Торт-мусс "Три шоколада" от Луки Монтерсино

Модератор: Модераторы

Сообщение DolceVita » Ср янв 20, 2016 7:03 pm

anacteicha писал(а):как сделать чтоб слои застыли ровно ?

Выкладывать мусс ровно: с помощью кондитерского мешка с крупной круглой насадкой, так получаются самые ровные слои.

anacteicha (20 Jan 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение ingaggutu » Чт янв 21, 2016 11:11 pm

Здравствуйте! Могу с уверенностью сказать что я ваша фанатка! Если хочется что-то испечь:ваши рецепты первые просматриваю! Спасибо! Не подскажете сколько весит торт по этому рецепту? Спасибо.

DolceVita (23 Jan 2016)
Аватара пользователя
ingaggutu
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 4 янв 2015
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение DolceVita » Сб янв 23, 2016 7:29 pm

ingaggutu писал(а):Здравствуйте! Могу с уверенностью сказать что я ваша фанатка! Если хочется что-то испечь:ваши рецепты первые просматриваю! Спасибо! Не подскажете сколько весит торт по этому рецепту? Спасибо.

Спасибо! :Rose: Торт я не взвешивала, к сожалению, поэтому не могу подсказать. :girl_pardon:

ingaggutu (24 Jan 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Knopka25 » Вс янв 24, 2016 7:48 am

ingaggutu писал(а):Не подскажете сколько весит торт по этому рецепту?

я думаю где-то около 2кг. Если нужно точнее можно спросить у девочек, которые торты на заказ делают, например у Вероники

ingaggutu (24 Jan 2016)
Аватара пользователя
Knopka25
 
Сообщения: 1518
Зарегистрирован: 28 авг 2012
Откуда: Россия, Киров
Благодарил (а): 7705 раз.
Поблагодарили: 3998 раз.
Имя: Юлия

Сообщение ingaggutu » Вс янв 24, 2016 2:06 pm

Вы правы! Около 2кг. Я его приготовила 1.5 дозы е это получилось 3 кг.
Аватара пользователя
ingaggutu
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 4 янв 2015
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Сообщение MaomiChan » Пт фев 26, 2016 12:33 am

DolceVita Добрый вечер!) У меня лежал этот рецепт в закладках 3 года :pardon: И наконец я решилась его приготовить)) В целом могу сказать, что нужно верить Вашим словам, он действительно готовится не сложно!)) Только я сделала всего два слоя, три не успевала по времени) Я думаю,что буду печь его еще не раз, мусс мне полюбился однозначно!) Торт разлетелся моментально, очень нежный! Мне понравился больше чем оригинальный "Три шоколада")) Спасибо за Ваши рецепты, всегда вдохновляют на новые подвиги!) :Rose:
Вложения
DSC_04937.jpg
DSC_0209н.jpg

DolceVita (28 Feb 2016)
Аватара пользователя
MaomiChan
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 13 май 2009
Откуда: Германия, Эссен
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Яна

Сообщение DolceVita » Вс фев 28, 2016 1:15 pm

MaomiChan писал(а): Только я сделала всего два слоя

Яна, так тоже красиво получилось. :)
MaomiChan писал(а): думаю,что буду печь его еще не раз, мусс мне полюбился однозначно!

Пеките на здоровье! Спасибо за отчёт и за добрые слова! :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение anacteicha » Ср мар 30, 2016 1:31 pm

Ну, я с отчетом. :roll: Первым делом хочу поблагодарить за рецепт, такой чудесный и ооочень вкусный торт я давно ни ела. Восхищению небыло предела :vkusno: гости были в восторге, просили с собой на вынос.)))
Вторым делом хочу сказать, что всё таки мастер я еще тот :pardon: слои у меня получились не ровные и вдобавок не такие по консистенции каким должен быть мусс (((( у меня мусом можно назвать только самый первый слой с горького шоколада, остальные были жидковытыми. Но с помощью желатина и морозилки всё таки тортик получился))) и почему-то у меня подтекала глазурь (((
А по вкусу тортик просто =@
Вложения
DSC_0113.jpg
DSC_0109.jpg

DolceVita (31 Mar 2016)
Аватара пользователя
anacteicha
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 31 авг 2010
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение DolceVita » Чт мар 31, 2016 12:12 pm

anacteicha писал(а): Восхищению небыло предела :vkusno: гости были в восторге, просили с собой на вынос.

Анастасия, я рада, что гости так высоко оценили торт. :)
anacteicha писал(а): у меня мусом можно назвать только самый первый слой с горького шоколада, остальные были жидковытыми

Значит при смешивании сливки немного потеряли свою воздушность.
anacteicha писал(а):с помощью желатина и морозилки всё таки тортик получился

:girl_yes: :girl_yes:
anacteicha писал(а):и почему-то у меня подтекала глазурь

Видимо для Вашего шоколада желатина можно было больше добавить. С разным шоколадом всегда разная глазурь получается...
Спасибо за вкусный отчёт! :Rose:

anacteicha (31 Mar 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение lanita69 » Вс июн 12, 2016 2:24 pm

Машуля,спасибо!Торт уже стал у нас родным! :Yahoo!: Маркуша просил его на свой ДР для друзей.Все остались довольны!А как всегда,наслаждалась приготовлением!
DSC_3063.jpg

DolceVita (22 Jun 2016)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение DolceVita » Ср июн 22, 2016 4:43 pm

lanita69 писал(а):Торт уже стал у нас родным!

Света, я очень этому рада. :Yahoo!: Сыночка твоего с прошедшим днём рождения! :Rose: И спасибо за отчёт! :daisy:

lanita69 (15 Jul 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение Oskolok » Ср июл 06, 2016 3:44 pm

Машенька, несу тебе кусочек этого вкуснейшего (не с моих слов) торта!!! Я попробовала десерт из остатков кремов - :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Торт делала маме на работу, так она сказала, что одной коллеге он потом снился!!! :shock: :shock:
Так что, спасибо тебе огроооомное за твои старания и подробнейшие инструкции!!!!
Немного нахулиганила и добавила свежую чернику внутрь :oops:
DSC_7635.jpg

DolceVita (07 Jul 2016)
Аватара пользователя
Oskolok
 
Сообщения: 1022
Зарегистрирован: 11 авг 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 1198 раз.
Имя: Ольга

Сообщение DolceVita » Чт июл 07, 2016 12:47 pm

Oskolok писал(а):Торт делала маме на работу, так она сказала, что одной коллеге он потом снился

Оля, ничего себе... :D Я рада, что торт произвёл впечатление. :) :) :)
Красиво ты его украсила, необычно. :good:
Oskolok писал(а):Немного нахулиганила и добавила свежую чернику внутрь

Почему бы и нет. :roll: :vkusno: Спасибо тебе за отчёт! :Rose:

Oskolok (07 Jul 2016)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение natallyy » Вт июл 12, 2016 2:13 pm

Мария, хочу поблагодарить за рецепт! Это был мой первый опыт приготовления торта с муссом. Гости были просто в восторге, просят ещё сделать такой тортик, два с лишним кг уходят просто в лёт :vkusno: Теперь хочу попробовать сделать Жемчужину))
Вложения
image.jpeg

DolceVita (15 Jul 2016)
Аватара пользователя
natallyy
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 16 фев 2013
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Наталья

Сообщение DolceVita » Пт июл 15, 2016 7:04 pm

natallyy писал(а):Это был мой первый опыт приготовления торта с муссом

Наталья, по-моему, отлично получилось. :good:
natallyy писал(а):два с лишним кг уходят просто в лёт

Это так: муссовые торты быстро исчезают. :girl_yes: :D :vkusno: Спасибо за отчёт и фото! :daisy:
natallyy писал(а):хочу попробовать сделать Жемчужину

:) :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария


Торт-мусс "Три шоколада" от Луки Монтерсино

Вернуться в Торты