У нас на форуме много морковных тортиков,но похожего не нашла. Есть похожий рецепт рулета вот тут, но немного другой тоже
Если сочтете за повтор то удаляйте - не обижусь
Если сочтете за повтор то удаляйте - не обижусь
Тортик получается очень вкусный, нежный, легкий и низкокалорийный (всего 165 калорий ),что, думаю, очень актуально для "думающих о купальниках" в преддверии лета
Состав на форму 20 см:
Для бисквита:
320 гр морковки
3 ст. ложки муки
3 ст. ложки крахмала
3 яйца
0.5 стакана сахара (для сладкоежек можно смело увеличивать до целого стакана)
Для крема:
300 гр. 1,8% творога
150 гр молока (если творог мягкий то 50 гр)
100 гр. сахара
50 гр апельсина
1 ч.л. лимонного сока
0,5 ч.л. желатина
250 гр несильно сладкого яблочного повидла (либо 250 гр яблок 85 гр сахара прокипятить 15 минут) Также можно вместо яблок использовать апельсины - тогда тортик получится еще более "солнечный".
Приготовление:
1. Отделить белки от желтков.
2. Желтки взбить с сахаром добела. Отдельно взбить белки до устойчивых пик.
3. К желткам добавить муку, крахмал и потертую на мелкой терке морковь.
4. Подмешать белки движением сверху-вниз,чтобы они не сильно опали.
5. Форму выстелить пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать при температуре 220 градусов 15 минут.
6. Достать и остудить. Затем разрезать на 2 коржа. (я разрезала еще немного теплые - резался замечательно).
Крем:
1. Желатин залить водой и оставить до набухания.
2. Творог взбить с молоком и сахаром.
3. Добавить лимонный сок.
4. Апельсин мелко порезать и добавить в крем.
3. Желатин распустить на водяной бане и осторожно влить в получившийся крем, не прекращая взбивать. (если крем получился итак достаточно густой и плотный то желатин можно не класть)
Сборка:
1 корж намазать повидлом (я использовала варенье яблочное слабовареное на 1 кг яблок 300 гр песка), выложить половину крема,разровнять, положить второй корж, также покрыть его повидлом и кремом. Если крема останется много то покрыть им края торта. Поставить в холодильник для застывания.
Тортик можно есть и через час после сборки, но на следующий день мне он понравился больше - бисквит приобретает более насыщенный вкус. Морковный вкус совсем пропадает, от нее остается только нежность и полезность. Плюс пропитывается повидлом
Приятного аппетита!
п.с. За фото отдельная благодарность моему любимому мужу