Торт "Армавир"

Модератор: Модераторы

Торт "Армавир"

Сообщение Xельгара » Пн сен 10, 2012 3:26 pm

Доброго времени суток! Тортик очень вкусный и необычный по своему составу. :wink:
1 корж:
6 шт желтков
250 гр муки
250гр сахара
150 гр пастообра3ного творога
1 пач ра3реxлителя
Яйца в3биваем с саxаром, добавляем муку и ра3реxлитель, в3биваем, творог добавляем в тесто и хорошенько ещё ра3 в3биваем, выпекаем при темп 180, 40 мин. Остывший корж режим вдоль, получится два коржа.

2 корж:
200 гр маргарина
200 гр муки
100 гр сахара
4 яйца
2 ст л мёда
1 пач ра3реxлителя
Маргарин+сахар в3бить, добавить яйца+ мёд и в3бить, добавить муку и ра3реxлитель и опять в3бить, выпекать 40 мин при 160 гр. Мёд предварительно не надо подогревать! Остывший корж режим вдоль, получится два коржа.

3 корж:
6 белков
150 гр сахара
100 гр рубленых орехов
В3биваем белки с сахаром до пиков, аккуратно добавляем орехи, и выпекаем би3е при 180 гр 1,5 ч! Духовку ещё не открываю потом 30 мин, би3е выпекаю на пекарской бумаге

Крем:
2 банки сгущённого молока
250 гр масла
Молоко в3биваем с маслом

Коржи чередуем: творожный+медовый+би3е+медовый+творожный, ну вот и всё :pardon:
Фото в ра3ре3е нет, торт делала на день рождения для сынули подруги :pardon: :friends:
Вложения
22222.jpg

5vetta (10 Sep 2012), EIPHNH (10 Sep 2012), bruhova (10 Sep 2012), garger7 (10 Sep 2012), Yul--kin (10 Sep 2012), vicka9 (10 Sep 2012), Иринка777 (11 Sep 2012), gtagta (17 Sep 2012)
Аватара пользователя
Xельгара
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 27 окт 2009
Откуда: Италия
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Оля

Фото-отчеты

Сообщение Juliannajk » Пн сен 10, 2012 6:49 pm

Какой интересный рецептик....))) Спасибки, попробую)) :vkusno:

Xельгара (11 Sep 2012)
Аватара пользователя
Juliannajk
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 23 мар 2011
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Имя: Юлианна

Сообщение кикимора » Пн сен 10, 2012 8:13 pm

здорово ! главное белки не пропадают.

Xельгара (13 Sep 2012)
Аватара пользователя
кикимора
 
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 14 янв 2011
Откуда: израиль
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 25 раз.
Имя: валерия

Сообщение Ворожея » Вт сен 11, 2012 9:23 am

Зравствуйте Оля, а почему Армавир, Вы родом из Армавира? :)
Аватара пользователя
Ворожея
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 3 сен 2008
Откуда: Краснодарский край ст. Отрадная
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Марина

Сообщение Алёночка79 » Вт сен 11, 2012 9:53 am

Армавир это родина моей мамы придеться приготовить на ее день рождения подарок ей! спасибо!

Xельгара (13 Sep 2012)
Аватара пользователя
Алёночка79
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Алёночка

Сообщение _nadin22i_ » Ср сен 12, 2012 11:01 am

Действительно не обычно. У сына как раз скоро день рождение, хочу попробовать этот рецепт. Скажите, Оля, большие коржи получаются и какой диаметр формы? А то мне нужен круглый торт, а диаметр моей формы 26.

Xельгара (13 Sep 2012)
Аватара пользователя
_nadin22i_
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 5 июл 2012
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Xельгара » Чт сен 13, 2012 8:45 pm

_nadin22i_ писал(а):Действительно не обычно. У сына как раз скоро день рождение, хочу попробовать этот рецепт. Скажите, Оля, большие коржи получаются и какой диаметр формы? А то мне нужен круглый торт, а диаметр моей формы 26.



У меня форма прямоугольная 32на 23см, коржи ра3ре3аные высотой 1-1,5см, думаю диаметр формы 26 будет нормально! Спс :Rose:
Аватара пользователя
Xельгара
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 27 окт 2009
Откуда: Италия
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Оля

Сообщение Xельгара » Чт сен 13, 2012 8:48 pm

Ворожея писал(а):Зравствуйте Оля, а почему Армавир, Вы родом из Армавира? :)

Нет :D , я с далёкого Будапешта, рецепт мама вычитала в советском журнале где то в начале 80x, так он на3ывался :)
Аватара пользователя
Xельгара
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 27 окт 2009
Откуда: Италия
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Оля

Сообщение Xельгара » Чт сен 13, 2012 8:49 pm

кикимора писал(а):здорово ! главное белки не пропадают.

Точно!!! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Xельгара
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 27 окт 2009
Откуда: Италия
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Оля

Сообщение garger7 » Чт янв 24, 2013 3:04 pm

готовила на новый год!!! Интересное и вкусное сочетание. :good: Я вначале думала, что он может не пропитаться, но всё обошлось. На следующий день был уже мягкий. Так как на нашу семью он слишком большой, то он остался ещё и на третий день и просто таял во рту. :vkusno: :vkusno: Спасибо!!! :daisy:
Вложения
DSC01329.JPG

Xельгара (03 Feb 2013)
Аватара пользователя
garger7
 
Сообщения: 80
Зарегистрирован: 3 мар 2010
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Имя: Anastasia

Сообщение Xельгара » Вс фев 03, 2013 6:49 pm

Тортик просто 3амечательный вышел и 3мейка Очаровашка! :Rose: Рада , что понравилось, и в правду торт выходит не маленький :girl_pardon:
Аватара пользователя
Xельгара
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 27 окт 2009
Откуда: Италия
Благодарил (а): 103 раз.
Поблагодарили: 88 раз.
Имя: Оля


Торт "Армавир"

Вернуться в Торты



cron