Для бисквита
4 яйца
1ст.сахара ( у меня ст. 250мл)
2ст.л какао
1ст.л крахмала
мука(чуть меньше стакана,ровно на столько сколько займет в этом стакане места крахмал и какао)
Яйца взбить с сахаром и ван.сахаром до пышной массы.
В стакан всыпать крахмал,какао и муку до верха,просеять к взбитым яйцам,быстро взбить.(Я всегда взбиваю миксером.
Перелить тесто в форму и печь в хорошо разогретой духовке на 180гр.
30 мин,готовность проверяю деревянной палочкой.
Для заварного крема
2ст. молока (ст. 250 мл.)
0,5ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара 8гр.
3ст.л просеянной муки
2ст.л какао
150-200 гр.сливочого масла(КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ)
В отдельной ёмкости растереть муку со 100мл.молока,так чтобы не было комочков,добавить какао,хорошо перемешать.
В другой ёмкости оставшееся молоко довести до кипения,убавлаем огонь(делаю средний). Теперь добавляем сахар,ван.сахар,перемешать.Приготовленную смесь молока,муки и какао начинаем вводить тонкой струйкой всё время помешивая.Продолжаем прогревать до загустения(консистенции густой сметаны).Когда загустеет снять с плиты и полностью остудить.Крем остыл,в отдельной ёмкости взбить слегка сл.масло,добавить заварной крем,хорошо взбить.Готово!
Бисквит остудить,разрезать на три части,промазать их кремом(4,5ст.л).
Для украшения использовала грецкие орехи и сл.шоколад с фундуком.
Вы можете украсить как вам будет угодно:)

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!