торт "Чешский"

Модератор: Модераторы

торт "Чешский"

Сообщение Yul--kin » Пн дек 19, 2011 5:43 pm

Уважаемые форумчане,предлагаю вам попробовать вкусный тортик,найденный мною на сайте "едим дома" от автора Людмилы,за что ей большое спасибо!Я лишь немного его изменила,совсем чуток....
IMG_2076.JPG

IMG_2090.JPG

Крем
15 яичных желтков (белки лучше сразу разделить в 3 разных кастрюльки, чтобы взбивать для каждого коржа по отдельности)
4 столовые ложки кукурузного крахмала
750 мл молока
300 г сахара
4 ч. л. ванильного сахара (у меня была натуральная ваниль в виде пудры, ее понадобилось ½ ч. л.)
200 г несоленого сливочного комнатной температуры
100 г темного шоколада
Тесто
(продукты для 3 коржей)я готовила тесто для каждого коржа отдельно и соответственно брала для 1 коржа 5 белков, 130г +- сахара, 150г орехов и 1 ст. л. муки):
15 яичных белков
400 г сахара
450 г молотых грецких орехов
3 столовые ложки муки
Готовим крем:
В кастрюлю с молоком (700мл) добавить сахар, ваниль и варить на медленном огне, пока сахар не растворится.
К яичным желткам добавить 50 мл молока, кукурузный крахмал. Все хорошенько вымешать, чтобы не было комочков.
Желтковую массу влить в молоко и варить на медленном огне, интенсивно помешивая, пока не загустеет. Крем охладить и миксером взбить вместе с маслом комнатной температуры.
Шоколад растопить на водяной бане.
Охлажденный до комнатной температуры крем разделить на 2 равных части. В одну добавить растопленный шоколад и вымешать до однородной массы. Крем отправить в холодильник до полного остывания.
IMG_2070.JPG

7. Тем временем готовим коржи. Взбить 5 яичных белков, постепенно добавляя 130г сахара. Взбивать до жестких пиков.
Добавить 1 ст. л. муки, 150 г грецких орехов и аккуратно вымешать.
IMG_2067.JPG

На листе пергаментной бумаги начертить окружность диаметром 26см, выкласть тесто и выпекать при температуре 160*С около15-20 мин. Потом духовку выключить, а корж оставить остывать в ней еще в течении хотя бы 15 мин. В это время можно приготовить тесто для следующего коржа. Готовые коржи снимаем с бумаги после полного охлаждения, если надо, воспользуйтесь ножом.
IMG_2069.JPG
Так выглядит готовый корж

Сборка
Готовый охлажденный корж смазываем белым кремом,затем на обратную сторону второго коржа наносим шоколадный крем,укладываем на первый корж кремом вниз.Таким образом у нас получается двухцветный крем...С остальными коржами повторяем ту же процедуру.
В оригинальном рецепте автор украсила торт взбитыми сливками и орехами,я же просто смазала кремом и украсила паутинкой из шоколада.Кстати,крема у меня довольно таки много осталось,думаю в следующий раз сварю из 500 мл. молока.
IMG_2071.JPG

Приятного аппетита!
IMG_2086.JPG

медиана (19 Dec 2011), josephine (19 Dec 2011), Sergeevna255 (19 Dec 2011), Владимировна1 (20 Dec 2011), Наталька78 (20 Dec 2011), Юля Юля (20 Dec 2011), экономная хозяйка (21 Dec 2011), Milonega (22 Dec 2011), kejt (22 Dec 2011)
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение taria » Пн дек 19, 2011 6:36 pm

ах ты елки палки!!! я в гастрономическом шоке!!!! :roll:

Yul--kin (19 Dec 2011)
Аватара пользователя
taria
 
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 7 окт 2011
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: arega

Сообщение медиана » Пн дек 19, 2011 6:48 pm

Нет сомнений,тортик вкусный! :good: Один вопрос,можно грецкие орехи заменить на миндаль?

Yul--kin (19 Dec 2011)
Аватара пользователя
медиана
 
Сообщения: 214
Зарегистрирован: 9 июн 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 319 раз.
Поблагодарили: 129 раз.
Имя: Марина

Сообщение АлисаКис » Пн дек 19, 2011 6:49 pm

Юлия, замечательный торт!!! :good: Должен быть очень вкусный… от кусочка такого тортика уж точно не отказалась бы!!! :oops: Спасибо за рецепт. :daisy:

Yul--kin (19 Dec 2011)
Аватара пользователя
АлисаКис
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 12 сен 2011
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Алиса

Сообщение josephine » Пн дек 19, 2011 6:52 pm

Какая вкуснятина! :vkusno: :Bravo:

Yul--kin (19 Dec 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Yul--kin » Пн дек 19, 2011 7:51 pm

taria
АлисаКис
медиана
josephine Спасибо за отзывы,девчата!
медиана писал(а):,можно грецкие орехи заменить на миндаль?

Не пробовала,Мариш,но думаю,что можно... :daisy:

медиана (20 Dec 2011)
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение aljona64 » Вт дек 20, 2011 9:28 am

Замечательный тортик :good:
Один вопрос-кукурузный крахмал обязателен,а обычный картофельный не подойдет? :girl_blush:

Yul--kin (20 Dec 2011)
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла

Сообщение Yul--kin » Вт дек 20, 2011 10:28 am

aljona64 писал(а): обычный картофельный не подойдет?

Аллочка,вполне подойдет и картофельный! :roll:
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Gnomus » Вт дек 20, 2011 11:58 am

медиана писал(а):можно грецкие орехи заменить на миндаль?

все же это другой тортик!! но похожий)))
это какой-то торт-двойняшка эстерхази! должен быть ооочень вкусным!

Спасибо за рецепт! :daisy:

Yul--kin (20 Dec 2011)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение Алёночка79 » Вт дек 20, 2011 4:00 pm

молодец, шедеврально!

Yul--kin (20 Dec 2011)
Аватара пользователя
Алёночка79
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Алёночка

Сообщение BakaliduNadejda » Вт дек 20, 2011 5:14 pm

Да и правда торт вкусный.Я как то пекла такой,но с маленьким добавлением,в середину я добавляла один корж бисквитный (самый простой рецепт). Так торт не кажется сильно сладким,ведь безе само по себе сладость.И название такого торта "Аленка". Может поэтому они и различаются))))

Yul--kin (20 Dec 2011)
Аватара пользователя
BakaliduNadejda
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 дек 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Nadejda

Сообщение Yul--kin » Вт дек 20, 2011 6:40 pm

Gnomus писал(а):это какой-то торт-двойняшка эстерхази

Торт действительно очень похож на эстерхази,думаю,различие только в креме!Спасибо за отзыв,Алина!
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Gnomus » Вт дек 20, 2011 11:57 pm

Yul--kin не только в креме, но и в коржах! эстерхази - с миндалем и сливочным кремом))а этот с грецким орехом и шоколадным кремом))
точно близнецы!!!!!!!! :D :D :D
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение elenoys » Пт мар 09, 2012 9:00 am

Скажите, а на пропитку надо на какоето время тортик оставлять?
Аватара пользователя
elenoys
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 мар 2009
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Irinka

Сообщение elenoys » Пт мар 09, 2012 9:03 am

BakaliduNadejda писал(а):Да и правда торт вкусный.Я как то пекла такой,но с маленьким добавлением,в середину я добавляла один корж бисквитный (самый простой рецепт). Так торт не кажется сильно сладким,ведь безе само по себе сладость.И название такого торта "Аленка". Может поэтому они и различаются))))

А бисквит не будет сухим?
Аватара пользователя
elenoys
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 14 мар 2009
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Irinka


торт "Чешский"

Вернуться в Торты