Торт полет (ГОСТ)

Модератор: Модераторы

Торт полет (ГОСТ)

Сообщение Snejok1991 » Вт авг 30, 2011 7:44 pm

Давно не решалась выпечь сушку. Очень уж мне она казалась капризной, хотя мой парень обожает киевский торт. :roll:
на одном сайте очень вкусный торт Полет. :) Меня он так вдохновил,что я все таки решилась его выпечь, и не пожалела!!! :Yahoo!: :Yahoo!: Очень нежный, хрустящий, сладенький с поджаренным арахисом, просто сказка!!! :D :D И самое главное я научилась выпекать капризное безе. :Yahoo!: И оказываеться, это и не так страшно!!! :Yahoo!: :Yahoo!:
Изображение
И именно такой торт предлагает нам ГОСТ!!! :D
Попробуйте испечь, вы не пожалеете!!! :girl_yes: :girl_yes:
Тесто:
130гр. арахиса
170 гр.белков холодных (около 5 яиц)
320 гр.сахара( я брала сахарную пудру)
1 пакетик ванильного сахара (10гр.)
Крем:
1 желток
100мл.молока
200гр. сахара ( я брала 170 гр.)
200гр. масла сливочного ( я брала маргарин молочный)
1 ст.л. коньяка или десертного вина
1/2 ч.л. какао
И так начнем :D :D
Архис поджарить в духовке при 180 градусов 10-15 мин.Остудить и порубить. Я порубила в блендере, не мелко.
Белки холодные кладем в миску, главное что бы не попало ни капли жира, обязательно проверти всю посуду в которой будете взбивать и венчики!!!Добавить щепотку соли, можно и без нее, но я добавила и все взбилось.
Взбивает сначала на небольшой скорости и доходим до максимальной, когда белки будут взбиты хорошо( бы проводить миксером и они держат рисунок), начинает добавлять понемногу (2-3 ст.л.) сахарную пудру. можно и сахар, но тогда дольше взбивать приходиться, что бы сахар растворился, мне лично легче с пудрой. Добавляем всю пудру+ваниль, и надо добиться, что бы когда вы поднимаете миксер, белки прям держались и не капали. Или просто переверните миску вверх дном с белками,если они не стекают, значит все хорошо.Быстренько всыпаем арахис(холодный) и перемешиваем очень аккуратно!!!!
Берем 2 формы в диаметр 25, застилаем пергаментом и выкладываем нашу массу, где то 2 см в высоту.Можно немножко отложить массы отдельно, чайной ложечкой в виде безешки, будет на украшение!!! :girl_pardon:
Нагреваем духовку заранее, на 100-110 градусов и ставим туда 2 формы ОДНОВРЕМЕННО!!!
Если не позволяет печка сразу 2 формы вставить, то надо поделить все ингредиенты на 2 и вначале взбить для 1 коржа, выпечь его, а потом взбить для второго. Потому что белки нельзя оставлять на долгое время , он осядут.
Выпекаем ОКОЛО 1,40-2 ЧАСОВ!!! :) :)
Первые 30 минут не открывать духовку.
Вот такие у меня вышли коржи.Изображение
Изображение
Надо периодически заглядывать в духовку и проверить корж.Мы же отложили немного массы для безешек, вот можно одну разломить и посмотреть, просушилась или нет. если нет то еще сушим. коржи должны быть белыми, может немножко с кремовым оттенком. Хрупкие и сухие.Оставляем остывать в выключенной духовке, где-то на 10-12 часов.Лучше печь эти коржи вечером, и на ночь их оставить а утром уже собирать торт.
Тем временем. будем варить крем.Крем безумно вкусный!! называется Шарлотт! Такого вкусного я еще не готовила!!Супер!! :Yahoo!: :Yahoo!:
Масло предварительно вытащить из холодильника, что бы оно было мягкое.
Теперь варим сироп. :) :)
Молоко и 1 желток и сахар хорошо смешиваем и ставим на средний огонь и доводим до закипания, постоянно мешаем и варим еще мин.5-7. Как только появляться крупные пузырьки и масса будет похожа на сгущенку, выключаем.И остужаем. :D
Изображение
Вот такой он должен быть, но это он уже остыл, поэтому такой густой, а когда горячей он жидковатый. :roll:
Мягкое масло взбиваем, добавляем туда по 1 ст.л. сиропа, и хорошенько взбиваем и в конце добавляем 1 ст.л. коньяка или вина.И взбиваем. часть крема отложить и добавить какао, это будет на украшение!! :girl_yes:
Изображение
На первый корж намазываем крем, накрываем вторым и смазываем кремом, сверху украшаем шоколадным кремом и безешками, бока смазываем кремом. :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon:

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!! :D :D :D
Изображение

Котенок84 (30 Aug 2011), Оленька+ (30 Aug 2011), Alisa Li (30 Aug 2011), SEVINC71 (31 Aug 2011), Лихия (31 Aug 2011), Andromeda (31 Aug 2011), kejt (31 Aug 2011), Santa Maria Gerra (31 Aug 2011), +Нинуля+ (31 Aug 2011), Anyuta (01 Sep 2011), 1957НС (01 Sep 2011), Юля Юля (01 Sep 2011), Lyulyalya (05 Sep 2011), lilloalena (08 Sep 2011), ekaterinna (19 Feb 2014)
Аватара пользователя
Snejok1991
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 авг 2011
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Оля

Фото-отчеты

Сообщение LASTO4KA » Вт авг 30, 2011 7:55 pm

аппетитный тортик!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LidiyaRoshan » Вт авг 30, 2011 10:24 pm

Спасибо за рецепт! Так хочется сладенького сегодня.
Аватара пользователя
LidiyaRoshan
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 30 июл 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Lidiya

Сообщение Snejok1991 » Ср авг 31, 2011 1:28 am

Этот тортик очень сладенький!!! Думаю он вам очень понравиться)) :D
Аватара пользователя
Snejok1991
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 авг 2011
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Оля

Сообщение +Нинуля+ » Ср авг 31, 2011 7:42 pm

Оленька,скажи пожалуйста,когда разрезаешь тортик сильно ломается?Такой красивый и аппетитный :Bravo: ,обязательно попробую приготовить!
Аватара пользователя
+Нинуля+
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 17 окт 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 162 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Нина

Сообщение Snejok1991 » Ср авг 31, 2011 11:11 pm

Я режу острым ножом, и он не крошиться. Безе хорошо высушено, и очень крепкое. :D :D
Жду отчета о выпеченном тортике :D :D Думаю тебе он очень понравиться)))
Аватара пользователя
Snejok1991
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 авг 2011
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Оля

Сообщение Maks » Сб мар 09, 2013 2:15 pm

Тортик в нашем исполнении. Попытка номер раз.)
Вложения
IMG_0427 - копия.JPG
Аватара пользователя
Maks
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Максим

Сообщение Северина_ » Вт фев 18, 2014 8:39 am

Потрясающий нежный, тающий во рту торт.
Делала бабушке на юбилей
(двойную порцию)
Вложения
IMG_9420.JPG
IMG_9427.JPG
IMG_9446.JPG
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Миоко » Вт фев 18, 2014 9:38 am

Вика, торт очень красивый получился :good: Молодец :Bravo:

Северина_ (19 Feb 2014)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20026 раз.

Сообщение Северина_ » Ср фев 19, 2014 3:28 am

Миоко писал(а):Вика, торт очень красивый получился :good: Молодец :Bravo:

Спасибо большое. Я старалась :)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5962 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Oksi71 » Пт янв 08, 2016 4:11 am

Скажите , а не суховат ли торт? Я з безэ никогда не работала;( а сейчас пришел заказ на этот торт.Спасибо!
Аватара пользователя
Oksi71
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 апр 2015
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Оксана


Торт полет (ГОСТ)

Вернуться в Торты