Девочки модераторы сразу прошу вас, если это повтор какого либо рецепта или что-то похожее, то перекиньте в отчет или же удалите его вообще...
Назвала так, потому как понедельник начался со звонка моей знакомой, которая сообщила что зайдет на часок, потому как в праздник не смогла... В принципе ничего страшного, горячие блюда в любом случае нужно было готовить, ну а к чаю не планировала.... Бегать по магазинам некогда было, решила сделать тортик из банки консервированных персиков.
Не судите строго, времени было в обрез.....
Дольки персиков выложила на дно формы, которую застелила пищ.пленкой.
По бокам кольца очищенного апельсина (остался 1 шт.после праздника, а вот банана уже не обнаружила... )
В сок добавила желатин, следуя инструкции на упаковке и залила им персики. Поставила в холод для застывания.
Пока мое желе застывало испекла не большой коржик:
5 яиц
1 ст.сахара
50гр.сл.масла
1 ч.л.разрыхлителя
1 ст.муки
ванилька
Взбить белки до бела, добавляем сахар и взбиваем до его растворения. Затем кладем желтки и опять взбиваем. Затем масло комн.температуры, взбиваем, ваниль, и подсыпаем муки с разрыхлителем и все тщательно еще раз взбиваем. Тесто выливаем в форму и выпекаем 20-30 мин. при темп.180гр.(смотрите по своей духовке).
Готовый корж остудить (я это сделала быстро... )разрезать на два, один из них порезать на маленькие квадратики (решила так чтобы тортик быстрей пропитался).
Пока коржик остывает делаем крем:
800 гр.сметаны - 20%
1,5 ст.сахара
Все хорошо взбить и добавить загустителя (для сливок и сметаны)следуя инструкции на упаковке.
Наше желе с персиками уже застыло, выкладываем на него наши квадратики, не сильно плотно, выкладываем половину крема, затем опять квадратики и опять крем. Сверху накрываем целой половинкой коржа, накрываем пленкой и в холод.
У меня он стоял в холоде не полных 6 часов, схватился хорошо к тому времени как мы решили перейти к десерту.
А день, хоть и понедельник, прошел очень весело и время пролетело не заметно...