Торт"Парадиз" с сюрпризом

Модератор: Модераторы

Торт"Парадиз" с сюрпризом

Сообщение Елена » Вс фев 19, 2012 7:04 pm

Торт «Парадиз» с сюрпризом,т.е. с желейными сердечками.

DSC00279.JPG



Для любителей кокоса-торт с кокосово-сливочно-шоколадным кремом и сердечками из желе.
Не пугайтесь ,букв много( хотелось более понятно,чтобы было)
,но делать легко.
Торт сделан детьми :wink:
Торт скорее нужно отнести в тему "Готовят наши дети,т.к. делали дети,но поворята постеснялись :girl_blush: а я не постеснялась и вам показываю :girl_blush:
Вот у них ярое желание проявилось.Но я и очень рада :Yahoo!: пусть пробуют.Кстати не плохо и вышло :wink: я только чуточку ,самую малость помогала/подсказывала,ну и потом кухню убирала :D : %) ух %)


Желе готовим заранее,обычно я делаю на ночь,чтобы с утра уже спокойно собрать торт.

Сливочный бисквит:
3 яйца
200 г сливок (жидких,у меня 30%)
15 г (1 пакетик)- разрыхлитель
2 ст.л крахмал
150 г сахара(лучше сахар.пудры)
150-200 г муки (муку добавлять постенно,читаем в рецепте)


Крем:
400 г сливки
100-150 г кокосовой стружки
Сахар.пудра или сгущеное молоко –по вкусу(30 г пудры достаточно)
50-100 г шоколад( или глазурь)
Ром или любой другой ароматизатор.В данном случае-лимоный.

Желе:
примерное количество т.к. вы должны расчитывать на свою форму.
Совет: для того чтобы узнать сколько примерно нужно сердечек,возьмите форму, в которой будете собирать торт и форму сердечко для печенья и посчитайте,сколько сердечек «стоймя» поместится в форме.Затем это же количество распределите в форме,где будет залито желе,учитывая высоту желе.Обычно у меня выходит 8-10сердечек и 0,5 л желе,залитое в прямоуг.форму.Высота/толщина желе получается 1,5 см.

Красный сок-500 мл -1 л
Желатин 30 г
Сахар по вкусу,лимон кислота
Можно взять готовый фруктовый порошок желе.
Желе должно быть очень плотным.

Готовим бисквит:
яйца взбиваем с сахаром до однородной массы,добавляем сливки –перемешиваем и добавляем все сухие компоненты.Муку добавлеем постепенно ,чтобы тесто получилось не густым. Взбиваем 3 мин! Масса должна стать однородной,блестящей и белой,похожей на крем .Лениво стекать с ложки.
DSC00261.JPG

Выливаем тесто на лист и разравниваем

DSC00262.JPG

Ставим в разогретую духовку на 160 ,мин на 45.
Бисквит остывает,мы делаем крем.
DSC00264.JPG


если нужен круглый бисквит,он получается вот таким
DSC00543.JPG

DSC00547.JPG



Готовим крем:
Кокосовую стружку обжарить и остудить!
Шоколад или глазурь растопить.(ставим чашку с шоколадом в горячую воду,пока жарим стружку,взбиваем сливки,он примет нужное состояние)
Сливки взбить с сахаром до рельефа и постепено продолжая взбивать добавляем шоколад тонкой струйкой,затем кокосовую стружку и ром(по желанию),у меня лимоный ароматизатор.
Хорошо перемешиваем.

Про желе не забудем.Вырезаем из него сердечки.
DSC00266.JPG



Собираем торт:
Форму выкладываем бисквитом .Стыки можно промазать растопленым шоколадом ,ромом,можно оставить так,не развалится.
DSC00265.JPG

Как видите бисквит получается очень пушистым и высоким,поэтому форму желательно брать побольше,чтобы и крем поместился,а то из-за толщины бисквита мало места

Затем немного крема и желейные сердечки.
DSC00267.JPG


И снова крем.Сверху бисквит.
DSC00268.JPG


Убираем в холодильник мин. на 2 часа! я ставлю в морозилку на 30 мин (-22°C)

Достаем торт ,переворачиваем,снимаем форму и украшаем на свое усмотрение.

DSC00271.JPG


Детвора залили глазурью и посыпали кокосовой стружкой.

Приятного чаепития!!!!
DSC00281.JPG


P-S.если у вас нет большой формы,можно взять две маленькие.
И будет два тортика :wink:

И как Вы уже догадались «сюрприз» это желейные сердечки,и можно сделать без «сюрприза».А так же сделать обычным круглым или квадратным тортом.

VikaSN (19 Feb 2012), Джейн Остин (19 Feb 2012), oldeg (19 Feb 2012), Skarlet (19 Feb 2012), Lasynka (19 Feb 2012), Dianadi (19 Feb 2012), Anna Ran (20 Feb 2012), alenkin2 (20 Feb 2012), Старов (20 Feb 2012), anjutka46 (20 Feb 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6204 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Аринушка » Вс фев 19, 2012 7:28 pm

Очень красивый сюрприз
Лена,у меня здесь пару вопросов по поводу бисквита,так как такой еще не пекла.

Елена писал(а):яйца взбиваем с сахаром до однородной массы

Взбиваем так как и обычный бисквит,что бы масса увеличилась в три раза?
Елена писал(а):добавляем сливки –перемешиваем

Сливки добавлять постепенно и продолжать взбивать? Или просто добавить,когда яйца уже взбиты?

Елена (19 Feb 2012)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11967 раз.
Имя: Арина

Сообщение Елена » Вс фев 19, 2012 7:39 pm

Аринушка писал(а):Взбиваем так как и обычный бисквит,что бы масса увеличилась в три раза?

не обязательно,чтобы увеличилась именно в 3 раза.Просто взбить чтобы получилась однородная масса и сахар растворился.(так сказать-без усердия :wink: )
Аринушка писал(а): просто добавить,когда яйца уже взбиты?

именно так,добавить ,размешать или слегка взбить и уже все остальное

Аринушка (19 Feb 2012)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6204 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение oldeg » Вс фев 19, 2012 7:49 pm

Елена Лен, а есил сделать пол нормы бисквита? слишком тонкий будет?
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Вс фев 19, 2012 8:03 pm

oldeg писал(а): есил сделать пол нормы бисквита? слишком тонкий будет?

пол нормы не пробовала,на два листа делала,даже лучше выходит.А то этот постоянно толстый.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6204 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение oldeg » Вс фев 19, 2012 8:04 pm

Елена писал(а):А то этот постоянно толстый.

я тоже люблю тонкие бисквиты и много крема, если уж ем что-то с бисквитами :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена » Вс фев 19, 2012 8:17 pm

oldeg писал(а):я тоже люблю тонкие бисквиты и много крема, если уж ем что-то с бисквитами

:friends:
тогда можно спечь в обычной квадратной форме и разрезать его на тонкие части ,ну или выкладывать тесто тонким слоем.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16920
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6204 раз.
Поблагодарили: 5392 раз.

Сообщение Dianadi » Вс фев 19, 2012 9:56 pm

Детишки молодцы :Bravo: :Bravo: :Bravo: Очень красиво получилось, уверена, что вкус тоже отменный :good: :good: :good:

Елена (19 Feb 2012)
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение admira » Пн фев 20, 2012 12:01 am

Ай да детки!!! Молодцы какие!!! :good: :Bravo: Замечательный тортик!!! :daisy:

Елена (20 Feb 2012)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7216 раз.
Поблагодарили: 5520 раз.
Имя: Наташа

Сообщение alenkin2 » Пн фев 20, 2012 10:44 am

Вкусный тортик! Надо обязательно попробовать. Спасибо за рецепт.

Елена (20 Feb 2012)
Аватара пользователя
alenkin2
 
Сообщения: 833
Зарегистрирован: 21 янв 2011
Откуда: Беларусь
Благодарил (а): 1403 раз.
Поблагодарили: 1071 раз.
Имя: Аленка

Сообщение Skarlet » Пн фев 20, 2012 10:52 am

Красота!! :good: :good: :vkusno: Бисквит какой воздушный!!!!! :good: :good: :good:

Елена (20 Feb 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение sun-shine » Пн фев 20, 2012 8:01 pm

WOW!!! какой интересный тортик! спасибо за рецептик! :Rose:

Елена (20 Feb 2012)
Аватара пользователя
sun-shine
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 303 раз.


Торт"Парадиз" с сюрпризом

Вернуться в Торты