Для любителей кокоса-торт с кокосово-сливочно-шоколадным кремом и сердечками из желе.
Не пугайтесь ,букв много( хотелось более понятно,чтобы было)
,но делать легко.
Торт сделан детьми

Торт скорее нужно отнести в тему "Готовят наши дети,т.к. делали дети,но поворята постеснялись
а я не постеснялась и вам показываю
Вот у них ярое желание проявилось.Но я и очень рада
пусть пробуют.Кстати не плохо и вышло
я только чуточку ,самую малость помогала/подсказывала,ну и потом кухню убирала
:
ух


Вот у них ярое желание проявилось.Но я и очень рада





Желе готовим заранее,обычно я делаю на ночь,чтобы с утра уже спокойно собрать торт.
Сливочный бисквит:
3 яйца
200 г сливок (жидких,у меня 30%)
15 г (1 пакетик)- разрыхлитель
2 ст.л крахмал
150 г сахара(лучше сахар.пудры)
150-200 г муки (муку добавлять постенно,читаем в рецепте)
Крем:
400 г сливки
100-150 г кокосовой стружки
Сахар.пудра или сгущеное молоко –по вкусу(30 г пудры достаточно)
50-100 г шоколад( или глазурь)
Ром или любой другой ароматизатор.В данном случае-лимоный.
Желе:
примерное количество т.к. вы должны расчитывать на свою форму.
Совет: для того чтобы узнать сколько примерно нужно сердечек,возьмите форму, в которой будете собирать торт и форму сердечко для печенья и посчитайте,сколько сердечек «стоймя» поместится в форме.Затем это же количество распределите в форме,где будет залито желе,учитывая высоту желе.Обычно у меня выходит 8-10сердечек и 0,5 л желе,залитое в прямоуг.форму.Высота/толщина желе получается 1,5 см.
Красный сок-500 мл -1 л
Желатин 30 г
Сахар по вкусу,лимон кислота
Можно взять готовый фруктовый порошок желе.
Желе должно быть очень плотным.
Готовим бисквит:
яйца взбиваем с сахаром до однородной массы,добавляем сливки –перемешиваем и добавляем все сухие компоненты.Муку добавлеем постепенно ,чтобы тесто получилось не густым. Взбиваем 3 мин! Масса должна стать однородной,блестящей и белой,похожей на крем .Лениво стекать с ложки.
Выливаем тесто на лист и разравниваем
Ставим в разогретую духовку на 160 ,мин на 45.
Бисквит остывает,мы делаем крем.
если нужен круглый бисквит,он получается вот таким
Готовим крем:
Кокосовую стружку обжарить и остудить!
Шоколад или глазурь растопить.(ставим чашку с шоколадом в горячую воду,пока жарим стружку,взбиваем сливки,он примет нужное состояние)
Сливки взбить с сахаром до рельефа и постепено продолжая взбивать добавляем шоколад тонкой струйкой,затем кокосовую стружку и ром(по желанию),у меня лимоный ароматизатор.
Хорошо перемешиваем.
Про желе не забудем.Вырезаем из него сердечки.
Собираем торт:
Форму выкладываем бисквитом .Стыки можно промазать растопленым шоколадом ,ромом,можно оставить так,не развалится.
Как видите бисквит получается очень пушистым и высоким,поэтому форму желательно брать побольше,чтобы и крем поместился,а то из-за толщины бисквита мало места
Затем немного крема и желейные сердечки.
И снова крем.Сверху бисквит.
Убираем в холодильник мин. на 2 часа! я ставлю в морозилку на 30 мин (-22°C)
Достаем торт ,переворачиваем,снимаем форму и украшаем на свое усмотрение.
Детвора залили глазурью и посыпали кокосовой стружкой.
Приятного чаепития!!!!
P-S.если у вас нет большой формы,можно взять две маленькие.
И будет два тортика

И как Вы уже догадались «сюрприз» это желейные сердечки,и можно сделать без «сюрприза».А так же сделать обычным круглым или квадратным тортом.