Ингредиенты:
Тесто:
Мука пшеничная – 100 г
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное – 100 г
Вода – 250 мл
Соль – щепотка
Крем:
Сметана - 400 мл
Сахарная пудра – 50 г
Для украшения:
Шоколад горький - 50 г
Способ приготовления:
Тесто:
- в кастрюлю выливаем воду, солим и выкладываем масло, ставим на медленный огонь, когда закипит – снимаем с огня
- постепенно всыпаем в горячую смесь «масло-вода» просеянную муку, перемешиваем и снова ставим на слабый огонь
- разминаем тесто лопаточкой (удобнее деревянной) до того момента, пока оно не станет хорошо отставать от стенок кастрюли
- полученную смесь охлаждаем, вбиваем яйца по одному, тщательно вымешивая тесто (оно должно быть пластичным, блестящим и не очень жидким)
- заполняем тестом кондитерский мешок и выдавливаем на противень кусочки теста длиной 8-10 см и толщиной в палец (расстояние между ними должно быть примерно2-3 см)
- выпекаем в заранее разогретой до 200 град. духовке 10-15 минут
- готовые палочки достаем из духовки и даем им остыть
Крем:
- взбиваем сметану, постепенно добавляя сахарную пудру, ставим в холодильник
Сборка торта:
1. в большую емкость выкладываем заварные палочки и заливаем их кремом, перемешиваем
2. выкладываем палочки на блюдо горочкой (первый слой вдоль, второй поперек)
3. верх торта заливаем оставшимся кремом
4. заливаем верх торта растопленный шоколад (капельками), ставим для пропитки в холодильник на 2-3 часа или на 1 час в морозилку
А теперь лопаем вкусняшку
Приятного аппетита!!!