Состав:
Бисквит:
- мука 2стакана
- яйца 4шт.
- сахар 1 стакан
- соль щепотка
- масло сливочное 50г
- молоко 6ст.л.
- ванилин
- аромат "Ваниль" 5-6 капель
- разрыхлитель 10г
Крем:
- масло сливочное 200г
- крем кокосовый 500г
- сахарная пудра 120г
Начинка:
- клубника свежая 300г
Пропитка:
- сахар 100г
- вода 130г
- аромат "Ваниль" 5-6 капель
Для бисквита яйца взбить с сахаром и солью, не переставая взбивать добавить: растопленное сливочное масло, муку, аромат "Ваниль", разрыхлитель, молоко. Форму для выпечки (диам.21см) застелить бумагой для выпечки, вылить в нее тесто. Формой стукнуть по столу 1 раз - для того, чтобы при выпекании на бисквит не был "горбатым". Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180'С 45 минут. Готовый бисквит остудить (лучше выпекать заранее, дней за 5), разрезать на три коржа.
Коржи пропитать. Для этого приготовить сахарный сироп.
Крем для торта. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, продолжая взбивать добавить кокосовый крем. Масса должна получиться пышной и держать форму.
Для начинки клубнику нарезать на кусочки.
Собрать торт, украсить.