
Сам торт состоит из нескольких выпеченных тортов. Первый испекла песочный, по рецепту он получается скорее как бисквитный.Мягкий и высокий, но прекрасно служит основой для второго яруса в 2-х ярусных тортах.
Прежде всего приготовим начинку для будущего торта в виде сердца:
100гр цукатов манго, заливаем коньяком и даем размякнуть. Затем перемалываем в блендере или просто нарезаем произвольно, или перекручиваем через мясорубку , используя крупную решетку.
100 гр цукатов дыни, заливаем горячей водой , чтобы цукаты были покрыты полностью и провариваем в течении 20 минут на среднем огне, затем так же перемалываем в блендере, раскладываем обе начинки по разным тарелочкам и отставляем. Готовим тесто для песочного торта.
Для песочного:
125 гр мягкого сливочного масла
100 гр сахара
1 ч.л лимонной цедры ( можно не добавлять, а прибавить 1 пакетик ванильного сахара)
2 яйца
200 гр муки
1 ч.л разрыхлителя
2 столовые ложки молока ( я использовала кефир)
Взбиваем масло с сахаром, пока масса не станет пышной , добавляем цедру,яйца по одному ( постоянно продолжая взбивать). Муку просеиваем с разрыхлителем и постепенно прибавляем к масляной массе , чередуя с молоком.
Разъемную форму застилаем пекарской бумагой, выливаем массу, разравниваем и выпекаем в предварительно разогретой до 180*С духовке, минут 20 - 30. Вынимаем и даем остыть в форме. Когда остынет, разламываем на кусочки и перетираем . Добавляем в эту перетертую массу :
180 гр мягкого сливочного масла
100 гр перемолотых любых орехов
все вымешиваем и даем настояться при комнатной температуре. У нас получилась масса, чем -то похожая на Нугу.Варим заварной крем ( на форуме масса рецептов, в разделе Крема). Как крем загустеет, добавляем 2 чайных ложки растворимого кофе и оставляем студиться до комнатной температуры, затем вбиваем в крем 180 гр мягкого сливочного масла. Крем готов.
Теперь делаем тесто для нижнего бисквитного .
6 яиц
1 стакан муки
1 стакан сахара
50 гр крахмала
1 ч.л разрыхлителя
Взбиваем яйца в пену, до увеличения объема в 3 раза, затем постепенно, по 2 столовых ложки добавляем сахар, продолжая взбивать. Муку просеиваем с разрыхлителем. Миксер выключаем, кладем, небольшими порциями в яично- сахарную смесь муку с разрыхлителем и осторожно перемешиваем венчиком с низу вверх, чтобы мука равномерно распределилась и не было комков, выливаем в застеленную разъемную форму и выпекаем при 180*С минут 30-40 ( проверяем зубочисткой). Оставляем студиться в форме, затем обрезаем края и разрезаем на коржи.
Таким же способом выпекаем в меньшей по объему форме еще 1 бисквит. Так же обрезаем края, вырезаем форму сердца и разрезаем на коржи, а обрезки нарезаем кубиками и пропитываем заварным кремом.Нугу, выкладываем в разъемную форму 1/2 часть,разравниваем, в середину кладем нарезанные кубиками бисквитные обрезки, смешанные с заварным кремом, покрываем оставшейся частью нуги, разравниваем и ставим в холодильник, чтоб застыло. Внимание! Форма должна соответствовать той, в которой вы выпекали основной бисквит для нижнего торта.
Сборка и пропитка бисквита в форме сердце:
Пропитываем 1 корж, укладываем на него начинку из манго, промазываем взбитыми сливками, накрываем коржом, пропитываем, а в начинку из дыни, добавляем 20 гр готового желе для тортов, разведенного горячей водой и проваренного в течении 15 секунд. Ставим на 20 минут в холодильник, чтобы застыло, затем промазываем взбитыми сливками, кладем сверху 3 корж и опять ставим в холодильник.
Когда нуга застынет, берем 1 корж основного бисквитного торта, пропитываем сиропом , промазываем взбитыми сливками , накрываем 2 пропитанным коржом + взбитые сливки, укладываем начинку из нуги, опять промазываем взбитыми сливками и кладем верхний 3 корж. Промазываем бока и верх взбитыми сливками, а те места, где вы планируете разместить украшения из мастики ( я использовала для роз и листиков миндальную массу) , маслянным, выравниваем покрытие и ставим застывать.
Делаем Королевскую глазурь:
150 гр сахарной пудры смешиваем с 2 столовыми ложками коньяка или ликера.
Достаем основной первый торт, устанавливаем на него второй, в виде сердца и покрываем сердце королевской глазурью. Ставим в холодильник, чтобы глазурь застыла, минут на 20.
Затем начинаем украшение нижнего торта. Тут уж как говорится, должна сработать ваща фантазия

Торт получается вкусный, воздушный.



