
в этом торте мне очень нравится мягкий и нежный корж с ванильным муссом и персиками
корж
3(250мл) чашки муки для тортов
2,5ч л разрыхлителя
1/2ч л соли
250г сахара
2 яйца
1,5ч л ванильного экстрата
300мл молока
для того, что б получить муку для тортов,нам надо:
на 1 чашку муки добавить 1ст л крахмала,на 3 чашки надо 3ст л крахмала.
смешать муку с разрыхлителем.
яйца растереть до бела с сахаром и солью.
потом добавить ванильный экстрат,продолжая взбивать добавляем поочерёдно молоко и муку.
готовое тесто вылить в смазаную форму 24см диаметром,выпекать при 175 градусах 35-40минут.
готовность проверять деревяной спажкой.
готовый корж очень хорошо остудить ,а то может раскрошится.
потом разрезать на две части,с одной части осторожно вытянуть мякоть.
(я когда разрезала то одну часть сделала больше)
коржи и мякоть отставить в сторону.
начинка
1б персиков в соке 500мл
100мл ананасового сока
2ч.л крахмала
сахар по вкусу
слить сок с персиков,закипятить с ананасовым соком,сахар по вкусу.
в 50мл воды развести крахмал и потом осторожно влить в горячий сок и перемешать,добавить порезаные персики,перемешать.
немного остудить и смешать с мякотью которую вытянули с одного коржа.
далее заполнить этой начинкой корж с которого вытянули мякоть и накрыть вторым коржом,всё это надо делать в форме.
форма 26см диамертом.
и оставить,пока делаем крем.
ванильный мусс
500г крем чиза
8ст л сахарной пудры
500мл сливок
1пачка ванильного пудинга
1ст .ромового экстрата
25г желатина замочить в 100мл молока
крем чиз взбить с пудрой до состояния крема,сливки взбить с пудингом,потом это соединить и продолжая взбивать добавить ромовый экстрат и подогретый желатин.
перемешать.
и залить кремом коржи разровнять.
поставить на 3 часа в холодильник.
глаЗурь берём какая вам больше нравится,я брала такая как на тортЕ ЛЮБИМЫЙ.
УКРАСИЛА МИНДАЛЬНЫМИ ХЛОПЬЯМИ И ХАЛВОЙ.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!