Торт "Кокосово-клубничный"

Модератор: Модераторы

Торт "Кокосово-клубничный"

Сообщение Lena12 » Вс авг 21, 2011 3:29 pm

Состав:
Бисквит:

- мука 2стакана
- яйца 4шт.
- сахар 1 стакан
- соль щепотка
- масло сливочное 50г
- молоко 6ст.л.
- ванилин
- аромат "Ваниль" 5-6 капель
- разрыхлитель 10г

Крем:
- масло сливочное 200г
- крем кокосовый 500г
- сахарная пудра 120г

Начинка:
- клубника свежая 300г

Пропитка:

- сахар 100г
- вода 130г
- аромат "Ваниль" 5-6 капель

Для бисквита яйца взбить с сахаром и солью, не переставая взбивать добавить: растопленное сливочное масло, муку, аромат "Ваниль", разрыхлитель, молоко. Форму для выпечки (диам.21см) застелить бумагой для выпечки, вылить в нее тесто. Формой стукнуть по столу 1 раз - для того, чтобы при выпекании на бисквит не был "горбатым". Выпекать в хорошо разогретой духовке при температуре 180'С 45 минут. Готовый бисквит остудить (лучше выпекать заранее, дней за 5), разрезать на три коржа.

Коржи пропитать. Для этого приготовить сахарный сироп.

Крем для торта. Взбить мягкое сливочное масло с сахарной пудрой, продолжая взбивать добавить кокосовый крем. Масса должна получиться пышной и держать форму.

Для начинки клубнику нарезать на кусочки.

Собрать торт, украсить.
Вложения
tort_kokos_klubnika.JPG

Лихия (22 Aug 2011), Anyuta (22 Aug 2011), Старов (22 Aug 2011)
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lena12 » Вс авг 21, 2011 3:30 pm

Я использовала вот такой кокосовый крем
Изображение
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение ponkak » Вс авг 21, 2011 5:00 pm

Lena12 а где вы его покупали?
Аватара пользователя
ponkak
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 30 янв 2011
Откуда: Минск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Женя

Сообщение Lena12 » Вс авг 21, 2011 5:45 pm

ponkak , я привозила из Литвы, но у нас в магазинах он тоже продается, только цена атомная. Смотреть надо на полках где продаеют все для суши или где продают все для китайской, корейской и японской кухни (продукты).

ponkak (21 Aug 2011)
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена

Сообщение Dinulja » Вс авг 21, 2011 7:47 pm

Леночка, как же давно тебя не видно было!!! Соскучилась уже за твоими рецептами :friends:
Красивый тортик и думаю вкусный :vkusno:
Жаль, что кокосовый крем у нас не найти :girl_pardon:
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Дина

Сообщение ponkak » Вс авг 21, 2011 9:20 pm

Lena12 спасибо, гляну может если цена не отпугнет :cry:
Аватара пользователя
ponkak
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 30 янв 2011
Откуда: Минск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Женя

Сообщение LASTO4KA » Вс авг 21, 2011 9:25 pm

а крем готовый покупной,а как самим сделать.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Наталья Ф » Пн авг 22, 2011 11:24 am

Lena12 , Леночка, разрешите предложить для Вашего :vkusno: тортика Кокосовый крем от Елены для тех девочек, кому негде купить готовый кокосовый крем, как у Вас. Я Еленин крем пробовала по первому варианту (с маслом).Мне очень крем понравился. :good:
Аватара пользователя
Наталья Ф
 
Сообщения: 586
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 166 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Lena12 » Пн авг 22, 2011 8:35 pm

Dinulja писал(а):Леночка, как же давно тебя не видно было!!! Соскучилась уже за твоими рецептами


Ой, как приятно, что помнят и скучают :daisy:
У меня полный напряг со временем, готовить не перестала, а вот фотографировать получается крайне редко.
Dinulja писал(а):Жаль, что кокосовый крем у нас не найти


Он есть, причем когда задалась целью его найти, то был почти во всех гипермаркетах.

Думаю, что и этот крем от Елены тоже пдойдет, правда, я не очень люблю крема с манкой.
Можно использовать кокосовое молоко, оно густое, поэтому тоже взбиваться будет хорошо, только когда банку откроете, нужно проколость его и слить жидкость. Жидкость можно использовать при выпечке бисквитных коржей.
Аватара пользователя
Lena12
 
Сообщения: 2150
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Откуда: Минск
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 867 раз.
Имя: Елена


Торт "Кокосово-клубничный"

Вернуться в Торты