Морковный торт с яблочным кремом

Модератор: Модераторы

Морковный торт с яблочным кремом

Сообщение admira » Вс май 15, 2011 1:04 am

Лёгкий и воздушный яблочный крем на сочной морковно - яблочно - ореховой основе....Очень вкусно и не очень вредно для фигуры :wink:

Тесто для основы:
125 г. муки
100 г. коричневого сахара ( можно заменить обычным )
пол чайной ложки корицы
маленькая щепотка соли
1 пакетик ( 16 г. ) ванильного сахара
1 чайная ложка ( без верха ) разрыхлителя
1 яйцо
100 мл. растительного масла без запаха
2 средние моркови
1 среднее яблоко
100 г. грецких орехов


Крем:
400 г. яблочного пюре ( готовый продукт или можно сделать самим - очищенные и порезанные яблоки засыпать сахаром, варить до мягкости и пюрировать )
250 г. рикотты ( можно заменить пастообразным творогом )
200 г. сливки 30% жирности
9 г. гранулированного желатина или 6 пластинок
100 мл. яблочного сока или воды


Этот тортик я пекла в разъёмной форме диаметром 26 см. Он получился не очень высоким - в готовом виде 3,5 см. высотой. Если Вы хотите повыше, нужно соответственно взять форму меньшего диаметра.
Для теста просейте муку и смешайте её с сахаром, разрыхлителем, солью, корицей и ванильным сахаром. Морковь и яблоко почистите от кожуры и семечек и потрите на тёрке: яблоко - на крупной, а морковь - на мелкой. Орехи порубите на кусочки. Яйцо взбейте миксером с маслом, добавьте мучную смесь и перемешайте деревянной ложкой. Добавьте морковь, яблоки, орехи и ещё раз хорошо перемешайте. Дно формы застелите пекарской бумагой, стенки смажьте маслом. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 30 минут. Готовый корж остудите полностью.

Для крема замочите желатин в воде в соответствии с инструкцией. Перемешайте яблочное пюре с рикоттой миксером ( недолго ). Попробуйте на вкус, может быть Вы захотите добавить сахар... Яблочный сок нагрейте, но не кипятите. Растворите в нём подготовленный желатин и добавьте к яблочному пюре. Взбейте охлаждённые сливки в крепкую массу и подмешайте их к яблочному крему осторожно лопаткой движениями снизу - вверх.

Закрепите кольцо от формы или специальное кондитерское кольцо вокруг остывшего коржа и выложите сверху яблочный крем. Разровняйте и поставьте в холодильник для застывания часа на три... После застывания снимите кольцо и украсьте тортик по своему усмотрению. Я украсила листочками миндаля и клюквенным желе. :daisy:
Вложения
DSC_0134 klein.jpg
DSC_0147 klein.jpg
DSC_0149 klein.jpg

mama_Olik (15 May 2011), DolceVita (15 May 2011), Lusybom (15 May 2011), Старов (15 May 2011), maaarushka (15 May 2011), Мармеллладка (15 May 2011), Елена (15 May 2011), josephine (15 May 2011), oldeg (15 May 2011), trend_trend1 (15 May 2011), Anchie (15 May 2011), Marya Medichi (15 May 2011), Золушка (16 May 2011), Evgeniya (18 May 2011), Лихия (19 May 2011), n_a_s_t_e_n_a (19 May 2011), fotini (23 May 2011), irina089 (11 Aug 2011), RUSSIA (27 Sep 2011), vishenka-chereshenka (05 Apr 2013), Егоровна (02 Sep 2013), Деревянченко Мария (21 Sep 2013)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение DolceVita » Вс май 15, 2011 1:52 am

Наташа, какой тортик у тебя интересный! :good:
И крем оригинальный, и красиво получилось...и вкусно... :vkusno:
Мне аж даже на ночь глядя после Евровидения есть захотелось. :D Теперь, пожалуй, и не засну! :D
Наташ, спасибо большое за рецепт - очень мне этот тортик нравится :good: , точно попробую. :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:

admira (15 May 2011)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9668
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14843 раз.
Имя: Мария

Сообщение bruhova » Вс май 15, 2011 7:12 am

Потрясающе!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Rose:

admira (15 May 2011)
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Натуля52 » Вс май 15, 2011 9:45 am

О, Наташа, как нежно!

admira (15 May 2011)
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение josephine » Вс май 15, 2011 11:05 am

Вкусненький,нежненький и легкий! :vkusno: :good:

admira (15 May 2011)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение oldeg » Вс май 15, 2011 11:16 am

admira Наташ, какой прикольный тортик :good: Должен быть очень интересный на вкус, забрала в закладочки :friends: :daisy:

admira (15 May 2011)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Александра Лемке » Вс май 15, 2011 4:29 pm

Наташ, красота–вкуснота! А я как раз думаю: "Как бы на избыток морковк в холодильнике так поотрицательней повлиять?" Вот, сегодня не дессерт испеку. Единственное, сливки закончились, как думаешь, сметану (Créme fraîche) если взять, – сильно на вкус повлияет?

Ваша Саша

admira (15 May 2011)
Аватара пользователя
Александра Лемке
 
Сообщения: 703
Зарегистрирован: 26 июл 2010
Откуда: Германия, Гамбург
Благодарил (а): 357 раз.
Поблагодарили: 754 раз.
Имя: Александра

Сообщение Santa Maria Gerra » Вс май 15, 2011 5:29 pm

ну всё покорила, суперски!

admira (15 May 2011)
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Anchie » Вс май 15, 2011 6:35 pm

Красота неописуемая! :Bravo: :vkusno:

admira (15 May 2011)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение admira » Вс май 15, 2011 8:14 pm

DolceVita писал(а):спасибо большое за рецепт - очень мне этот тортик нравится , точно попробую.

Пробуй, Машенька!!! На здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение admira » Вс май 15, 2011 8:15 pm

bruhova писал(а):Потрясающе!!!

Спасибо, Олечка! :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение admira » Вс май 15, 2011 8:16 pm

Натуля52 писал(а):О, Наташа, как нежно!

:girl_yes: Да, очень нежный получился! Угощайся, Наташа! :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение admira » Вс май 15, 2011 8:17 pm

josephine писал(а):Вкусненький,нежненький и легкий!

Спасибо, Мариша! :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение admira » Вс май 15, 2011 8:23 pm

oldeg писал(а):Должен быть очень интересный на вкус,

:girl_yes: Да, Оль, вкус интересный! Попробуй! :daisy:
Александра Петерсен писал(а): Единственное, сливки закончились, как думаешь, сметану (Créme fraîche) если взять, – сильно на вкус повлияет?


Саш, взбитые сливки придают крему ту самую лёгкость и воздушность! Скажу честно - не знаю, взобьётся ли так Créme fraîche! :daisy:
Santa Maria Gerra писал(а):ну всё покорила, суперски!

Спасибо большое!!! :daisy:
Anchie писал(а):Красота неописуемая!

Спасибо, Анечка! :daisy:
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение svetlanka30 » Вс май 15, 2011 10:34 pm

очень интересный и красивый тортик

admira (15 May 2011)
Аватара пользователя
svetlanka30
 
Сообщения: 1019
Зарегистрирован: 30 июн 2010
Благодарил (а): 160 раз.
Поблагодарили: 553 раз.


Морковный торт с яблочным кремом

Вернуться в Торты