торт киевский

Модератор: Модераторы

Следующая

торт киевский

Сообщение моника11111 » Пн дек 13, 2010 10:04 am

Изображение
Добрый день.На форуме не нашла такого рецепта,поэтому предлагаю попробовать.

Нам понадобится:
Для коржей:
8 яичных желтков
1,5стакана сахара
200гр.сл.масла
400гр.сметаны
1,5 ст.грецких орехов
1,5-2 ст.муки

Для безе: 8 яичных белков, 2 стакана сахара.

Для крема: -1 б.вареной сгущенки и 200гр.сл.масла.

В самом начале поместить сметану в глубокую миску, положить 2 ч.л.соды, перемешать и поставить в сторонку.
Отделить желтки от белков.
Белки в холодильник, а желтки взбить с сахаром, добавить сливочное масло (оно комнатной температуры,мягкое) и сметану, которая уже перекипела и увеличилась в объеме,теперь добавляем орехи(кстати,я их режу покрупнее,а не измельчаю в пыль-так вкуснее)ну и мука.Тесто должно получиться, как густая сметана.
Разогреваем духовку до 170гр. Форму(28, а то и 30 см) застилаем, смазываем маслом, выливаем половину теста и выпекаем.
Печется быстро-минут 15. Так же вторую половину.
Пока пекутся коржи, взбиваем 8 белков с 2 ст.сахара до плотной массы.
Выпекаем безе при той же температуре, что и коржи. В идеале безе должно выпекаться до хруста. НО!!! Опытным путем я выяснила,что всем нравится,когда безе внутри похоже на суфле.
В этот раз пекла его минут 40,сверху и с боков оно хрустящее,а внутри нежное.Коржи поднимаются несильно.
Изображение
вот для сравнения высота готовых коржей и безе.
Пока все это дело остывает ,оперативненько взбиваем крем.
Масло мягкое, комнатной температуры, взбиваем добела и по ложке добавляем вар.сгущенку. ВСЕ!!!
Собираем торт по известной схеме-корж-крем-безе-крем-корж.Украшаем,с чувством глубокого удовлетворения мысленно себе аплодируем.
Высота взята!!!Кстати,не так уж и заморочно.
Изображение
вот такой кусочек я съедаю обязательно!!!Ну люблю я его!!!Кстати,в этот раз готовила из половины продуктов и пекла в форме 26см.
Мне вкусно,чего и Вам желаю.
Последний раз редактировалось моника11111 Пн дек 13, 2010 10:28 am, всего редактировалось 1 раз.

nyamnyamkina, Magij, Reqin, Navinka, Svettlana, кикимора, Котенок84, Лихия, марго-м, admira, elena71, Andromeda, josephine, Янна, Люсенок, Saшура, Niusha, Гульшан, Егоровна, +Нинуля+ (12 Jun 2011), taka-taka (30 Aug 2011), Наталька78 (27 Sep 2011), изюма (19 Nov 2011), Lina 80 (22 Nov 2011), oldeg (12 Jan 2012), erkana (15 Jan 2012), Chimera (19 Feb 2012), kejt (04 Mar 2012), natapit (05 Mar 2012), Alisa Li (15 May 2012), nastyaaino (19 Aug 2012), ЕЛЕНА_В (02 Dec 2012), Tatcara (02 Mar 2013), Dasha1989 (27 Jan 2015), kisulik (30 Mar 2015), Валентина Бублик (15 Apr 2015), Darlyn (14 Jan 2016)
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4869
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 592 раз.
Поблагодарили: 1420 раз.
Имя: татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Котенок84 » Пн дек 13, 2010 10:17 am

Танюшик, большое спасибо за рецептик моего любимого тортика! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Попробую приготовить на Новый Год!

Аватара пользователя
Котенок84
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 1 фев 2010
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 1673 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Наташа

Сообщение fifochka » Пн дек 13, 2010 10:18 am

Тортик отличный, конечно в закладочку, это самый любимый наш тортик :birthday: . Но мне немного непонятно %) .
Пока пекутся коржи,взбиваем 8 белков с 2 ст.сахара
добавить еще 2стакана сахара? Или 2 ст.ложки
В рецепте указано только 1,5стакана сахара. И еще, безе выпекать коржом?
Аватара пользователя
fifochka
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 6 май 2009
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Алла

Сообщение моника11111 » Пн дек 13, 2010 10:27 am

Котенок84 писал(а):спасибо за рецептик

Наташа,на здоровье.
fifochka писал(а): . Но мне немного

Алла,в белки 2 стакана сахара.Я пекла одним коржом.Если он кажется Вам гигантским,то можете выпечь часть по форме торта,а из остального маленькие безешки и украсить ими верх или бока готового торта.
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4869
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 592 раз.
Поблагодарили: 1420 раз.
Имя: татьяна

Сообщение fifochka » Пн дек 13, 2010 10:39 am

Спасибо,теперь все ясно. Буду пробовать

Аватара пользователя
fifochka
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 6 май 2009
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Алла

Сообщение моника11111 » Пн дек 13, 2010 10:40 am

fifochka писал(а):Буду пробовать

Удачи!!!
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4869
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 592 раз.
Поблагодарили: 1420 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Юлия З » Пн дек 13, 2010 1:08 pm

Я не люблю классический вариант Киевского тортика, того, что продается в магазинах. Но ваш - просто вкуснятина! Спасибо! Буду готовить.

Аватара пользователя
Юлия З
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 8 дек 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 42 раз.
Имя: Юлия

Сообщение josephine » Пн дек 13, 2010 1:33 pm

Нодо попробовать испечь! :) :daisy:

Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3222 раз.
Имя: Марина

Сообщение Nastett » Пн дек 13, 2010 1:46 pm

Попробую.Вроде не очень сложно по рецептуре а очень аппетитно смотриться.
(Тут должен был быть Смайлик с букетиком....сейчас чего то не работают...)

Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2253 раз.
Поблагодарили: 2528 раз.
Имя: Marina

Сообщение Аринушка » Пн дек 13, 2010 3:57 pm

Танюшка,обязательно его приготовлю,очень понравился.

Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14835
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9944 раз.
Поблагодарили: 11941 раз.
Имя: Арина

Сообщение Svetik+++ » Пн дек 13, 2010 4:24 pm

Хороший рецепт , легкий!! Забираю в закладки!

Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11469
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5505 раз.
Поблагодарили: 11348 раз.
Имя: Светлана

Сообщение моника11111 » Пн дек 13, 2010 6:52 pm

Девочки,всем спасибо за внимание и отзывы.Буду рада,если пригодится!!! :Rose:
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4869
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 592 раз.
Поблагодарили: 1420 раз.
Имя: татьяна

Сообщение Sindirella » Пн дек 13, 2010 6:57 pm

А я с отчетом!
Безумно вкусный торт!!!!
Танюшка, спасибо за рецепт!!!
Вложения
001.JPG

Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27573
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15409 раз.
Поблагодарили: 15769 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kalinka_0_1 » Пн дек 13, 2010 7:24 pm

Я тоже не люблю классический рецепт "Киевского" торта(сухой он мне),а этот попробую сделать.Спасибо за рецепт :good: :Rose:

Аватара пользователя
kalinka_0_1
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 окт 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ольга

Сообщение моника11111 » Пн дек 13, 2010 7:43 pm

Sindirella писал(а):А я с отчетом!

Танюшка,рада,что понравился
.
kalinka_0_1 писал(а): попробую


Оля,удачи!
Аватара пользователя
моника11111
 
Сообщения: 4869
Зарегистрирован: 11 июл 2010
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 592 раз.
Поблагодарили: 1420 раз.
Имя: татьяна


Следующая

торт киевский

Вернуться в Торты