Этот рецепт я прочитала в книге А. Селезнева, но переделала на свой лад.
Продукты
Чернослив -100г
Шоколад -100г
Какао порошок - 25г
Сахар -100г
Яичные белки- 4шт
Мука - 100г
Для украшения
Белый шоколад -200г
Приготовление
1. Чернослив нарезать на кусочки
2. Шоколад, какао, сахара-150г залить кипятком 150мл.Помешивать ,пока масса не станет однородной.
3.Взбить белки в крепкую пену. Постепенно добавить оставшийся сахар. В смесь просеять муку и мешать до однородности.
4.Белковую смесь смешать с шоколадной смесью. Тесто будет жидким.
5. Перелить в форму( у меня была силиконовая). Посыпать черносливом. Печь 190С-35мин.(бисквит сильно не поднимется)
Украшение: белый шоколад растопить на водяной бане и сверху полить торт.
Приятного аппетита!