
Состав теста:
- масло сливочное 60 г;
- сахар – 1 ст;
- мед – 2 ст.ложки;
- яйца – 3 шт.;
- водка – 2 ч.ложки;
- сода – 2 ч.ложки;
- мука – 4 – 4,5 ст.
Состав крема:
- сахар – 2 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 2 ст.ложки;
- молоко – 2 ст.
- сливочное масло – 300 г.
Украшение:
- грецкие орехи 50-100 г;
- молочный шоколад – 100 г.
Приступим к исполнению. Масло (можно маргарин) и сахарный песок поместить в кастрюлю и поставить на паровую баню. Когда масло растает, кастрюлю снять и добавить в массу мед, яйца, водку. Поставить опять на пар. Нагреть и, помешивая, добавить соду (гасить не нужно). Масса побелеет, взбивать её на пару до тех пор, пока она не увеличиться в 2-3 раза. Затем, помешивая, постепенно всыпать 3 стакана муки и хорошо перемешать. Снять с огня.
На столе рассыпать стакан муки и обвалять горячее тесто, пока вся мука не вмешается (возможно у вас уйдет еще мука, нужно, чтобы тесто по консистенции было таким, чтобы можно раскатать).


Разделить тесто на 8 кусков. Раскатать, пока тесто теплое, коржи величиной с форму, нужную для торта. Раскатанные коржи получаются тонкие.
Выпекать при температуре 150-180 С. Коржи пекутся быстро. Надо следить, чтобы не пересушились. Цвет их получается светло-коричневый. Вынув из духовки, сразу же, пока корж горячий, обрезаю его. И так все оставшиеся коржи выпекаем. Процедура по исполнению довольно быстрая, нужно только настроиться:


Остатки-обрезки выкладываю на доску и скалкой делаю крошку, которая пойдет на украшение. К обрезкам также добавила рубленные грецкие орехи.
Коржи обычно пеку заранее, нужно, чтобы они немного подсохли.
Крем. Песок и яйца растереть, добавить муку и молоко. Хорошо все перемешать и поставить на огонь (алюминиевая посуда!!!). Довести до кипения (не кипятить), постоянно помешивая. Снять с огня, остудить. Затем добавить размягченное сливочное масло и взбить крем.
Далее пропитываем коржи сиропом с алкоголем (у меня был клубничный сироп+коньяк), промазываем кремом. Ставим на 10 часов охлаждаться в холодильник. Вынимаем, обсыпаем крошкой, украшаем по своему вкусу и возможностям шоколадом.
Приятного аппетита!
