Торт-панна кота "Зимняя вишня"

Модератор: Модераторы

Торт-панна кота "Зимняя вишня"

Сообщение natapit » Вс янв 08, 2012 2:28 am

Как же это вкусно! сливочная панна кота,нежный мягкий бисквит(савоярди) кисленькая вишня и кусочки чёрного шоколада!!! обязательно попробуйте!!!

Изображение

Изображение

для торта:
600 мл.сливок 35%
75 гр.сахара
1 гр.ванили
немного лимонной цедры
100 мл.молока
15 гр.желатина
форма 22х18
250 гр.печенья савоярди(31 шт. 10х2 см.)
90 мл.молока
40 гр. шоколадных капель(мелко рубленый чёрный шоколад)
250-300 гр.вишни в собственном соку
200 мл.вишневого сока(от компота)
2 ст.л. сахара
7 гр. пектина(Gelfix extra Dr.Oetker, Квиттин )
мята для украшения.

эамочить желатин в холодной воде
молоко нагреть и растворить в нём сахар, отжать набухший желатин и растворить в молоке.
ввести молочную смесь в сливки, добавить ваниль и цедру,хорошо размешать и поставить на 7-10 мин в холодильник, чтобы крем немного загустел.
на дно формы выстелить печенье(10 шт.) и обильно смочить его молоком с помощью кисточки.
вылить половину слегка загустевшего крема и выстелить сверху печеньем савоярди,которое так же смочить молоком и залить оставшимся кремом, сверху посыпать шоколадом слегка притопив его в креме.
выстелить оставшееся печенье и смочить его молоком.
накрыть пищевой плёнкой.
поместить торт в холодильник минимум на 3-4 часа, у меня стоял всю ночь
аккуратно подрезать тонким ножом бока торта и освободить его от формы, можно обдуть бока формы феном.
откинуть вишню на дуршлаг, сок сохранить.
смешать пектин с сахаром и развести в вишнёвом соке, поставить на огонь и не переставая мешать варить 3 мин. от начала закипания, охладить и смешать с вишней,дать слегка загустеть.
покрыть верх торта вишней, украсить мятой, сервировать и наслаждаться!!!
Изображение

для подушечек из панна кота:
200 мл.сливок 35%
50 мл.молока
40 гр.сахара
8 гр.желатина
1/2 ч.л. апельсиновой цедры
рубленные фисташки
апельсиновый конфитюр для сервировки
листочки свежей мяты
ёмкость 8х12

тот же способ приготовления, единственно, я добавила больше желатина (по отношению к к-ву сливок!) и не добавляла ваниль.
поместить готовую смесь в ёмкость
освободить панна коту от ёмкости и нарезать на квадратики, обвалять в фисташках.
сервировать с мятой, конфитюром и кусочками апельсина.
Изображение

если нет возможности купить готовое савоярди, не расстраивайтесь, а испеките его сами! рецепт савоярди http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=144&t=25828
Последний раз редактировалось natapit Вс янв 08, 2012 1:39 pm, всего редактировалось 1 раз.

admira (08 Jan 2012), Старов (08 Jan 2012), bruhova (08 Jan 2012), Викентина (08 Jan 2012), Yul--kin (08 Jan 2012), Andromeda (08 Jan 2012), Sergeevna255 (08 Jan 2012), josephine (08 Jan 2012), maaarushka (08 Jan 2012), VikaSN (08 Jan 2012), anjutka46 (09 Jan 2012), alenkin2 (09 Jan 2012), Хильда (10 Jan 2012), Егоровна (11 Jan 2012), Лихия (12 Jan 2012), lika09 (19 Jan 2012), Dosha (23 Jan 2012), zarevna (24 Jan 2012)
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение admira » Вс янв 08, 2012 3:01 am

natapit писал(а):Как же это вкусно!

Очень верю!!! А смотрится как эффектно!!! O:-) :tender: Наташа, спасибо за прекрасный рецептик! :daisy: :daisy: :daisy:

natapit (08 Jan 2012)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Hannusja » Вс янв 08, 2012 3:22 am

Очень красиво! Спасибо за рецепт! :)

natapit (08 Jan 2012)
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение natapit » Вс янв 08, 2012 3:31 am

Наташенька,Аннушка, а я думала, что я одна полуночница! :wink: спасибо вам большое! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение Hannusja » Вс янв 08, 2012 3:49 am

natapit писал(а):Аннушка, а я думала, что я одна полуночница!

ой нет :))) у меня часто ночные бдения :D :friends:
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение Викентина » Вс янв 08, 2012 8:35 am

Наталек, чудо как красиво!!! :good: :Bravo: :good: :Bravo: :good: :Bravo: Но у нас нет пектина, что делать ( и что такое пектин )? :girl_blush:

natapit (08 Jan 2012)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение natapit » Вс янв 08, 2012 10:45 am

Викентина писал(а): ( и что такое пектин )?
"В производстве пищевых продуктов, например, фруктовых желейных консервов варенья, джема, конфитюра или желейных кондитерских изделий мармелада пектин применяют в качестве гелеобразователя. Пектин может быть использован в составе желирующего сахара для приготовления в домашних условиях вкусных желейных продуктов".(Википедия)
Викентина писал(а): у нас нет пектина, что делать
если нет пектина, то можно сгустить сок крахмалом, желательно кукурузным!!!!


большое спасибо!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Викентина (08 Jan 2012)
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение Milaja » Вс янв 08, 2012 11:14 am

Наташенька, ну какая же это красота! :Bravo: А на вкус представляю как это божественно.. :vkusno:
Рецептик беру на заметку, порадую себя и родных на ДР. :girl_yes: Спасибо тебе. :daisy:

natapit (08 Jan 2012)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение natapit » Вс янв 08, 2012 11:34 am

:daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение Чоли » Вс янв 08, 2012 1:19 pm

Викентина писал(а): Но у нас нет пектина, что делать ( и что такое пектин )?

У нас он называется Квиттин. Желирующее средство для приготовления варенья, продаётся там, где приправы, желатин, сухие дрожжи. Ты просто не обращала внимание. :girl_pardon:

natapit (08 Jan 2012)
Аватара пользователя
Чоли
 
Сообщения: 222
Зарегистрирован: 11 авг 2011
Откуда: Россия.
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Лариса

Сообщение natapit » Вс янв 08, 2012 1:44 pm

:Rose: :Rose: :Rose: точно!!!
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение Taksis » Вс янв 08, 2012 2:21 pm

очень соблазнительный и красивый торт! :) Спасибо Наталья за рецепт! :Rose:

natapit (08 Jan 2012)
Аватара пользователя
Taksis
 
Сообщения: 763
Зарегистрирован: 19 авг 2010
Благодарил (а): 1109 раз.
Поблагодарили: 1081 раз.

Сообщение Миоко » Вс янв 08, 2012 5:21 pm

Наташа просто произведение искусства у тебя! Летом обязательно сдела со свежей вишенкой :vkusno: Спасибо! :daisy:

natapit (08 Jan 2012)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение natapit » Вс янв 08, 2012 5:21 pm

и вам,Вероника и Таисия, спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Последний раз редактировалось natapit Вс янв 08, 2012 5:22 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
natapit
 
Сообщения: 463
Зарегистрирован: 6 ноя 2011
Откуда: Украина-Черновцы - Афины-Греция
Благодарил (а): 588 раз.
Поблагодарили: 1134 раз.
Имя: Наташа, можно на ты

Сообщение josephine » Вс янв 08, 2012 5:22 pm

Шикарный,красивый и нежный торт! :Bravo:

natapit (08 Jan 2012)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина


Торт-панна кота "Зимняя вишня"

Вернуться в Торты



cron