состав
тесто :
яйца 2 шт.
сахар 1.5 ст.
маргарин 180-200 гр.
мука ~4-5 ст.
сметана (не обязательно) 2 ст.л.(без горки)
разрыхлитель 1.5 ч.л.
ванильный сахар 1п.
какао 3-4 ч.л.
крем:
варенная сгущёнка 1б.
масло 150 гр.
молоко 80-100 мл.
сахар 1.5 ст.л
арахис жареный 1 ст.
приготовление
маргарин растопить,добавить ванильный сахар,перемешать.яйца взбить с сахаром,добавить какао(т.к. я брала какао-напиток,я сыпала больше).муку просеять с разрыхлителем.в подостывший маргарин добавить сметану,смесь из яиц,муку,хорошенько размешать вилкой и постепенно добавлять муку,чтобы тесто стало похоже на песочное,т.е. станет более рыхлым.руки смазать подсолнечным маслом,стол посыпать мукой,немного помесить тесто,чтобы проверить консистенцию.должно немного прилипать к рукам,но не сильно.заворачиваем в пакетик,кладём в морозилку на 15-20 мин.
прокручиваем тесто на мясорубке или протираем через крупную тёрку.выкладываем не толстым слоем на посыпанный мукой противень.духовку разогреваем до 200` .ставим тесто в духовку и через 10 мин. убавляем до 180`,а ещё через 5 до 150`
готовое тесто вынимаем из духовки,снимаем с противня,даём остыть.
тесто должно получиться хрустящим,но не пересушенным.масло взбиваем немного миксером,молоко нагреваем,кидаем сахар,помешиваем до растворения крупинок,снимаем с огня,даём немного остыть,тёплое молоко тонкой струйкой вводим в масло,не переставая взбивать
наш крем по консистенции должен получиться,как полу-варёная сгущёнка,т.е. между сырой и варёной, по-этому масляная заправка должно быть не пышной,а жидковатой,т.е как жидкая сгущёнкасмешиваем варёную сгущёнку с масляной заправкой,протираем половину арахиса в крошку,добавляем в крем.
остальной арахис можно поделить на половинки и арахис должен быть обязательно жареным!сборка торта
полученное тесто ломаем на небольшие кусочки ~ 1-2 см.,высыпаем в миску или кастрюльку,высыпаем арахис,добавляем крем,перемешиваем,ставим на ночь в холодильник(хотя муж ел через 1.5 часа,говорит-ещё вкуснее))
тортик готовится очень быстро!очень питательный,по-этому я делаю в половину!рецепта такого нигде не встречала...навеял торт Муравейник и собственный вкусПриятного аппетита!