Ореховый торт-безе с заварным кремом

Модератор: Модераторы

Следующая

Ореховый торт-безе с заварным кремом

Сообщение admira » Чт июн 30, 2011 8:26 pm

Хотела сначала отнести этот рецепт к сладостям, потом подумала, что сложен тортиком - значит в торты....Сладкое, хрустяще - воздушно - кремовое лакомство..Безе, орехи, заварной крем без масла и...всё! Тортик получается маленький ( всего 16-17 см в диаметре ) и очень...элегантный что ли.. Попробуйте!

Для коржей-безе:

140 г орехов ( у меня грецкие, но можно, конечно, взять и другие - арахис, миндаль, кешью...)
160-170 г. яичных белков ( примерно от 5 средних яиц )
200-250 г. сахара ( я брала 200 г )

Для заварного крема:

2 яичных желтка
200 мл. молока
20 г. муки
20 г. сахарной пудры
20 г. сахара
1 пакетик ванильного сахара


Коржики-безе нужно сделать заранее, например - вечером, чтобы они за ночь хорошо подсохли.
- Застелите большой противень пергаментной бумагой и, используя какай нибудь шаблон, нарисуйте на бумаге 3 круга диаметром 16-17 см. Думаю, духовки везде стандартные и круги большего диаметра просто не поместятся.
- Орехи порубить на крупные кусочки и подсушить на сухой сковороде на умеренном огне, внимательно следя, чтобы не подгорели.
- Хорошо охлаждённые яичные белки взбить до твёрдых пиков. Продолжая взбивать, добавить сахар и взбивать до получения густой, блестящей массы около 5-7 минут. Несколько ( 3-4 ) ст. ложек массы выложите на подготовленный пергаментный лист, распределив их между нарисованными кругами позже они используются как крошка для украшения ). К остальной массе добавьте подсушенные и охлаждённые орехи и аккуратно перемешайте.
- Орехово-белковую массу равномерно вакладываем на нарисованные на пергаменте круги, стараясь сохранять форму круга и разглаживая поверхность.
- О выпекании. Я руководствовалась инструкциями к своей духовке с обдувом и выпекала 3 часа при 90°C, затем выключила духовку и оставила безе на ночь там остывать. Получилось очень хорошо - сухое, без вязкости безе.

- Для крема: яичный желток хорошо перемешать с сахарной пудрой и мукой до однородной массы в керамической чашке. Молоко с сахаром и ванильным сахаром довести до кипения, залить частью молока желтковую смесь и хорошо перемешать. Соединить загустевшую массу с оставшимся молоком в кастрюльке и, интенсивно размешивая, варить до загустения. Накрыть готовый крем пищевой плёнкой, чтобы не образовалась плёнка сверху и остудить полностью.
- Собираем тортик. Выкладываем коржики-безе на блюдо, промазывая их кремом. Украшаем крошкой из отдельно испечённых маленьких безешек и орехов и ставим на пару часов в холодильник.
Вложения
DSC_0087 klein.jpg
DSC_0148 klein.jpg
DSC_0137 klein.jpg
Последний раз редактировалось admira Чт июн 30, 2011 9:26 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

МамусьВикусь (30 Jun 2011), Milaja (30 Jun 2011), Irishka81 (30 Jun 2011), oldeg (30 Jun 2011), Кcюньчик (30 Jun 2011), kejt (30 Jun 2011), Татьяна Онер (01 Jul 2011), Lusybom (01 Jul 2011), Старов (01 Jul 2011), bruhova (01 Jul 2011), Persik 1 (01 Jul 2011), Мармеллладка (01 Jul 2011), Оленька+ (01 Jul 2011), Котенок84 (01 Jul 2011), DolceVita (01 Jul 2011), Gnomus (01 Jul 2011), Юля Юля (01 Jul 2011), Аида (07 Jul 2011), alenyshka int (19 Oct 2011), Тёмка (28 Nov 2011), Taksis (09 Dec 2011), len4ik82 (08 Mar 2012), juliayulia (11 Apr 2013), umni4ka_iro4ka (28 Mar 2014)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Milaja » Чт июн 30, 2011 8:30 pm

admira
Какая красота! :Bravo: Представляю, как это вкусно.. :vkusno:
В закладки, может когда и решусь на безе. :)

admira (30 Jun 2011), alenyshka int (19 Oct 2011)
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6824 раз.

Сообщение Аринушка » Чт июн 30, 2011 8:38 pm

Не торт ,а бомба .Супер.

admira (30 Jun 2011)
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9945 раз.
Поблагодарили: 11949 раз.
Имя: Арина

Сообщение admira » Чт июн 30, 2011 8:39 pm

Milaja Спасибо, Оль! :Rose: Решайся, если любишь безе! Я дольше писАла, чем его делала..
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение МамусьВикусь » Чт июн 30, 2011 8:39 pm

Наташа,очень красиво и уверена,что вкусно! :vkusno: :good: :daisy:

admira (30 Jun 2011)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3585 раз.
Поблагодарили: 4893 раз.
Имя: Виктория

Сообщение admira » Чт июн 30, 2011 8:40 pm

Аринушка Спасибо большое! :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Milaja » Чт июн 30, 2011 8:40 pm

admira писал(а):Решайся, если любишь безе! Я дольше писАла, чем его делала..

Наташ, очень люблю. Пробовала уже 2 раза торт-безе делать, не получилось.. :(
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6824 раз.

Сообщение admira » Чт июн 30, 2011 8:42 pm

МамусьВикусь писал(а):Наташа,очень красиво и уверена,что вкусно!

Спасибо, Вик! :Rose:
Я сама не большой любитель безе - делала для своих сладкоежек, сказали - вкусно :girl_blush
:

МамусьВикусь (30 Jun 2011)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение admira » Чт июн 30, 2011 8:43 pm

Milaja писал(а):Пробовала уже 2 раза торт-безе делать,

Это мой первый... :girl_blush:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение LASTO4KA » Чт июн 30, 2011 8:49 pm

тортик супер!

admira (30 Jun 2011)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32212
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14391 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение oldeg » Чт июн 30, 2011 9:17 pm

admira Бомба :Bravo: =@ безе, орехи, шоколад и крем это я очень люблю :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:

admira (30 Jun 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29234 раз.
Имя: Ольга

Сообщение admira » Чт июн 30, 2011 9:24 pm

LASTO4KA писал(а):тортик супер!

Спасибо, Ира! :Rose:
oldeg писал(а):безе, орехи, шоколад и крем это я очень люблю

Шоколада здесь нет, но при желании, можно и в крем подмешать :wink: Спасибо, Ольчик! :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Александра Лемке » Чт июн 30, 2011 9:26 pm

Ой, как утонченно! Напоминает что–то такое легкое, летнее, сладкое... летний поцелуй! Приговлю–ка я это изящество (еще ягод каких–нибудь положу) своей половине! Наталья, спасибо за вдохновение!

admira (30 Jun 2011)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 752 раз.
Имя: Александра

Сообщение Кcюньчик » Чт июн 30, 2011 9:27 pm

какая прелесть! :shock: в закладки!

admira (30 Jun 2011)
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение oldeg » Чт июн 30, 2011 9:27 pm

admira писал(а):Шоколада здесь нет,

Это я в общем написала :D Все равно вкуснятинка :vkusno:

admira (30 Jun 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27401
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29234 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Ореховый торт-безе с заварным кремом

Вернуться в Торты