Knopka25 писал(а):торт супершоколадный
Да, он такой. Спасибо тебе за шоколадный отчёт!
Модератор: Модераторы
Изо льда писал(а): Нам очень понравился!
Изо льда писал(а):глазури ооочень много получилось
Изо льда писал(а):сказал, что торт с таким количеством шоколада не может быть не вкусным!!
DolceVita писал(а):...Попробуем шоколадную сказку?
Янна писал(а):я в полном восторге от торта
Янна писал(а):шоколадный, с шоколадом и в шоколаде
Янна писал(а):осталось ее чуток гр 100 , а то вечно у меня ее не хватает на торт
Ezix Soyegoff писал(а):И тут я понял, что мне еще столько учиться на кулинара, - гиблое дело!
irishkachka писал(а):Смогу ли я сделать надпись на нем? (Что-то я в раж вошла с этими надписями ) Не растечется мое сочинение
DolceVita писал(а):irishkachka писал(а):Смогу ли я сделать надпись на нем? (Что-то я в раж вошла с этими надписями ) Не растечется мое сочинение
Ирина, если честно, то точно не могу сказать... Я этот торт давно делала уже...
А густота ганаша и любого шоколадного крема или глазури будет зависеть ещё и от шоколада: у меня часто по одному и тому же рецепту с шоколадом разных марок получается разная густота.
Вообще, здесь он у меня был, действительно, жидкий, не думаю, что я смогла бы им что-либо написать. Но любой ганаш, если его убрать в холодильник, густеет. Поэтому возможно, что после холодильника его можно было бы и для надписей использовать...но это я так предполагаю.
Мне кажется, можно сделать немного этого ганаша и попробовать - можно будет им написать или нет. Так будет надёжнее.
irishkachka писал(а): Если я буду, предположим, писать белым шоколадом растопленным, ясное дело, ганаш не потечет на торте от этого, не будет размазываться или размазывать буквы?
Изо льда писал(а):Делала еще раз по многочисленным просьбам супруга. Только шоколад другой марки использовала и глазури меньше сделала, но она получилась более густой и плохо размазалась по торту.
Изо льда писал(а): сказал, что этот шоколад весь вкус испортил и его к тому же мало
Изо льда писал(а):мне больше понравилось, когда меньше глазури.
DolceVita писал(а):Белки начать взбивать на средней скорости миксера до устойчивых пиков (правильно взбитые белки не выливаются из миски при наклоне).
Продолжая взбивание на более высокой скорости, постепенно, частями ввести сахар. Взбивать до получения гладкой пышной массы.
DolceVita писал(а):Шоколадное тесто в духовке слегка расплывается в стороны
Sweetness писал(а):Маша, как на безе или поменьше?
Sweetness писал(а):А если поставить кольцо, а потом распределить тесто? Или не стоит?