Состав
для бисквитаяйца-6 штук
сахар-1 стакан
мука-1 стакан
соль-щепотка
ореха-1 стакан
для крема200 г сахара
1 яйцо
150 мл молока
250г сливочного масла
10 г какао
1 п ванильного сахара
1 ст л коньяка
для украшениявишни ,киви
Приготовление бисквитаГотовим бисквит: желтки отделить от белков, белки взбить с щепоткой соли,
добавляя постепенно сахар, пока белки не будут выливаться из миски, потом
добавляем по одному желтки, когда все ввели всыпаем орехи и перемешиваем
ложкой снизу-вверх.Выкладываем в смазанную и посыпанную мукой форму .
Выпекаем в нагретой до 180-200 градусов духовке,печем 30-40 минут.
Приготовление кремаСмешиваем молоко с яйцом в кастрюле, добавляем сахар ставим на огонь
доводим до кипения и варим 4-5 минут, сироп остудить.
Масло взбить с ванильным сахаром и по 1 ст ложке добавлять остуженный сироп.
Крем разделит на две части. В одну какао, в другую коньяк.
Сборка тортаБисквит разрезать на две части, средину намазать белым кремом,посыпать вишней и
киви, положить другую часть бисквита и смазать темным кремом и посыпать орехами.
Приятного аппетита