Торт "Птичье молоко"

Модератор: Модераторы

Сообщение Елена » Вс июн 21, 2009 7:39 pm

AnCoLia писал(а):Или же с белками добавить в тесто

да в тесто
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6154 раз.
Поблагодарили: 5383 раз.

Сообщение _Анюта_ » Пт июн 26, 2009 9:44 am

Зачиталась я вашими тортами, и сама рискнула, вроде получилось... Жаль в разрезе нет, отдала друзьям, попробую забежать сфоткать кусочек, если еще не умяли... Но я решила повыделываться маленько. Духовки у меня нет, поэтому коржи бисквитные покупные 3 штуки, тонкие, ничем не пропитывала. А экспромт состоял вот в чем: в форму корж, суфле и в холодильник, застыло через 4 часа. Форма высокая, я посмотрела на него и мне стало скучно. Положила в форму еще один корж разложила резаные персики, налила лимонного желе и в холодильник на ночь, утром сверху еще один корж, глазурь, самый первый раз сделанные розы из мастики и также самый первый айсинг. Ну и самый главный косяк - толи задумалась, толи дети отвлекли - украсила я кремом (остатки сгущенки из банки+сливочное масло) опомнилась когда он с торта потек, но думаю на вкусе не отразилось.. Готова выслушать все замечания..
Вложения
IMG_7552.JPG
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Елена » Пт июн 26, 2009 10:05 am

Анюта Ярославль писал(а):украсила я кремом (остатки сгущенки из банки+сливочное масло) опомнилась когда он с торта потек,

Анечка,этот крем не должен течь,тем более на глазуре,значит ты его не правильно взбила.
Розы получились шикарные ,да и торт :good: :Bravo:
Молодец!
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6154 раз.
Поблагодарили: 5383 раз.

Сообщение _Анюта_ » Пт июн 26, 2009 10:57 am

Лен, а сгущенку варить не надо было? Вроде бабушка раньше из вареной делала... И еще у меня к тебе просьба :oops: . Бабушка у меня заслуженный кондитер СССР, такие вещи заворачивала, что все были в отпаде, но ее уже нет полгода :cry: , а я столько не успела спросить.. Так вот она сама варила карамель и потом чем то типа кондитерского мешка (не помню последний раз лет 15 назад было) рисовала отдельные части, а потом из них собирала и склеивала этой же карамелью вазы для конфет, домики на торты и т.п. ни рецепт, ни технологию уже не восстановить, а ностальгия осталась и так хочется сделать. Может знаешь что или чем поможешь? Пасиба большое! :girl_blush:
Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение aniaslava » Пт июн 26, 2009 12:17 pm

Елена, ещё много много раз огромное СПАСИБО! :daisy: :daisy: :daisy: Готовлю уже не знаю, который раз очень вкусно и не ложно готовить. :)
Вот последний раз успела толька кусочек сфоткать!
Изображение

PS... В холодильнике стоит охлаждается ещё один тортик!!! :good:

Ещё раз огромное спасибо от меня и моей семьи!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
aniaslava
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21 май 2008
Откуда: Москва, Россия
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Аня

Сообщение Елена » Пт июн 26, 2009 7:45 pm

Анюта Ярославль писал(а):же карамелью вазы для конфет, домики на торты и т.п. ни рецепт, ни технологию уже не восстановить, а ностальгия осталась и так хочется сделать. Может знаешь что или чем поможешь

Анечка,тут

Анюта Ярославль писал(а):а сгущенку варить не надо было?

нет

Анюта Ярославль писал(а):Бабушка у меня заслуженный кондитер СССР, такие вещи заворачивала

:Bravo: :Bravo: :Bravo: да,жаль,что ты не спросила

aniaslava писал(а):ещё много много раз огромное СПАСИБО!

Анечка,пожалуйста!
приятно,что вам нравится
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6154 раз.
Поблагодарили: 5383 раз.

Сообщение Елена » Сб июл 04, 2009 4:04 pm

теперь жду застынет или нет


куда он денется ,конечно застынет

сколько обычно застывает по времени и не растаит ли суфле от заливки горячей глазурью



на эти вопросы есть ответы и не один в комментариях к этому рецепту.
Оксана,если бы прочитала ,тебе все стало ясно.но раз спрашиваешь-отвечу.
у меня застывает через часа 2,делала в России-застывал все 5 ,зависит от желатина
Когда суфле застынет,только тогда глазировать,ничего не потечет.
Глазурь будет быстро схватываться на поверхности холодного суфле,поэтому надо вооружиться кисточкой или силиконовой лопаткой и быстро разравнивать
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6154 раз.
Поблагодарили: 5383 раз.

Сообщение kukushka » Пн июл 06, 2009 1:18 pm

Лен последний раз птичку с суфле ела в Ставрополе, оно делалось на агаре, их готовила моя невестка. И все. Очень хотела птичку с суфле, я готовлю с сырыми взбитыми белками, очень вкусно, но с суфле это именно птичка. Насмотрелась сейчас, прочла от корки до корки, все замечания и советы, за что тебе огромнейшее спасибо :daisy: :daisy: :daisy: Обязательно сделаю и отчитаюсь. :vkusno: :vkusno:
Девочки какие вы все молодцы, как классо у вас все получилось, а оформление просто супер. :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Елена » Пн июл 06, 2009 2:56 pm

kukushka писал(а):оно делалось на агаре,

всё верно Света,оно и должно с использованием агар-агара ,но т.к у многих его нет ,я написала с желатином.Если есть агар-агар то делай с ним
kukushka писал(а):Обязательно сделаю и отчитаюсь

удачи в приготовлении и ждем результат
kukushka писал(а):тебе огромнейшее спасибо

пожалуйста :girl_yes:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6154 раз.
Поблагодарили: 5383 раз.

Сообщение kukushka » Пн июл 06, 2009 3:10 pm

Лен агар-=агар у меня есть, но я не знаю в каких пропорциях его растворять. и еще вопрос имеет ли срок годности агар?
Заранее спасибо. :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Елена » Пн июл 06, 2009 3:12 pm

kukushka писал(а):но я не знаю в каких пропорциях его растворять

Света,выше я дала ссылку,нажми на слово "агар-агар" там есть про пропорции

kukushka писал(а):имеет ли срок годности агар?

конечно имеет,должен стоять на упаковке
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6154 раз.
Поблагодарили: 5383 раз.

Сообщение kukushka » Пн июл 06, 2009 3:19 pm

Лен он у меня ни в упаковке а на развес, мне его прислали из Ставрополя, сфотографирую и пришлю, может легче будет мне объяснить. А ссылку я прочла, спасибо. В крайнем случае буду искать в упаковке или же сделаем на желатине, все равно будет очень вкусно и красиво. Еще раз спасибо. :Yahoo!: :x :x
Аватара пользователя
kukushka
 
Сообщения: 2267
Зарегистрирован: 13 мар 2009
Откуда: Грузия, Тбилиси
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 288 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Елена » Пн июл 06, 2009 3:24 pm

kukushka писал(а):а на развес, мне его прислали из Ставрополя,

срок 2 года в сухом помещении

kukushka писал(а):Еще раз спасибо.

:friends: :friends:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6154 раз.
Поблагодарили: 5383 раз.

Сообщение aniaslava » Ср июл 08, 2009 9:25 pm

Елена, я с очередной огромной спасибкой о_О за рецепт. :) Готовила на ДР мужа. Вкусноооооо ммммм :) - это возгласы гостей :) при поедании торта :)
с :daisy: п :daisy: а :daisy: с :daisy: б :daisy: о :daisy:
Изображение
Аватара пользователя
aniaslava
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 21 май 2008
Откуда: Москва, Россия
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Аня

Сообщение Елена » Ср июл 08, 2009 9:32 pm

Анечка,пожалуйста.
ой и спасибо за возгласы гостей.
Оригинально украсила, :good: очень люблю физалис :vkusno:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16951
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6154 раз.
Поблагодарили: 5383 раз.


Торт "Птичье молоко"

Вернуться в Торты