Rabarbribrita, ревеневый безе-торт

Модератор: Модераторы

Rabarbribrita, ревеневый безе-торт

Сообщение Anchie » Пт июн 10, 2011 5:52 pm

Такой пирог подойдет не только для домашнего чаепития, но и для праздника :good: Вкус очень нежный и интересный :vkusno:

IMG_1316.JPG

Состав:
Основа:
125г сливочного масла
100г сахара
2 желтка
150г муки
2 ч. л. разрыхлителя теста
100мл молока
Безе:
2 белка
100г сахара
1 ч. л. ванильного сахара
100г миндальной стружки
Начинка:
500г ревеня
100г сахара
1 палочка корицы
50мл воды
200мл жирных сливок 35%

Приготовление:
1. Взбейте сливочное масло с сахаром, затем подмешайте желтки. Смешайте все сухие ингредиенты и подмешайте с маслянной массе вместе с молоком. Вылейте тесто в подготовленную форму размером 25х30 см и выпекайте при 180С 10 минут.
2. Взбейте белки, постепенно добавляя сахар, до плотной консистенции. Распределите взбитые белки по подпеченной основе. Посыпьте сверху миндальную стружку и запекайте при 180С 15 минут, пока поверхность не позолотеет. Остудите хорошенько и разрежьте пополам.
3. Тем временем приготовьте начинку: очистите ревень, нарежьте на кусочки, смешайте его в кастрюльке с сахаром, водой и палочкой корицы. Доведите до кипения и томите на маленьком огне, пока ревень не станет мягким. Остудите.
4. Взбейте жирные сливки и подмешайте к остывшему ревеню. Распределите получившуюся начинку по одной основе, а вторую положите сверху на начинку. Поставьте в холодильник на 1-2 часа.

IMG_1313.JPG

IMG_1310.JPG

Приятного аппетита!

bruhova (11 Jun 2011), Ксенечка (11 Jun 2011), elena71 (11 Jun 2011), admira (11 Jun 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Кcюньчик » Пт июн 10, 2011 6:29 pm

О, Аня, я ведь так люблю безе! что ты со мной делаешь? :) как всегда - молодец! :daisy: :daisy:
P.S. а у вас дорого стоит миндальная стружка?
Аватара пользователя
Кcюньчик
 
Сообщения: 1073
Зарегистрирован: 29 авг 2010
Благодарил (а): 892 раз.
Поблагодарили: 648 раз.
Имя: Ксения

Сообщение H_e_l_e_n_a » Пт июн 10, 2011 6:42 pm

Аня-королева Ревеня :good: :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
H_e_l_e_n_a
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 20 апр 2011
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение Anchie » Пт июн 10, 2011 6:52 pm

Кcюньчик Ксюш, спасибо! :daisy: Слушай, нет, не очень.
H_e_l_e_n_a Спасибо :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение leo1970 » Пт июн 10, 2011 9:39 pm

Да-здравствует Ревень!
Самый ревеневый ревень в мире!
Ты лучше пришли в Волгоград почтой... пудов эдак пять или шесть... больше нам не съесть :crazy:

Ну не выращивают его у нас :(
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение H_e_l_e_n_a » Пт июн 10, 2011 10:04 pm

а у нас  в супермаркете стоит он 14 евро кг :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:
Аватара пользователя
H_e_l_e_n_a
 
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 20 апр 2011
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Сообщение leo1970 » Пт июн 10, 2011 10:11 pm

H_e_l_e_n_a писал(а):14 евро кг

:shock: :shock: :shock:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение oldeg » Пт июн 10, 2011 10:16 pm

Anchie рецептик :good: :daisy:

H_e_l_e_n_a писал(а):а у нас в супермаркете стоит он 14 евро кг

это жесть :shock: :shock: :shock:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Anchie » Сб июн 11, 2011 12:31 am

leo1970 писал(а):Ну не выращивают его у нас :(

Очень, очень жаль :cry:
H_e_l_e_n_a писал(а): 14 евро кг

Боже, у нас он растет как сорняк почти :sorry: :mda:
oldeg Оля, спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение аполинария2003 » Сб июн 11, 2011 4:03 am

Очень аппетитно! :vkusno:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение bruhova » Сб июн 11, 2011 6:43 am

Ань,у тебя его много ещё??? :D
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2877 раз.
Имя: Оля

Сообщение leo1970 » Сб июн 11, 2011 8:36 am

bruhova писал(а):Ань,у тебя его много ещё???

:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Anchie » Сб июн 11, 2011 12:06 pm

аполинария2003 Спасибо! :daisy:
bruhova Ну, на пару пирогов :D Потом его уже нельзя употреблять, к концу июня в ревене повышается уровень щавелевой кислоты, и он становится не очень полезным :(
leo1970 :D
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня

Сообщение Zolotaja » Сб июн 11, 2011 1:10 pm

H_e_l_e_n_a писал(а):а у нас  в супермаркете стоит он 14 евро кг

Это где такие цены. Мы берем в пакетиках и стоит что-то около 80 центов, так ведь девочки?

А Ревень он дешевый большой пучок где-то 1,20 евро. .Я не покупаю он у нас на огороде растет.Вот лежит у меня в холодильнике и просится чтобы я приготовила,а мне ломы.Все в семье болеют и ничего не хочется готовить.
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Anchie » Сб июн 11, 2011 1:22 pm

Zolotaja Ой, Елена, выздоравливайте! :Rose: Может ревень всетаки поможет? :)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5180 раз.
Имя: Аня


Rabarbribrita, ревеневый безе-торт

Вернуться в Торты



cron