начинить кремом и фруктами.Выложить их по кругу на кольцо.Сверху смазать ещё кремом. Накрыть верхней частью кольца. Отправляем в холодильник нашу заготовку.
Тем временем готовим белково-заварной крем на 4 белках.Я делала по Лениному рецептутут
Крема много,я ещё срочно корзинки допекала
у нас корзиночный вирус
Украшаем кремом торт как подскажет фантазия
моя в это время задремала видать
И всё,даём немного настоятся,если удастся...
И начинаем "капризничать"
Приятного чаепития и наслаждения!