Ингредиенты:Для теста:3 яйца
100г сливочного масла
1 стакан сахара
200г гречневой муки
15г какао или порошка для приготовления горячего шоколада
1/2 чайной ложки соды
Для крема:400г обезжиренного творога
20г желатина
4-5 столовых ложек сахарной пудры
Способ приготовления:Яйца взбить с 3 столовыми ложками холодной воды и сахаром в пышную пену.
Всыпать просеянную муку, какао, соду и вымешать тесто.
Влить растопленное сливочное масло и перемешать.
Форму смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать 30 мин при температуре 180 С. Корж вынуть из формы, остудить.
Крем:Желатин замочить в 1/2 стакана холодной воды, оставить до набухания на 30-40 минут, затем довести до кипения, непрерывно помешивая, остудить.
Творог взбить с сахарной пудрой, постепенно вливая желатин. Взбивать до получения кремообразной консистенции.
Остывший корж заключить в кольцо от разъемной формы. Смазать корж любым джемом.
Вылить крем и поместить торт в холодильник до застывания. Украсить торт орехами, тертым шоколадом, ягодами и т.д.