МАЛИНОВО-ЛИМОННЫЙ ТОРТ
состав: 400 гр. сахара, 100 гр. масла, 225 гр. муки, 1 желток, 3 цт. л. лимонного желе, 2 яйца, 1 пачка ванильного сахара, щепотка соли, разрыхлитель на кончике ножа, 18 листков желатина, 500 гр. малины, 1 лимон, 750 гр. творога, 250 гр. натурального йогурта, 350 гр. сливок.
1. 50 гр. сахара, масла кусочками, желток и 125 гр. муки хорошо замесить. поставить на 30 минут в холод. немного раскатать, выложить в форму , намазатъ корж желе оставляя от стенок около 2 см.
2. разделить желтки от белков, белки взбить с 2 ст. л. холодной воды, добавить 75 гр. сахара, ванмильный сахар, желтки и соль. муку смешать с разрахлителем, вмешать в белковую массу, выложить ны первый корж в форме. выпекать 30 минут при 150°С.
3. замочить отдельно 5 и 13 листиков желатина. малину пюрировать с 125гр. сахара. пюро пропустить через сито, отделяя этим от косточек. 5 листиков желатина растопить на водяной бане, влить в малиновую массу, поставить в холодильник.
4. стереть шурки с пол лимона, и выдовить сок. творой, йогурт, 150 гр. сахара смешать. вмешать сок и натёртую шкирку лимона. 13 листиков желатина растопить, добавить в желатин 4 ст. л. крема, хорошо перемешать. 350 гр. сливок взбить, всё смешать.
5. одеть "стеночки" на корж. 1/3 крема выложить на корж. 1/3 малонового пюре клексами валожить на крем, сделать разводы вилкой. с остальным кремом повторить 2 раза. торт поставить в холодильник на минумум 3 часа.