Рецепт торта нашла на сайте Кукорама(специально для Кулинарного алфавита
)
Этот торт понравится настоящим сладкоежкам
....
Итак , для приготовления понадобится :
Для коржей:* 8 белков,
* сахарная пудра (по 8 ч.л. на каждый белок — т.е. 64 ч.л.),
* 4 вафельных коржа,
* 200г жареного и измельченного арахиса
Для крема: * 250г масла,
* 400г вареной сгущенки,
* 3 ст.л. коньяка
------------------------------------------------------------
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки взбить с пудрой до пышной массы.
Добавить измельченный поджаренный арахис
и легонько вымешать.
Намазать полученную массу на вафельный лист.
Выпекать каждый лист при 140 * С примерно 25-30 минут( у меня ушло немного больше времени
).
Я выпекала по 2 листа за раз, соответственно, взбивала сначала 4 белка, а через полчаса -снова 4.
Для крема: Хорошо взбить масло, затем добавить вареное сгущенное молоко и коньяк. Тщательно вымешать (не взбивать).
Далее : все перемазать и сложить
Для украшения использовала шоколадную фигурку
( идея - наша с дочкой совместная,исполнение моё
) .Присыпала кокосово-орехово-песочной крошкой . Очень удачным оказалось сочетание кислинки киви со сладким кремом ......
Дать настояться торту 8-10 часов и можно наслаждаться:
P.S. Орехи можно использовать любые : и грецкие, и лесные, и миндаль. Коржи мягкими не становятся, а остаются приятно хрустящими
Всем приятного аппетита!