на одном сайте очень вкусный торт Полет.

И именно такой торт предлагает нам ГОСТ!!!

Попробуйте испечь, вы не пожалеете!!!

Тесто:
130гр. арахиса
170 гр.белков холодных (около 5 яиц)
320 гр.сахара( я брала сахарную пудру)
1 пакетик ванильного сахара (10гр.)
Крем:
1 желток
100мл.молока
200гр. сахара ( я брала 170 гр.)
200гр. масла сливочного ( я брала маргарин молочный)
1 ст.л. коньяка или десертного вина
1/2 ч.л. какао
И так начнем

Архис поджарить в духовке при 180 градусов 10-15 мин.Остудить и порубить. Я порубила в блендере, не мелко.
Белки холодные кладем в миску, главное что бы не попало ни капли жира, обязательно проверти всю посуду в которой будете взбивать и венчики!!!Добавить щепотку соли, можно и без нее, но я добавила и все взбилось.
Взбивает сначала на небольшой скорости и доходим до максимальной, когда белки будут взбиты хорошо( бы проводить миксером и они держат рисунок), начинает добавлять понемногу (2-3 ст.л.) сахарную пудру. можно и сахар, но тогда дольше взбивать приходиться, что бы сахар растворился, мне лично легче с пудрой. Добавляем всю пудру+ваниль, и надо добиться, что бы когда вы поднимаете миксер, белки прям держались и не капали. Или просто переверните миску вверх дном с белками,если они не стекают, значит все хорошо.Быстренько всыпаем арахис(холодный) и перемешиваем очень аккуратно!!!!
Берем 2 формы в диаметр 25, застилаем пергаментом и выкладываем нашу массу, где то 2 см в высоту.Можно немножко отложить массы отдельно, чайной ложечкой в виде безешки, будет на украшение!!!

Нагреваем духовку заранее, на 100-110 градусов и ставим туда 2 формы ОДНОВРЕМЕННО!!!
Если не позволяет печка сразу 2 формы вставить, то надо поделить все ингредиенты на 2 и вначале взбить для 1 коржа, выпечь его, а потом взбить для второго. Потому что белки нельзя оставлять на долгое время , он осядут.
Выпекаем ОКОЛО 1,40-2 ЧАСОВ!!!

Первые 30 минут не открывать духовку.
Вот такие у меня вышли коржи.

Надо периодически заглядывать в духовку и проверить корж.Мы же отложили немного массы для безешек, вот можно одну разломить и посмотреть, просушилась или нет. если нет то еще сушим. коржи должны быть белыми, может немножко с кремовым оттенком. Хрупкие и сухие.Оставляем остывать в выключенной духовке, где-то на 10-12 часов.Лучше печь эти коржи вечером, и на ночь их оставить а утром уже собирать торт.
Тем временем. будем варить крем.Крем безумно вкусный!! называется Шарлотт! Такого вкусного я еще не готовила!!Супер!!

Масло предварительно вытащить из холодильника, что бы оно было мягкое.
Теперь варим сироп.

Молоко и 1 желток и сахар хорошо смешиваем и ставим на средний огонь и доводим до закипания, постоянно мешаем и варим еще мин.5-7. Как только появляться крупные пузырьки и масса будет похожа на сгущенку, выключаем.И остужаем.

Вот такой он должен быть, но это он уже остыл, поэтому такой густой, а когда горячей он жидковатый.

Мягкое масло взбиваем, добавляем туда по 1 ст.л. сиропа, и хорошенько взбиваем и в конце добавляем 1 ст.л. коньяка или вина.И взбиваем. часть крема отложить и добавить какао, это будет на украшение!!

На первый корж намазываем крем, накрываем вторым и смазываем кремом, сверху украшаем шоколадным кремом и безешками, бока смазываем кремом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!