Миндальный торт Еллен Свинхуфвуд

Модератор: Модераторы

Миндальный торт Еллен Свинхуфвуд

Сообщение NatalkaKiev » Сб фев 25, 2012 5:01 pm

МИНДАЛЬНАЯ ОСНОВА

6 белков
300 мл сахарной пудры
150 г мелко молотого (в блендере) миндаля и поджаренного в сковороде
КРЕМ
150 мл крепкого кофе (желательно не растворимый)
5 ст.л. сахара
150 мл сливок (20-30%)
100 г мелко молотого миндаля (поджарить на сковороде)
300 г сливочного масла комнатной температуры

Нагреть духовку до 125 С.
Застелить пекарской бумагой 2 протвиня, нарисовать на бумаге форму, которую Вы хотите придать коржам (круг, квадрат, и т.д.)

Взбить в крепкую пену белки, частями добавляя сахарную пудру
Добавить в белки миндаль и осторожно перемешать (НЕ миксером)!!! можно добавить пару капель миндального ароматизатора.
Разделить белковую массу на 4 части и выложить на противни, покрытые бумагой, высота 0,5-1 см, разровнять массу
Поставить противни в духовку на 1.30- 1.40 минут или более - смотреть по готовности, коржи должны быть твердыми и сухими.
В течение выпечки поменять несколько раз местами противни.
Вынуть противни из духовки, остудить, затем аккуратно снять безе.
У меня получилось, к счастью, легко.
Некоторые умелицы советуют под пекарскую бумагу насыпать соли перед выпечкой.
Развести сахар в горячем кофе, смешать со сливками
Взбить масло в пышную пену, тонкой струйкой вливая сливки с кофе, при желании можно добавить кофейный ароматизатор, миндаль
Выложить крем на корж, покрыть другим коржом и.т.д.
Покрыть кремом верхний корж и бока торта, разровнять крем
Обжарить пластинки миндаля на сухой сковороде и посыпать ними торт
Поставить торт минимум на 2- 3 часа в холодильник. У меня он стоял целую ночь, после проще резать, так как коржи более пропитанные.
Сервировать холодный.
вкус кофейно-миндальный,хрустящие коржи с ореховым вкусом... чем-то напомнил торт "Киевский".
Наслаждайтесь! :friends:
Вложения
mind3.jpg
mind1.jpg

bruhova (25 Feb 2012), Irishkina_i (25 Feb 2012), vicka9 (26 Feb 2012)
Аватара пользователя
NatalkaKiev
 
Сообщения: 102
Зарегистрирован: 15 дек 2010
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 142 раз.
Имя: Наталия

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Аринушка » Сб фев 25, 2012 5:53 pm

Какая смакота,спасибо за рецепт

NatalkaKiev (25 Feb 2012)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Kokosha » Сб фев 25, 2012 8:53 pm

Наташа,спасибо!Очень вкусно! :vkusno: :good: :daisy:

NatalkaKiev (26 Feb 2012)
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля

Сообщение vzk13 » Пн фев 27, 2012 8:47 pm

NatalkaKiev писал(а):Вынуть противни из духовки, остудить, затем аккуратно снять безе.
У меня получилось, к счастью, легко.

Был у меня как то опыт с безе... :cry: Не очень удачный :pardon: буду пробовать Ваш рецепт!Обязательно! :girl_yes: Глядишь покорится мне сей чудесный и вкуснющий торт! :D Спасибо за рецепт! :Rose:

NatalkaKiev (27 Feb 2012)
Аватара пользователя
vzk13
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 28 мар 2011
Откуда: г.Уфа
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Инна

Сообщение Swetljachok » Вт фев 28, 2012 5:40 am

Восхитительный торт! :good: В нашем городе в кондитерской делают что-то подобное, но с арахисом. Я хоть и люблю арахис, но торт - не очень нравиться. А вот ваш стоит попробовать сделать, мне кажется, что и кофе и миндаль - прекрасное сочетание! :vkusno:

NatalkaKiev (28 Feb 2012)
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана


Миндальный торт Еллен Свинхуфвуд

Вернуться в Торты



cron