Хочу предложить рецепт очень вкусного, сытного и несложного в приготовлении тортика. На форуме есть несколько «Трухлявых пней», но они отличаются по составу и оформлению.
На форму диаметром 22 см.
Состав:
для теста:
по 1 стакану грецких орехов, изюма, кураги и чернослива (я делала без чернослива, т.к. его даже на запах не переношу).
1 стакан сахара
4 яйца
150 г. маргарина
0,5 ч.л. погашенной соды
2 стакана муки
для крема:
0,5 л. сметаны
0,5 стакана сахара
для украшения
сладкая соломка:
печенья, похожие на шляпки грибов
шоколад
Способ приготовления:
Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленный маргарин, муку и соду. Все тщательно перемешать. Частями ввести орехи, изюм, нарезанные чернослив и курагу. Все тщательно перемешать. Тесто разделить на две равные половины и испечь два коржа. Я пекла при температуре 180 градусов 25-30 мин. Готовность проверяла деревянной палочкой.
С коржей по контуру срезать 2-3 см.
Сметану взбить с сахаром. Перемазать кремом коржи и оставить тортик пропитываться несколько часов. Затем обрезки с коржей поломать на небольшие кусочки и обсыпать ними торт. Дать пропитаться еще несколько часов.
Для украшения в печенюшках вырезать маленьким ножиком дырочки. Соломку обмакнуть в растопленный шоколад и склеить грибочек.
*«Грибочки» в торт втыкайте перед подачей, соломка размокает от крема. Шляпки можно испечь самим из песочного теста.
Я для сметанного крема использую закрепитель для сливок, т.к. еще пока не нашла такую сметану, которая не текла бы при взбивании.
Приятного аппетита!

Думаю, такой торт непременно понравится детям.
Спасибо за рецепт 

Рецептик уволокла в закладки, а от оформления просто в восторге