МИНДАЛЬНАЯ ОСНОВА
6 белков
300 мл сахарной пудры
150 г мелко молотого (в блендере) миндаля и поджаренного в сковороде
КРЕМ
150 мл крепкого кофе (желательно не растворимый)
5 ст.л. сахара
150 мл сливок (20-30%)
100 г мелко молотого миндаля (поджарить на сковороде)
300 г сливочного масла комнатной температуры
Нагреть духовку до 125 С.
Застелить пекарской бумагой 2 протвиня, нарисовать на бумаге форму, которую Вы хотите придать коржам (круг, квадрат, и т.д.)
Взбить в крепкую пену белки, частями добавляя сахарную пудру
Добавить в белки миндаль и осторожно перемешать (НЕ миксером)!!! можно добавить пару капель миндального ароматизатора.
Разделить белковую массу на 4 части и выложить на противни, покрытые бумагой, высота 0,5-1 см, разровнять массу
Поставить противни в духовку на 1.30- 1.40 минут или более - смотреть по готовности, коржи должны быть твердыми и сухими.
В течение выпечки поменять несколько раз местами противни.
Вынуть противни из духовки, остудить, затем аккуратно снять безе.
У меня получилось, к счастью, легко.
Некоторые умелицы советуют под пекарскую бумагу насыпать соли перед выпечкой.
Развести сахар в горячем кофе, смешать со сливками
Взбить масло в пышную пену, тонкой струйкой вливая сливки с кофе, при желании можно добавить кофейный ароматизатор, миндаль
Выложить крем на корж, покрыть другим коржом и.т.д.
Покрыть кремом верхний корж и бока торта, разровнять крем
Обжарить пластинки миндаля на сухой сковороде и посыпать ними торт
Поставить торт минимум на 2- 3 часа в холодильник. У меня он стоял целую ночь, после проще резать, так как коржи более пропитанные.
Сервировать холодный.
вкус кофейно-миндальный,хрустящие коржи с ореховым вкусом... чем-то напомнил торт "Киевский".
Наслаждайтесь!