Очень простой в приготовлении тортик, который всегда меня выручает!
Свежий и легкий!
Поздравляю всех с праздником Сретение Господне!
Состав:
Для теста:
3 яйца
1 ст.ложка сахара
соль - щепотка
сгущенка простая - 3 ст.ложки
кефир - 100 мл
мука просеянная - 7-8 ст.ложек с горкой
сода гашенная уксусом - 1 ч.ложка
Коржи больше кексовые, чем бисквитные. Если хотите - можете взять рецепт любимого вами бисквита.
Для крема
Сметана жирная - 400 мл
Клубника - 400 грамм
Шоколад темный - 100 грамм
Сахар - 0.5-1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с щепоткой солью и сахаром. Продолжая взбивать. добавить сгущенку и кефир. Добавить просеянную муку, тщательно перемешать,чтобы не было комочков, добавить соду гашеную. Выложить в смазанную маслом форму. выпекать при температуре 170 - 30 минут. Готовность проверять палочкой.
Сметану взбить с сахаром, клубнику(если замороженная) - разморозить, сок слить в отдельную пиалу. 2/3 колубники нарезать дольками, шоколад растопить на водяной бане.
Собираем торт. Корж разрезать на три составляющих. 2 коржа оставить целыми, один - порезать маленькими квадратиками, или можно даже перетереть в крошку.
На нижний корж выкладываем сметанный крем, сверху порезанную клубнику. Выкладываем второй поломанный корж, поливаем сверху растопленным шоколадом. Сверху кладем третий корж, покрываем сметанным кремом и украшаем по своему желанию. Ставим в холодильник на час-два пропитаться.
домашний торт готов!
Прошу всех на чай!:)
Торт получается весьма мокрым и очень пропитанным.