Торт из заварного теста

Модератор: Модераторы

Торт из заварного теста

Сообщение Marin4ik » Сб июл 05, 2008 3:49 pm

Изображение
Изображение
Торт из заварного теста

150 г муки
200мл воды
1 щ.соли
65 г слив.масла(я брала Рама, разницы не было)
4 яйца
крем:
200 г сливок
50 г сахара
ванилин
3 пласта желатина
можно добавить немного сгущёнки
желатин залить немного водой, выжать, растворить при нагревании, и ввести в него взбитые сливки.

Приготовить заварное тесто.
Из кулька на противень выдавить в виде двух квадратов, один простой, внутри делаем поменьше ещё два квадрата, и две полоски. (я сделала больше и пришлось отрезать). Во втором квадрате делаем сеточку.
Печь при темп.180 град.30 минут.
дать остынуть, смазать кремом.
Тесто как раз хватает на два пласта, я сделала в первом лишнюю полоску, поэтому на сеточку не хватило немного, получилась тоньше. Торт не украшала, просто ягодки и сахарная пудра.
Изображение
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Ирина » Сб июл 05, 2008 3:57 pm

Марина ты просто королева в выпечке с заварным тестом (и не только )какая красота , не у меня просто нет слов , не могу оторваться от фотки :Bravo: :Bravo: :Bravo:
неее всёёёёёёё, я буду не я если не попробую его сделать когда токсикоз пройдёт
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение cenkola » Сб июл 05, 2008 4:04 pm

Marin4ik :good: :good:
А если туда вишен добавить,выйдет? :Search:(столько вишен пропадает у меня :secret: )
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Kontik » Сб июл 05, 2008 4:42 pm

Marin4ik писал(а):Торт не украшала, просто ягодки и сахарная пудра.

Красиво! :good: хочется сделать.А как крем на вкус - я такой не делала, и хватает? Как торт на вкус? Три пластинки можно заменить на рассыпной и сколько, никто не знает?У нас нет пластинок.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Kontik » Сб июл 05, 2008 4:44 pm

cenkola писал(а):[b]
А если туда вишен добавить,выйдет? :Search:(столько вишен пропадает у меня :secret: )

Вот я тоже почему интересуюсь кремом,так он нежный но непонятный,а вишни для такого теста подойдут ты думаешь?
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение cenkola » Сб июл 05, 2008 5:15 pm

Kontik
Вот и я спрашиваю... :oops:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение Ирина » Сб июл 05, 2008 5:26 pm

я думаю еси вишню предварительно помыть выбрать косточки и чтоб обязательно стёк лишний сок , то ничего не будет страшного , но конечно не идёт речь чтоб ставить вишню в тесто, так между коржами только :D
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Marin4ik » Вс июл 06, 2008 3:25 pm

Ирина писал(а):неее всёёёёёёё, я буду не я если не попробую его сделать когда токсикоз пройдёт

желаю, что б быстрей прошёл...сделай себе лёгкий какой-нибудь крем , чтоб изжоги не было, я беременная постоянно мучилась, и не знала от чего...
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Marin4ik » Вс июл 06, 2008 3:32 pm

cenkola писал(а):А если туда вишен добавить,выйдет?

в тесто? или крем, как прослойка думаю пойдёт, только есть, наверное придётся сразу:)
представьте, что делаете эклеры, тоже самое
Kontik писал(а):Красиво! :good: хочется сделать.А как крем на вкус - я такой не делала, и хватает? Как торт на вкус? Три пластинки можно заменить на рассыпной и сколько, никто не знает?У нас нет пластинок.

Извиняюсь, сразу не ответила...
про крем, было впритык, если хотите ещё и украсить, то не хватит. Я делала просто на пробу, домой. А крем мне лично не сильно понравился, люблю больше масляный, или из сливок, без желатина. А делала такой, хотела с кремами поэкспериментировать, но вкусно! Не отговариваю...
А сколько желатина, я точно, не скажу, редко его использую, можно взять и рассыпной, там на пачке должно быть, написано, на сколько жидкости рассчитан.
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение Kontik » Вс июл 06, 2008 4:37 pm

Marin4ik
Вот мне тоже маслянный нравиться,а например белковый не понимаю- мне что пожирнее- пока печенку не посадила.
Понятно, если похоже на эклеры то представляю что туда надо.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение mycbka » Вс июл 06, 2008 8:16 pm

Marin4ik
мариш красота! молодчина! :Bravo:
Аватара пользователя
mycbka
 
Сообщения: 3326
Зарегистрирован: 6 сен 2007
Откуда: Germany
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 303 раз.
Имя: Lena


Торт из заварного теста

Вернуться в Торты