Торт морковный "Солнечный день"

Модератор: Модераторы

Торт морковный "Солнечный день"

Сообщение Navinka » Вс апр 08, 2012 8:15 pm

Когда только слышишь название этого тортика то сразу думаешь об апельсинах... Наверное потому что они очень похожи на солнышко O:-) Но они в этом тортике хоть и есть,но занимают совсем не главное место :)
1.jpg

У нас на форуме много морковных тортиков,но похожего не нашла. Есть похожий рецепт рулета вот тут, но немного другой тоже :girl_pardon:
Если сочтете за повтор то удаляйте - не обижусь :wink:

Тортик получается очень вкусный, нежный, легкий и низкокалорийный (всего 165 калорий ),что, думаю, очень актуально для "думающих о купальниках" в преддверии лета :D

Состав на форму 20 см:
Для бисквита:
320 гр морковки
3 ст. ложки муки
3 ст. ложки крахмала
3 яйца
0.5 стакана сахара (для сладкоежек можно смело увеличивать до целого стакана)

Для крема:
300 гр. 1,8% творога
150 гр молока (если творог мягкий то 50 гр)
100 гр. сахара
50 гр апельсина
1 ч.л. лимонного сока
0,5 ч.л. желатина
250 гр несильно сладкого яблочного повидла (либо 250 гр яблок 85 гр сахара прокипятить 15 минут) Также можно вместо яблок использовать апельсины - тогда тортик получится еще более "солнечный".

Приготовление:
1. Отделить белки от желтков.
2. Желтки взбить с сахаром добела. Отдельно взбить белки до устойчивых пик.
3. К желткам добавить муку, крахмал и потертую на мелкой терке морковь.
4. Подмешать белки движением сверху-вниз,чтобы они не сильно опали.
5. Форму выстелить пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать при температуре 220 градусов 15 минут.
6. Достать и остудить. Затем разрезать на 2 коржа. (я разрезала еще немного теплые - резался замечательно).

Крем:
1. Желатин залить водой и оставить до набухания.
2. Творог взбить с молоком и сахаром.
3. Добавить лимонный сок.
4. Апельсин мелко порезать и добавить в крем.
3. Желатин распустить на водяной бане и осторожно влить в получившийся крем, не прекращая взбивать. (если крем получился итак достаточно густой и плотный то желатин можно не класть)

Сборка:
1 корж намазать повидлом (я использовала варенье яблочное слабовареное на 1 кг яблок 300 гр песка), выложить половину крема,разровнять, положить второй корж, также покрыть его повидлом и кремом. Если крема останется много то покрыть им края торта. Поставить в холодильник для застывания.
3.jpg

2.jpg

Тортик можно есть и через час после сборки, но на следующий день мне он понравился больше - бисквит приобретает более насыщенный вкус. Морковный вкус совсем пропадает, от нее остается только нежность и полезность. Плюс пропитывается повидлом :vkusno:
Приятного аппетита!
п.с. За фото отдельная благодарность моему любимому мужу O:-)
Последний раз редактировалось Navinka Пн апр 09, 2012 3:50 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

oldeg (08 Apr 2012), Джейн Остин (08 Apr 2012), Morvolna (08 Apr 2012), Лихия (09 Apr 2012), Zlata Vasilyeva (09 Apr 2012), tellur (09 Apr 2012), Anchie (09 Apr 2012), anjutka46 (09 Apr 2012), Julian_top (09 Apr 2012), Morozilka (09 Apr 2012), paarcyja (09 Apr 2012), kate_gorgeous (09 Apr 2012), Lusybom (09 Apr 2012), bruhova (12 Apr 2012), ЭЛЬМИРАЧКА (19 Oct 2012)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение oldeg » Вс апр 08, 2012 8:33 pm

Анют, скажи, бисквит какой получается? Плотный или воздушный?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Navinka » Вс апр 08, 2012 9:10 pm

oldeg писал(а):Анют, скажи, бисквит какой получается? Плотный или воздушный?

Ни плотным, ни воздушным назвать его не могу - более плотный,чем простой бисквитный,но не сухой,а влажный, рыхлый,весь в маленькую дырочку. Не знаю понятно описала или нет :girl_blush:

oldeg (08 Apr 2012)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Morvolna » Вс апр 08, 2012 9:28 pm

Navinka Ань,очень красивый тортик!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :vkusno: Молодчинка!!!! :good:

Navinka (08 Apr 2012)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Lfenechka » Пн апр 09, 2012 8:17 am

Ух, ты какой оранжевый красавчик!!! Спасибо за рецептик!

Navinka (09 Apr 2012)
Аватара пользователя
Lfenechka
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 6 апр 2011
Откуда: Россия, г. Кисловодск
Благодарил (а): 621 раз.
Поблагодарили: 836 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Swetljachok » Пн апр 09, 2012 9:25 am

Какой солнечный тортик! Мне кажется, что такое сочетание ярких цветов в выпечке особенно оценят детки. Мой племянник увидев фотки сказал: Теть Свет, а ты такую вкуснятину приготовишь? :good: :good:

Navinka (09 Apr 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Navinka » Пн апр 09, 2012 10:19 am

Девочки,спасибо за похвалу!
Swetljachok писал(а): Мне кажется, что такое сочетание ярких цветов в выпечке особенно оценят детки. Мой племянник увидев фотки сказал: Теть Свет, а ты такую вкуснятину приготовишь?

Да, оно яркое и притягивает их :) А главное, что в составе столько полезных продуктов, которые они по отдельности могут и не есть :wink:
Буду ждать с отчетиком :wink: Надеюсь племяшке понравится :wink:

Swetljachok (09 Apr 2012)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Morozilka » Пн апр 09, 2012 1:26 pm

Анюта, очень красивый яркий тортик, прям весеннее настроение ! :good: :) и полезный!
Спасибо за рецепт, надеюсь им скоро воспользоваться :daisy:

Navinka (09 Apr 2012)
Аватара пользователя
Morozilka
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 30 мар 2012
Откуда: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Anchie » Пн апр 09, 2012 1:35 pm

Действительно - такой солнечный :sunny: :good:

Navinka (09 Apr 2012)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение кукушенок » Пн апр 09, 2012 1:37 pm

Скажите пожалуйста, а морковь надо отжимать?
Аватара пользователя
кукушенок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 25 ноя 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение kate_gorgeous » Пн апр 09, 2012 2:50 pm

красавец какой :girl_blush: весеннее настроение создаёт :Bravo:

Navinka (09 Apr 2012)
Аватара пользователя
kate_gorgeous
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 сен 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Катюша

Сообщение Navinka » Пн апр 09, 2012 3:51 pm

Девочки,спасбо за похвалу! Буду ждать с отчетами :wink:
кукушенок писал(а):Скажите пожалуйста, а морковь надо отжимать?

нет,класть прям так - чем больше сока тем еще вкусней будет и бисквит более мягкий
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Morozilka » Пн апр 16, 2012 1:00 pm

Анют, а чем у тебя таким оранжевым торт сверху украшен? Чет не могу понять :scratch_one: Собираюсь печь, хочу так же украсить!
Аватара пользователя
Morozilka
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 30 мар 2012
Откуда: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Navinka » Пн апр 16, 2012 1:37 pm

Morozilka писал(а):Анют, а чем у тебя таким оранжевым торт сверху украшен? Чет не могу понять Собираюсь печь, хочу так же украсить!

это посыпка сахарная наборчик от фирмы "Парфе" покупала - там 5 пакетиков разных, вот один из них оранжевый сахарок...
Удачной выпечки! :wink: Буду ждать с отчетиком :wink:

Morozilka (17 Apr 2012)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна

Сообщение Morozilka » Ср апр 25, 2012 5:56 pm

Анюта, я к тебе с отчетом! :D

Наконец-таки руки дошли твой тортик испечь. Получилось очень вкусно и необычно, большущее спасибище за такую идею! :daisy: :daisy: :daisy:
Я, правда, позволила себе некоторые вольности: вместо творога взяла сметану 400 г 15% и 1/2 стакана молока, в котором замочила 10 г желатина, сметану взбила с сахаром (мне показалось сладко очень - в следующий раз попробую в 2 раза меньше сахара в прослойку), молоко с желатином нагрела, все смешала + выжала сок 1 апельсина. Когда все слегка в холодильнике застыло, выложила на бисквит. И варенье яблочное уже не стала выкладывать, и так лишняя сметанная прослойка осталась. А вот с бисквитом пришлось помучиться :unknown: У тебя он пропекается при 220С за 15 минут? :shock: У меня совсем был сырой,оставила в печке еще на 10 минут, палочка стала сухой выходить, но когда разрезела- совсем был сырой внутри, пришлось прям так на противне допекать срезами вверх, еще 15 минут при 200 С, и то не очень пропекся, но начал по краям гореть... :sorry: Но в общем и целом, постояв ночку в холодильнике, получилось вкусно! Украсила дольками апельсина и тертым шоколадом :)
Вложения
P1030300.JPG
P1030310.JPG

Navinka (25 Apr 2012)
Аватара пользователя
Morozilka
 
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 30 мар 2012
Откуда: Москва
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 162 раз.
Имя: Ирина


Торт морковный "Солнечный день"

Вернуться в Торты