Торт "Шоколадный поцелуй"

Модератор: Модераторы

Торт "Шоколадный поцелуй"

Сообщение feuerpferd6 » Вс апр 10, 2011 8:14 pm

Почему так называется торт? :girl_pardon: Наверное из-за Schokoküssen (извените, не знаю как они по-русски называются, но фото покажу. Кто знает, напишите пожалуйста и я исправлю ) . Торт вкусный, лёгкий, и его можно готовить в любое время года, так как консервированные мандарины продаются круглый год :wink:
schoko-küsschen.jpg


Для теста:
4 яйца
175г сахара
4ст.л холодной воды
1п ванильного сахара
200г муки
2ч.л разрыхлителя

Для начинки:
2 баночки консервированных мандарин (по 314мл)
12 Schoko-Schaumküsse
500г сливки для взбивания (у меня 30%)
3п закрепителя сливок
150г густой сметаны
1-2 ч.л сок лимона
250г творога ( у меня пастообразный 40% жирности)

Приготовление:
1. Дно разъёмной формы диаметром 26см смазать маслом. Белки отделить от желтков. Белки с холодной водой взбить, добавляя при этом сахар + ванильный сахар. Затем вливать по одному желтки, продолжая взбивать. Муку смешать с разрыхлителем, просеять во взбитую массу и осторожно перемешать ложкой, чтобы тесто было воздушным. Полученную массу вылить в форму, ровно разгладить и выпекать в зараннее разогретой до 200°С (с вентилятором до 160°С) духовке примерно 30 мин. Остудить.
2. С мандаринов слить жидкость. Schokoküsse отделить от вафелек
schoko-küsschen2.jpg

3. Сливки, разрыхлитель и 3ч.л сахара взбить до крепких пиков. Отдельно смешать миксером сметану, творог, сок лимона и сладкую массу от Schokoküsse. В Эту массу выложить взбитые сливки и осторожно всё перемешать ложкой.
4. Бисквит разрезать на два коржа. На нижний выложить слой мандаринов, оставив 18шт для украшения (можно нижний корж немного пропитать сиропом от мандаринов или нанести немного крема).
schoko-küsschen3.jpg
1/3 крема выложить на мандарины и разравнять. Накрыть вторым коржом. Оставшимся кремом смазать верх и бока торта. Украсить четвертинками отделённых вафелек и мандаринами или по вашему желанию :-)
Приятного Вам аппетита!

Кcюньчик (10 Apr 2011), Anna Ran (10 Apr 2011), МамусьВикусь (10 Apr 2011), Елена (10 Apr 2011)
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Anna Ran » Вс апр 10, 2011 8:30 pm

неужели я первая на этот восхитительный тортик?!
уже тащу в копилочку!!!

feuerpferd6 (10 Apr 2011)
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение МамусьВикусь » Вс апр 10, 2011 8:45 pm

feuerpferd6 Оля,спасибо!Интересный рецепт. :daisy:

feuerpferd6 (13 Apr 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Pika » Вс апр 10, 2011 9:33 pm

Отдельно смешать миксером сметану, творог, сок лимона и сладкую массу от Schokoküsse.



Добрый день,подскажите,что сабой представляет масса Schokoküsse,может похожа на зефир или массу как в глазированных сырках,пудинг или птичье молоко?Спасибо.
Аватара пользователя
Pika
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 14 янв 2009
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Марина

Сообщение feuerpferd6 » Пн апр 11, 2011 8:26 pm

Pika писал(а):Добрый день,подскажите,что сабой представляет масса Schokoküsse,может похожа на зефир или массу как в глазированных сырках,пудинг или птичье молоко?Спасибо.

Марина, мне эта масса напоминает белковый крем в трубочках из слоённого теста, раньше в России я их очень любила :vkusno:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля

Сообщение Nikol-leta » Чт май 12, 2011 10:05 pm

Шикарный тортик! Спасибо за рецепт! :Rose: :good: :vkusno:

Milaja (16 May 2011)
Аватара пользователя
Nikol-leta
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 мар 2010
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Anna Ran » Вт ноя 22, 2011 11:30 pm

feuerpferd6 писал(а):Анечка, спасибо! Классный тортик у тебя получился :good:

Спасибо,Оленька!Я его выровнять не успела только(голодный муж свирепо-жалобным взглядом не дал мне закончить красоту))
Но на вкус просто класс оказался! :good:

feuerpferd6 писал(а):Вот и разъеденили :wink: И за это тебе спасибо :daisy:

Йахооууу!!!я ликую :beer: :P :crazy: :Bravo:
Спасибо модераторам за то,что они нас,смертных, слышат!!!! :Rose:

feuerpferd6 (24 Nov 2011)
Аватара пользователя
Anna Ran
 
Сообщения: 939
Зарегистрирован: 8 дек 2010
Откуда: Екатеринбург,Гамбург,Клеве=)
Благодарил (а): 917 раз.
Поблагодарили: 559 раз.
Имя: Анна

Сообщение feuerpferd6 » Чт ноя 24, 2011 6:01 pm

каканечка писал(а):Спасибо,Оленька!Я его выровнять не успела только

Выравнен замечательно, мастикой же не обтягивать :wink: :good:
каканечка писал(а):Спасибо модераторам за то,что они нас,смертных, слышат!!!

Я тоже удивилась, когда увидела свой рецепт отдельно :shock: Даже не думала, что модераторы столько всего просматривают, да ещё и читают %) Огромный Respekt (уважение)им и спасибо конечно :daisy:
Аватара пользователя
feuerpferd6
 
Сообщения: 1350
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1791 раз.
Поблагодарили: 1600 раз.
Имя: Оля


Торт "Шоколадный поцелуй"

Вернуться в Торты